Elisa писав:irainmost писав:счет был, но поставки по нему не предвиделось, они его случайно оплатили
А для-чего тогда счет выставлялся?
Если поставки не должно было быть, значит должна была быть оплата счета покупателям для НК и затем - возврат денег.
Я думаю, что так и было все задумано с их стороны.
Сроки возврата по НБУ вряд ли помогут - есть счет, то есть договорные отношения существуют.
Вопрос вот в чем: это было указание руководства - выставить этот счет или вы сами принимали решение.
Чья сфера ответственности?
Да разные причины бывают выписки счетов без обязательств дальнейших отношений... У меня, например, просят выписать счёт для того, чтобы промониторить цены на рынке или для тендера... там вообще свои правила игры... А отгрузка при этом в планах и не стоит... Да и вообще разные бывают случаи, это не суть важно... важно то, что выстрелило оно, а не должно было... и теперь это проблема бухгалтера... В игры играют директора с менеджерами, а бухгалтер, как всегда, крайний потом...
У моей подруги как-то был случай: её директору позвонил друг и просто попросил: "у меня тут лишние деньги, можно я тебе перечислю их на время, а через несколько дней ты мне вернёшь, тебе же ничего?" "да ничего" - отвечает тот... И вот последним днём месяца приходит энная офигенная сумма... Бухгалтер теряет дар речи, ничего не понимает, а директор пожимает плечами: "а что тут такого? он попросил, а я не смог отказать". Благо. что подруга ещё успела в тот же день отправить их обратно...
Так что жизнь бухгалтера полна неожиданностей и приключений...#impossibl #wall# #wall# #wall# Глаз да глаз за всеми нужен... А глаз-то не хватает...на всех...#hunter#