Помилкова сума в податковій накладній

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Бюгюльмэ писав:
Люлик писав: [
может покупатель подал дод. 8 за август и ему теперь все равно....
Я тоже не исключаю такого варианта, но почему не сказать об этом поставщику, когда он прямо задаёт вопрос по обнаруженной ошибке?
Поэтому мои недоумения насчет мутности остаются в силе ))).
Иногда это не мутность, а тупость. Предлагаешь решить проблему так и так, начинают мутить, а потом переваривают пару дней и уже готовы!

Robina
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Robina »

Допоможіть! Чи можна за серпень змінити суму податкової накладної і назва контрагента, контрагент був фізична особа, і буде фізична особа неплатник ПДВ

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Robina писав:Допоможіть! Чи можна за серпень змінити суму податкової накладної і назва контрагента, контрагент був фізична особа, і буде фізична особа неплатник ПДВ
Если меняется сумма НН, то нужно подавать УР за август.
В уточненном Дод.5 в строке "Инши" показать изменение суммы.
В реестре того периода, в котором будете подавать УР, отразите двумя строками ПНПУ - неправильная минусом, правильная - плюсом.

Если изменения суммы нет, то можно обойтись без УРа, только в текущем реестре (сейчас можно ещё в реестре октября) отразить ПНП с минусом и с плюсом.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Подскажите как правильно поступить, поставщик зарег. НН на больше суму чем надо, НН 22.10.13 по отгрузке, оплата 24.10.13. Что им лучше сделать?корректировку уже не зарегистрирует, и я не знаю как спасти свой кредит. Товар импортный.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Лелешка писав:Подскажите как правильно поступить, поставщик зарег. НН на больше суму чем надо, НН 22.10.13 по отгрузке, оплата 24.10.13. Что им лучше сделать?корректировку уже не зарегистрирует, и я не знаю как спасти свой кредит. Товар импортный.
додатком 8 однозначно спасете

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Сумма в НН больше почему? Цена выше или количество больше?
Если количество больше, то можно и расходную сделать на это кол-во, а ноябрем "вернуть лишнее" и РК сделать.
Если с ценой напутали, то можно оформить скидку также ноябрем и РК ноябрем. Но такая скидка по налоговому учету в доход пойдет.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Так право на налоговый кредит не теряется, если сумма ЕРНН будет не сходится с суммой по бумажной НН.
В таких случаях максимум что может быть в рамках правового поля НКУ - внеплановая проверка поставщика.
Хотя, конечно же, приложение 8 для очень безопасных.

Лелешка
Гений
Гений

Повідомлення Лелешка »

Бюгюльмэ писав:Сумма в НН больше почему? Цена выше или количество больше?
Если количество больше, то можно и расходную сделать на это кол-во, а ноябрем "вернуть лишнее" и РК сделать.
Если с ценой напутали, то можно оформить скидку также ноябрем и РК ноябрем. Но такая скидка по налоговому учету в доход пойдет.
Цену на позицию товара поставили в 10 раз больше#umbr#
Бухгалтер той фирмы сказала что она уже подала деку. И сегодня хочет подать УР. А я запуталась уже как мне правильно поступать...#g_cray#

Лелешка
Гений
Гений

Повідомлення Лелешка »

Marlboro писав:Так право на налоговый кредит не теряется, если сумма ЕРНН будет не сходится с суммой по бумажной НН.
В таких случаях максимум что может быть в рамках правового поля НКУ - внеплановая проверка поставщика.
Хотя, конечно же, приложение 8 для очень безопасных.
Она мне бумажную правильную дала, а в реестре неправильная НН.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Лелешка писав:
Бюгюльмэ писав:Сумма в НН больше почему? Цена выше или количество больше?
Цену на позицию товара поставили в 10 раз больше#umbr#
Бухгалтер той фирмы сказала что она уже подала деку. И сегодня хочет подать УР. А я запуталась уже как мне правильно поступать...#g_cray#
Тогда только Дод.8.
Если деку уже сдали - то "нову звитну" с Дод.8 и копии документов сегодня же отнести в налоговую.

А почему поставщик будет УР подавать? Он тоже может успеть "нову звитну" сдать.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”