Помогите с корректировой к налоговой накладной..
- 
				Nataliya 2201
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Начните с того - в каком периоде  это все произошло и регистрировалась НН в ЕРН?

- 
				Marlboro
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
- Popen
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
"192.1. Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню".Erika* писав:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли выписывать расчет корректировки если по первому событию была отгрузка товара (без оплаты), но отгрузили меньше товара чем указано в расходной накладной?
в ст.192 НК четко указано что РК делается при ВОЗВРАТЕ( товара/денег) либо изменение цены.. а у нас наоборот, недовоз.
Заранее благодарю за ответ!
(Я думаю что достаточно будет только замены документов, но покупатель требует корректировку.)
Может это чётче?...
Конечно, легче заменить док-ты, но ... Покупатель всегда прав, да и закон на его стороне...
- 
				Nataliya 2201
- Светоч Мысли 
А теперь ходим, "урожай собираем". #g_crazy# Кто первый ответит.Marlboro писав:Erika*, викинули на всіх форумах?
Для уточнения информации на этом форуме очередь еще не дошла...#umbr# А мы сидим тут, ждемс, домой не идем#sigh#
- Popen
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
И последний, я надеюсь, вопрос... Какие сейчас док-ты на руках у Покупателя: те, что переделаны менеджером и вами зарегены или первоначальные (на большую сумму) ???Erika* писав:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли выписывать расчет корректировки если по первому событию была отгрузка товара (без оплаты), но отгрузили меньше товара чем указано в расходной накладной?
в ст.192 НК четко указано что РК делается при ВОЗВРАТЕ( товара/денег) либо изменение цены.. а у нас наоборот, недовоз.
(Я думаю что достаточно будет только замены документов, но покупатель требует корректировку.)
ні, "не викинули"!Marlboro писав:Erika*, викинули на всіх форумах?
я просто маю бажання розібратись в цій ситуації, скільки людей стільки думок.
Я не гуру, тому й питаю у розумних людей! (невже це так погано?)
Як говориться у прислів"ї : "краще бути дурнем 5 хвилин, чим все життя що залишилось"
нет, еще пока налоговая не регистрировалась.Nataliya 2201 писав:Начните с того - в каком периоде это все произошло и регистрировалась НН в ЕРН?
у покупателя документы первоначальные, на большую суммуPopen писав:И последний, я надеюсь, вопрос... Какие сейчас док-ты на руках у Покупателя: те, что переделаны менеджером и вами зарегены или первоначальные (на большую сумму) ???Erika* писав:Добрый день!
- 
				Nataliya 2201
- Светоч Мысли 
Если это произошло "вот-вот", то непонятна логика покупателей. Ведь в таком случае они должны выписать Вам  или возвратную накладную на недопоставленный товар (что тоже не совсем верно). А вообще-то  , по условиям договора как? Составляется акт на недостачу, комиссия и т.д.  Но, я так понимаю, что ничего этого нет. Расходная с большим кол-вом подписана ими? Какие у Вас основания уменьшать себе НО?

да, произошло это 8.02. 2013. приняли расходную на большую сумму и составили акт расхождения..и требуют РК на большую сумму, а потом Рк на недостающий товар.((