Розрахунок коригування

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Марта2013 писав:Я добряче влипла з цими РК. Я включила в лютому лютневий РК до ПН від січня. Але зробила грубу помилку-не зробила Д. №1, а включила в Д. №5 суму з (-) , а поцьому контрагенту були і пн за лютий. Я згорнула і в результаті отримада розбіжності з постачальником, камеральну перевірку.
Это не так уж и страшно. Можно подать за февраль УР с Дод.1 и Дод.5. Сумма налоговых обязательств при этом не изменяется, штрафа никакого нет.

Lenka31
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Lenka31 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста , что бы при отгрузке товара (была предоплата и выписана НН) не выписывать РК (на замену ассортимента) так как товар который продали оказался при приходе импортный, если мы заранее знаем что товар который продаем знаем что придет импортный! можно ли сразу в НН ставить код укт зет, не возникнет ли каких либо потом с Налоговой проблем???

JannChik
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення JannChik »

Lenka31 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста , что бы при отгрузке товара (была предоплата и выписана НН) не выписывать РК (на замену ассортимента) так как товар который продали оказался при приходе импортный, если мы заранее знаем что товар который продаем знаем что придет импортный! можно ли сразу в НН ставить код укт зет, не возникнет ли каких либо потом с Налоговой проблем???
Конечно, если вы знаете, что товар импортный и знаете код УКТ ВЭД, то сразу выписывайте НН с этим реквизитом.
А если вдруг при отгрузке обнаружится, что код изменился при растаможке или товар стал отечественным, то сделаете затем корректировку на изменение номенклатуры.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Lenka31 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста , что бы при отгрузке товара (была предоплата и выписана НН) не выписывать РК (на замену ассортимента) так как товар который продали оказался при приходе импортный, если мы заранее знаем что товар который продаем знаем что придет импортный! можно ли сразу в НН ставить код укт зет, не возникнет ли каких либо потом с Налоговой проблем???
Вы импортёр?

Lenka31
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Lenka31 »

нет мы посредники, но я не регистрирую НН сразу , а когда очередь доходит до регистрации , на тот момент я могу уже точно знать с кодом товар или нет!

JannChik
Гуру
Гуру

Повідомлення JannChik »

ИМХО, если Вы знаете, что товар 100% импортный и знаете его код, то надо НН регистрировать.

У меня много такого товара по которому разнос оплаты и отгрузки до полугода. Но я 100% знаю что
это товар импортный, т.к. такой товар не производится на Украине. И я все эти НН регистрирую.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Lenka31 писав:нет мы посредники, но я не регистрирую НН сразу , а когда очередь доходит до регистрации , на тот момент я могу уже точно знать с кодом товар или нет!
Так в чём тогда вопрос? Регистрируйте сразу с кодами... если вы их уже можете знать... ну если даже когда-нибудь какой-нибудь код не совпадёт, тогда уж сделаете РК...

Lenka31
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Lenka31 »

Так делаю, при том что разница у нас между оплатой и отгрузкой дней 10 максимум, но коды уже знаю и регистрирую, просто не будет ли возражать налоговая, ведь на момент первого события я не всегда знаю есть ли товар импортный???

JannChik
Гуру
Гуру

Повідомлення JannChik »

Lenka31 писав:Так делаю, при том что разница у нас между оплатой и отгрузкой дней 10 максимум, но коды уже знаю и регистрирую, просто не будет ли возражать налоговая, ведь на момент первого события я не всегда знаю есть ли товар импортный???
На регистрацию дается 15 дней. За 10 дней Вы у своего поставщика и узнайте - импортный или нет товар. Узнайте правильный код.

Натали 123
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Натали 123 »

Подскажите пожалуйста, если была предоплата и по ней налоговая. Потом у нас поменялась номенклатура и цена. Я своим покупателям выписала корректировку. А нам поставщик сказал что они никакие корректировки не выписывают. Как быть?? Они же должны нам дать корректировку на предоплатную налоговую ??

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”