Афродита писав:Помогите, кто уже столкнулся! Позвонил клиент и говорит убрать точку после единицы измерения в строке 5.1 в новой налоговой накладной!
т.е. если стоит ШТ. нужно просто ШТ
если стоит Л. нужно просто Л
где об этом почитать??? Или кто что знает? Спасибо, кто отклинется!MasSvit писав:Дивіться в класифікатор. Він є в прогр. 1С. Номенклатура, одиниці виміру, зверху кнопочка "Підбір з класифікатору". Деякі одиниці з крапками, наприклад Рік - р. , а більшість без крапок квартал - квNatali Z писав:ви ще майте на увазі-що "л."-це літри,по класифікатору-код 0138,а то в мене також було л.-але я мала на увазі листи,а тепер потрібно все виправляти на "шт"-бо листів по класифікатору немає#g_cray2#
Классификатор единиц измерения
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 324 рази
Да у нас такая же ситуация с листами, но в классификаторе есть 100 листов, сейчас не помню какой код, завтра отпишусь. Я попробовала писать лист с кодом 100 листов, программа пропустила, налоговаЯ приняла.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 324 рази
Да у нас такая же ситуация с листами, но в классификаторе есть 100 листов, сейчас не помню какой код, завтра отпишусь. Я попробовала писать лист с кодом 100 листов, программа пропустила, налоговаЯ приняла.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2475 разів
- Подякували: 759 разів
У меня в 1С7 загрузился справочник кодов, но с предупреждением типа возможны ошибки
И вот сейчас мне нужен "комплект", код 2938
Очень не хочется ошибиться, клиет крупный и привередливый
Где можно проверить ??
Где можно проверить ??
-
- Светоч Мысли
У меня в 1С7 загрузился справочник кодов, но с предупреждением типа возможны ошибки
Где можно проверить ??
Где можно проверить ??
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
FyDD писав:У меня в 1С7 загрузился справочник кодов, но с предупреждением типа возможны ошибки
Где можно проверить ??
Класифікатор системи позначень одиниць вимірювання та обліку КСПОВО
-
- Профи
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 2 рази
Как уже обсуждалось, единицы измерения "послуга" теперь нет, если у меня предоплата за услугу в сумме 50 000(что составляет 0,47 от всей стоимости услуги), то что указывать? Единица измерения "грн",а обсяг "50 000", или так и остается "0,47"? Или тут лучше указать "шт" и "0,47"
Спасибо
Спасибо
-
- Профи
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 2 рази
Нашла ответ уже.Незнайка92 писав:Как уже обсуждалось, единицы измерения "послуга" теперь нет, если у меня предоплата за услугу в сумме 50 000(что составляет 0,47 от всей стоимости услуги), то что указывать? Единица измерения "грн",а обсяг "50 000", или так и остается "0,47"? Или тут лучше указать "шт" и "0,47"
Спасибо
Налоговики ответили на вопрос, который с начала года не дает покоя всем бухгалтерам, чьи фирмы оказывают услуги: как заполнять графы 5.1, 5.2 и 6 налоговой накладной в случае поставки услуг, в т. ч. частичной поставки услуг или оплаты части стоимости услуги.
Вопрос вызван тем, что в КСОЕИУ нет такой единицы измерения, как «услуга».
Налоговики отметили: поскольку для целей налогообложения используются, в частности, данные первичных документов, то единицы измерения нужно брать именно из такой первички.
Если стоимость услуги определяется с применением единиц измерения, которые указываются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, то в графах 5.1 и 5.2 налоговой накладной указываются единицы измерения (условное обозначение и код) в соответствии с КСОЕИУ.
Если же в первичке не указаны единицы измерения предоставляемой услуги, то в графе 5.1 указывается «услуга», а графа 5.2 не заполняется.
Кроме того, мнение налоговиков относительно составления налоговой накладной на частичную поставку товаров осталось неизменным:
• если налоговая накладная составлена на полную поставку услуги или на предоплату в полном объеме, то в графе 6 налоговой накладной указывается «1»;
• если налоговая накладная составлена на частичную поставку услуги или на часть предоплаты, в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби.
В графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС, в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
-
- Светоч Мысли
по справочникам: нашел еще такойНезнайка92 писав:Нашла ответ уже.Незнайка92 писав:Как уже обсуждалось, единицы измерения "послуга" теперь нет, если у меня предоплата за услугу в сумме 50 000(что составляет 0,47 от всей стоимости услуги), то что указывать? Единица измерения "грн",а обсяг "50 000", или так и остается "0,47"? Или тут лучше указать "шт" и "0,47"
Спасибо
Налоговики ответили на вопрос, который с начала года не дает покоя всем бухгалтерам, чьи фирмы оказывают услуги: как заполнять графы 5.1, 5.2 и 6 налоговой накладной в случае поставки услуг, в т. ч. частичной поставки услуг или оплаты части стоимости услуги.
Вопрос вызван тем, что в КСОЕИУ нет такой единицы измерения, как «услуга».
Налоговики отметили: поскольку для целей налогообложения используются, в частности, данные первичных документов, то единицы измерения нужно брать именно из такой первички.
Если стоимость услуги определяется с применением единиц измерения, которые указываются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, то в графах 5.1 и 5.2 налоговой накладной указываются единицы измерения (условное обозначение и код) в соответствии с КСОЕИУ.
Если же в первичке не указаны единицы измерения предоставляемой услуги, то в графе 5.1 указывается «услуга», а графа 5.2 не заполняется.
Кроме того, мнение налоговиков относительно составления налоговой накладной на частичную поставку товаров осталось неизменным:
• если налоговая накладная составлена на полную поставку услуги или на предоплату в полном объеме, то в графе 6 налоговой накладной указывается «1»;
• если налоговая накладная составлена на частичную поставку услуги или на часть предоплаты, в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби.
В графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС, в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
здесь по алфавиту сортировано
а по услугам - боюсь что это всего лишь одно из пояснений,
это же не обобщ. нал. раз.