Ошибочный платеж, от меня хотят налоговую (( помогите

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

irainmost писав:в том-то и штука. они настаивают, что на ошибочно перечисленные нужна налоговая, если деньги вернулись в следующем месяце!
http://kchp.com.ua/nds/chi-p-dljagajut- ... oshti.html
О сроках и отчетных периодах возврата с целью начисления/неначисления НДС тут ни слова, ключевой момент - связь платежа с договорными отношениями. Поэтому надо "искать отсутствие" такой связи.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Здесь ключевое слово не следующий месяц, в котором вернулись деньги, а важно, чтобы они вернулись в установленные законом сроки... Выше ссылка на публикацию в газете ВОБУ... По-моему, она ставит всё на свои места... Нужно только правильно оформить переписку... Есть у меня большое сомнение в случайности этой оплаты, тем более, что они ТАК настаивают на НН... Скорее всего им нужен был НК, может быть даже руководство об этом договорилось мимо бухгалтера... Но это всего лишь предположение...

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

irainmost писав:счет был, но поставки по нему не предвиделось, они его случайно оплатили
А для-чего тогда счет выставлялся?
Если поставки не должно было быть, значит должна была быть оплата счета покупателям для НК и затем - возврат денег.
Я думаю, что так и было все задумано с их стороны.
Сроки возврата по НБУ вряд ли помогут - есть счет, то есть договорные отношения существуют.
Вопрос вот в чем: это было указание руководства - выставить этот счет или вы сами принимали решение.
Чья сфера ответственности?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Elisa писав:
irainmost писав:счет был, но поставки по нему не предвиделось, они его случайно оплатили
А для-чего тогда счет выставлялся?
Если поставки не должно было быть, значит должна была быть оплата счета покупателям для НК и затем - возврат денег.
Я думаю, что так и было все задумано с их стороны.
Сроки возврата по НБУ вряд ли помогут - есть счет, то есть договорные отношения существуют.
Вопрос вот в чем: это было указание руководства - выставить этот счет или вы сами принимали решение.
Чья сфера ответственности?
Да разные причины бывают выписки счетов без обязательств дальнейших отношений... У меня, например, просят выписать счёт для того, чтобы промониторить цены на рынке или для тендера... там вообще свои правила игры... А отгрузка при этом в планах и не стоит... Да и вообще разные бывают случаи, это не суть важно... важно то, что выстрелило оно, а не должно было... и теперь это проблема бухгалтера... В игры играют директора с менеджерами, а бухгалтер, как всегда, крайний потом...
У моей подруги как-то был случай: её директору позвонил друг и просто попросил: "у меня тут лишние деньги, можно я тебе перечислю их на время, а через несколько дней ты мне вернёшь, тебе же ничего?" "да ничего" - отвечает тот... И вот последним днём месяца приходит энная офигенная сумма... Бухгалтер теряет дар речи, ничего не понимает, а директор пожимает плечами: "а что тут такого? он попросил, а я не смог отказать". Благо. что подруга ещё успела в тот же день отправить их обратно...
Так что жизнь бухгалтера полна неожиданностей и приключений...#impossibl #wall# #wall# #wall# Глаз да глаз за всеми нужен... А глаз-то не хватает...на всех...#hunter#

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Людям был нужен НК, вот Вам и отправили деньги. Если у Вас с ними есть договрные отношения, то врядли удастся уйти от НО, тем белее есть счет именно на эту проплату. А зачем для тендеров Вы им сбрасывате счета?. Для этого существуют прайсы.
Если им был нужен НК( а судя, по тому что они требуют НН, несмотря на "ошибочность оплаты") они его получат, подав на Вас додаток 8 , если вы ее не предоставите.

irainmost
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення irainmost »

tomassa, да ) ситуация примерно как вы описали. при этом общаюсь не напрямую, и не могу понять глупость это или подстава. испорченный телефон через директора )

13 мая
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 13 мая »

@Nika@ писав:
irainmost писав:мне нужно доказать, что я права. аргументов не хватает (
вытрясите с них обещанное письмо - и будет аргумент.
отдайте им обещанный счет и заплатите НДС. Датой возврата напишете РК.
Если у ни есть хотябы факс (или любая копия счета) то получите додаток 8 за милую душу.
А нехрен было жалом торговать с выписками счетов.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

13 мая писав:А нехрен было жалом торговать с выписками счетов.
Выписка счета автоматом означает поставку?

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Marlboro писав:
Означает наличие договорных отношений на поставку товара, и будет очень трудно доказать ошибочность платежа, если он сделан по этоиу счету.

13 мая
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 13 мая »

Marlboro писав:
Не прикидывайтесь. Вы знаете, что означает выписка счета и что называется поставкой.
Не надо меня подлавливать, я сказал то, что сказал и ничего другого.
Выписали счет, значит согласны торгануть, вступить в отношения (пусть и по воле руководства и противоестественные)

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”