ЄРПН (невірно зареєстрована податкова)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
OlgaPavlic
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення OlgaPavlic »

MilaA писав:Чтобы не было расхождений с ЕРНН советую сделать РК и зарегить ,ведь это ни к чему не обязывает.

большое спасибо, за письмо
а РК уже делать в августе?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

OlgaPavlic писав:
MilaA писав:Чтобы не было расхождений с ЕРНН советую сделать РК и зарегить ,ведь это ни к чему не обязывает.

большое спасибо, за письмо
а РК уже делать в августе?
Я перечитала Ваш вопрос. Раз срок регистрации уже прошёл, я бы её не трогала вообще и не включала ни в реестр ни в деку.
При наличии запроса из налоговой - дала бы объяснение.
Почему вчера не кинулись??? Ещё бы успели 31.07.2013#g_cray2#
Закон подлости...

OlgaPavlic
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення OlgaPavlic »

вы знаете, что прозрение приходит всегда в очень не нужный момент... сама в шоке чего я ее регистрировала!!!!
Большое спасибо за консультации!!!! теперь появилась ясность в голове - и правило "Десять раз проверь, один раз зарегистрируй!!!"

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

OlgaPavlic писав:вы знаете, что прозрение приходит всегда в очень не нужный момент... сама в шоке чего я ее регистрировала!!!!
Большое спасибо за консультации!!!! теперь появилась ясность в голове - и правило "Десять раз проверь, один раз зарегистрируй!!!"
Как говорили наши Акулы: "Торопиться нужно медленно...."#g_haha#
Я обычно больше 10 дней не затягиваю...

Нататуся
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Нататуся »

Я также в июле зарегистрировала лишнюю НН( сначала выписала на отгрузку, а потом вторую на оплату).Инспектор в налоговой сказала в Реестр не показывать, РК не делать- нет такой причины как ошибка. А если возникнут вопросы ,тогда напишите обяснение.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Нататуся писав:Я также в июле зарегистрировала лишнюю НН( сначала выписала на отгрузку, а потом вторую на оплату).Инспектор в налоговой сказала в Реестр не показывать, РК не делать- нет такой причины как ошибка. А если возникнут вопросы ,тогда напишите обяснение.
Так и возникнут...
Причем такие:
Наявність в Єдиному реєстрі податкової накладної з помилками спричиняє розбіжності між даними Єдиного реєстру та сумою податкових зобов’язань платника податку — продавця. Ці розбіжності є податковою інформацією, що свідчить про можливі порушення платником податків податкового законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на органи податкової служби. Не надання пояснення щодо суті таких розбіжностей та документального підтвердження своїх пояснень на обов’язковий письмовий запит органу державної податкової служби протягом 10 робочих днів з дня отримання запиту, є однією з обставин, за наявності якої здійснюється документальна позапланова перевірка платника податку (пп.78.1.1 п.78.1 ст.78 ПКУ).

Нататуся
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Нататуся »

Ну если в течении 10 дней написать ответ на запрос налоговой, наказывать не будут ?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

нагадайте: я може деку відправити сьогодні, а документи до дод. 8 подати в ДПС в понеділок?
блін, накрився мій вихідний!

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

оляля писав:нагадайте: я може деку відправити сьогодні, а документи до дод. 8 подати в ДПС в понеділок?
блін, накрився мій вихідний!
до 20-го

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Нататуся писав:Ну если в течении 10 дней написать ответ на запрос налоговой, наказывать не будут ?
Да не факт, что он вообще будет. Но вероятность есть...
А реакция налоговиков непредсказуема.....#g_mad#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”