Налоговая накладная

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Antonl писав:
tamara.t13 писав:
Shasha&Anna писав:Допоможіть, будь ласка, постачальник в податковій там де вид цивільно-правового договору вказав "договір купівлі-продажу (рахунок-фактура)" і відмовляється переробити, бо така податкова вже зареєстрована в ЄРПН і просто написати "договір купівлі-продажу", каже що так теж правильно. Чи можна так писати?
А я считаю что не нужно сама так выписываю НН, где вы видите здесь нарушения? А налоговая всегда свирепствует и всегда пытается незаконно снять НДС
Хотя вот с Нового года решила со всеми покупателями заключать договора. Это самый правильный выход из положения
Заключать со всеми договора- это правильное решение, хотя и не всегда возможно ему следовать, а писать рах-факт. неправильно, так рах.-факт. не есть договор, а договор был устный на основании которого и выписан рах. Нужно писать вид договора по сути(купли-продажи, поставки, предост. услуг и т.д. )дату счета, № прочерк.
А где вы нашли про прочерк ???? Мне один постащик отказался менять, и я не нашла где это в нормативке (письма ГНАУ не в счет).

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

tacha писав:
Antonl писав:
tamara.t13 писав: А я считаю что не нужно сама так выписываю НН, где вы видите здесь нарушения? А налоговая всегда свирепствует и всегда пытается незаконно снять НДС
Хотя вот с Нового года решила со всеми покупателями заключать договора. Это самый правильный выход из положения
Заключать со всеми договора- это правильное решение, хотя и не всегда возможно ему следовать, а писать рах-факт. неправильно, так рах.-факт. не есть договор, а договор был устный на основании которого и выписан рах. Нужно писать вид договора по сути(купли-продажи, поставки, предост. услуг и т.д. )дату счета, № прочерк.
А где вы нашли про прочерк ???? Мне один постащик отказался менять, и я не нашла где это в нормативке (письма ГНАУ не в счет).
Это общепринятые требования к составлению документов, если поле не заполнено- ставится прочерк, если это колличественный показатель, а пустое поле, когда нет. Поскольку счет -не договор, его № сюда не прокатывает.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Antonl писав: Это общепринятые требования к составлению документов, если поле не заполнено- ставится прочерк, если это колличественный показатель, а пустое поле, когда нет. Поскольку счет -не договор, его № сюда не прокатывает.
№ счета не прокатывает - это точно, но где "общепринятые требования"?, в наказе №1379 такого нет, в НК - тоже нет, значит отказываясь ставить прочерк - поставщик ничего не нарушает? С этим не поспоришь, или вы другого мнения ??? #rtfm#

Antonl
Гений
Гений

Повідомлення Antonl »

tacha писав:
Antonl писав: Это общепринятые требования к составлению документов, если поле не заполнено- ставится прочерк, если это колличественный показатель, а пустое поле, когда нет. Поскольку счет -не договор, его № сюда не прокатывает.
№ счета не прокатывает - это точно, но где "общепринятые требования"?, в наказе №1379 такого нет, в НК - тоже нет, значит отказываясь ставить прочерк - поставщик ничего не нарушает? С этим не поспоришь, или вы другого мнения ??? #rtfm#
У меня много разных вариантов заполнения этого реквизита поставщиками, мое мнение я ипользую для выписки НН своим покупателям и еще делюсь с Вами... Если чесно, я просто стыжусь задалбывать поставщиков такой ерундой, если вижу в НН явные ошибки, тогда прошу исправить и эту, а часто закрываю глаза. Понимаю, что на все сразу ГНИ не угодишь, но если покупатель просит исправить нечто в НН и это не противоречит порядку заполнения, то я всегда стараюсь помочь коллегам, хотя в душе злюсь. На что мы тратим свою жизнь? Ой, извините, это другая тема.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Antonl писав: Если чесно, я просто стыжусь задалбывать поставщиков такой ерундой, если вижу в НН явные ошибки, тогда прошу исправить и эту, а часто закрываю глаза. Понимаю, что на все сразу ГНИ не угодишь, но если покупатель просит исправить нечто в НН и это не противоречит порядку заполнения, то я всегда стараюсь помочь коллегам, хотя в душе злюсь. На что мы тратим свою жизнь? Ой, извините, это другая тема.
Такая же позиция и у меня, но , боюсь, что отвечать за эту неназойливость прийдётся по полной.

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

Antonl писав: У меня много разных вариантов заполнения этого реквизита поставщиками, мое мнение я ипользую для выписки НН своим покупателям и еще делюсь с Вами... Если чесно, я просто стыжусь задалбывать поставщиков такой ерундой, если вижу в НН явные ошибки, тогда прошу исправить и эту, а часто закрываю глаза. Понимаю, что на все сразу ГНИ не угодишь, но если покупатель просит исправить нечто в НН и это не противоречит порядку заполнения, то я всегда стараюсь помочь коллегам, хотя в душе злюсь. На что мы тратим свою жизнь? Ой, извините, это другая тема.
Абсолютно в точку. Всегда исправляю налоговые если просят, и не доводят до маразма. А мысль не отпускает... зачем это нужно? Сейчас никого не интересует правильность начисления налогов. А вот выравнивание по правому краю, рахунку или рахунка написано - это ОЧЕНЬ важно"!!!!! Пополняют бюджет чем попало.

Antonl
Гений
Гений

Повідомлення Antonl »

Ага! Будем надеяться на хохлятское "авось пронесет".

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

yarli писав:
Абсолютно в точку. Всегда исправляю налоговые если просят, и не доводят до маразма. А мысль не отпускает... зачем это нужно? Сейчас никого не интересует правильность начисления налогов. А вот выравнивание по правому краю, рахунку или рахунка написано - это ОЧЕНЬ важно"!!!!! Пополняют бюджет чем попало.
Тем более, они без конца меняют свое мнение.
Вот опять . Недотримання вимоги щодо вирівнювання реквізитів заголовної частини ПН по правій межі поля, не позбавляє права покупця на податковий кредит.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Учусь писав: Тем более, они без конца меняют свое мнение.
Вот опять . Недотримання вимоги щодо вирівнювання реквізитів заголовної частини ПН по правій межі поля, не позбавляє права покупця на податковий кредит.
... А недотримання Мінфіном правил правопису державної мови позбавляє покупця права на податковий кредит #g_crazy#

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

А кто знает как самому в 1С исправить рахунку, на рахунка?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”