Налоговые накладные в разрезе счетов или договора?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вся прелесть работы с бюджетниками заключается в том, что они могут попросить заменить даты и по расходным документам, если у них в казначействе что-то не срастается. Т.е. отгрузка есть, а документы они не желают оформлять.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 3 рази
Но к сожалению это не реально отслеживать с какого счета были списаны деньги , с казначейского или с хозрасчетного и у нас за день может быть десятки как бюджетников, так и частников. Мы не можем физически отслеживать такие поставки и выписывать одним НН по оплате, а другим по реализации. Повтояю, покупателей в один день может быть десятки и суммы могут быть разные. Поэтому мы все выписываем по первому событию. И разбиваем НН на несколько НН , чтоб сумма не превышала 60000 грн.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Странно как бюджетники у Вас принимают такие НН.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Неправильно відображаєте ПДВ по періодах. Нехай директор наймає ще бухгалтера. При перевірці скажете, що часу бухобліком займатися не було, встигали тільки продавати?Allla писав:Но к сожалению это не реально отслеживать с какого счета были списаны деньги , с казначейского или с хозрасчетного и у нас за день может быть десятки как бюджетников, так и частников. Мы не можем физически отслеживать такие поставки и выписывать одним НН по оплате, а другим по реализации. Повтояю, покупателей в один день может быть десятки и суммы могут быть разные. Поэтому мы все выписываем по первому событию. И разбиваем НН на несколько НН , чтоб сумма не превышала 60000 грн.
-
- Мастер
Вы даже не представляете как работать стакими учреждениями. Многие в договорах указывают номер свидоцтва и ИНН, а когда мы подаем реестр, нам приходят сообщения про ошибки, что такой то покупатель не является плательщиков НДС. там очень много нюансов.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Ви навіть не уявляєте, як добре я це знаю. Але під час перевірки Я буду крайня. А взагалі я здивована, що Ваші бюджетники беруть у Вас ПН. В ПН повинен стояти код 02 і обидва екземпляри залишаються в продавця.
-
- Мастер
Взять еще одного бухгалтера - это не ответ на мой вопрос. Кадровая политика тут не обсуждается. Покупателей очень много, суммы внушительные, много предоставляется товаров и услуг по разным договорам. А у бюджетников НН проходят нормально и они себе их ставят у возмещение. Меня интересует ответ на вопрос - если нарушение в том, что одному покупателю в один день было выписано несколько счетом на суммы меньше 60000 грн, а в сумме , если бы выписали один счет было бы , для примера, 300000 грн. ?
-
- Акула НКУ
Есть бюджетники - плательщики НДС. А в целом я с Вами согласна, так относиться к покупателям не есть хорошо. Даже если у Вас в день по выписке прошло 10-20 платежей, Вам же видно с какого счета поступили деньги, имхо.Agatha писав:Ви навіть не уявляєте, як добре я це знаю. Але під час перевірки Я буду крайня. А взагалі я здивована, що Ваші бюджетники беруть у Вас ПН. В ПН повинен стояти код 02 і обидва екземпляри залишаються в продавця.
-
- Мастер
Есть покупатели которым бюджет выделяет на закупку у нас товара или услуг определенную сумму денег и расчет может идти как с казначейского счета так и с расчетного (от хоз.деятельностии) и этот покупатель является плательщиков НДС. Поэтому ставить код 02 и сотавлять НН у себя мы не можем.Agatha писав:Ви навіть не уявляєте, як добре я це знаю. Але під час перевірки Я буду крайня. А взагалі я здивована, що Ваші бюджетники беруть у Вас ПН. В ПН повинен стояти код 02 і обидва екземпляри залишаються в продавця.
-
- Акула НКУ
Было письмо ГНИ, в котором указывали, что если в один день поступили деньги по нескольким счетам, но по одному договору, то выписывается одна НН. При отгрузке вопрос другой, сделали хоть 10 РН или актов в день на сумму меньше 60 тыс, можете выписать НН к каждой РН (акту) либо общую.Allla писав:Взять еще одного бухгалтера - это не ответ на мой вопрос. Кадровая политика тут не обсуждается. Покупателей очень много, суммы внушительные, много предоставляется товаров и услуг по разным договорам. А у бюджетников НН проходят нормально и они себе их ставят у возмещение. Меня интересует ответ на вопрос - если нарушение в том, что одному покупателю в один день было выписано несколько счетом на суммы меньше 60000 грн, а в сумме , если бы выписали один счет было бы , для примера, 300000 грн. ?