Оплата по безналу от физ. лица

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Бюгюльмэ писав:Если это одноразовый случай, если Вы не собираетесь делать такую торговлю с физ.лицами системной, то не нужно никуда звонить, ничего уточнять, а то навешают Вам на радостях лишних отчетов. И в НН никаких "конечных потребителей. Просто "неплатнику ПДВ".
Ребята, "конечный потребитель" это фраза для понимания того, что продано не субъекту предпринимательской деятельности.
Я так понимаю, у Вас безнал, в платежке будет ФИО плательщика.
Я в таких случаях пишу ФИО и как не плательщику НДС оба экз. НН оставляю у себя.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Popen писав:
Бюгюльмэ писав:Если это одноразовый случай, если Вы не собираетесь делать такую торговлю с физ.лицами системной, то не нужно никуда звонить, ничего уточнять, а то навешают Вам на радостях лишних отчетов. И в НН никаких "конечных потребителей. Просто "неплатнику ПДВ".
А может лучше, всё-таки, ФИО ???
Ну конечно, в РН и НН покупец - ФИО!
Это я о причине 02 - неплатнику ПДВ, без всяких "конечных потребителей"

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Ув. форумчане! Эта тема очень актуальна и для меня.
Вопрос 1: у меня квэд "Производство металлоконструкций", частенько покупают физлица по безналу. Это не противоречит законодательству?
Вопрос 2: я выписываю всегда налоговую накладную с причиной 02. Для заполнения налоговой требуется Адрес. Многие физики отказываются наотрез давать копию паспорта и ИНН. Чё делать-то с адресом в налоговой накладной?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

1) Не противоречит.
2) Правильно делают, он там не нужен. Оставляйте пустым.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Я не пишу ничего в адресе, я же не могу никого заставить мне его предоставить, по причине 02 налоговые никого обычно не интересуют.

retype-777
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення retype-777 »

Оля-ля писав:Ув. форумчане! Эта тема очень актуальна и для меня.
Вопрос 1: у меня квэд "Производство металлоконструкций", частенько покупают физлица по безналу. Это не противоречит законодательству?
Вопрос 2: я выписываю всегда налоговую накладную с причиной 02. Для заполнения налоговой требуется Адрес. Многие физики отказываются наотрез давать копию паспорта и ИНН. Чё делать-то с адресом в налоговой накладной?
1. Хоть в космос корабли продавайте, лишь б в уставе это было написано, если вы общей системе.
2. Они молодцы - одобрямс

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

retype-777 писав:1. Хоть в космос корабли продавайте, лишь б в уставе это было написано, если вы общей системе.
Никакой зависимости от устава нет, это сказки) Если есть - ссылку в студию! Иначе п.... #wink#

retype-777
Просвещенный
Просвещенный

Marlboro писав:
retype-777 писав:1. Хоть в космос корабли продавайте, лишь б в уставе это было написано, если вы общей системе.
Никакой зависимости от устава нет, это сказки) Если есть - ссылку в студию! Иначе п.... #wink#
1. Получите лицензию на инжиниринг опасных производств с уставом на бухуслуги
2. Пройдите тендер на поставку станка с тем ж уставом

И статью в студию по к-рой будете спорить с 1. госами 2 . заказчиком
Позабавили.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

retype-777 писав:
Marlboro писав:

Позабавили.
Какое отношение инжиниринг имеет к металлоконструкциям? Всю жизнь работаю в сфере лицензируемый услуг с бюджетом - устава никто не спросил. А потому-что устав к этому не имеет отношения, не придумывайте и не надо выкручиваться )

retype-777
Просвещенный
Просвещенный

Marlboro писав:
retype-777 писав:
Marlboro писав: Никакой зависимости от устава нет, это сказки) Если есть - ссылку в студию! Иначе п.... #wink#

Позабавили.
Какое отношение инжиниринг имеет к металлоконструкциям? Всю жизнь работаю в сфере лицензируемый услуг с бюджетом - устава никто не спросил. А потому-что устав к этому не имеет отношения, не придумывайте и не надо выкручиваться )
У вас в уставе одни бухуслуги, а в квэд вписали все 6 и больше?
В интернете все много лет работают и везде без устава и финотчета квартального в статистику = больше слушать таких нужно! Умников много, а правда одна.
Есть в законе *любым не запрещенным видом деятельности*, но это канает только для *карманных* фирм и для них вообще ничего не нужно и нигде.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”