Возврат предоплаты за услуги

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

спасибо за ответы!!!
меня обрадовали под вечер, пришла с отпуска, а тут сразу все на голову.
я просто не хочу сдавать отдельную уточненку, а нарастающую через ВП сдам уже в 2012.

varja
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення varja »

подскажите, а если корректир.НН выписывать неплательщику НДС, то нужно у него брать расписку о получении????

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

varja писав:подскажите, а если корректир.НН выписывать неплательщику НДС, то нужно у него брать расписку о получении????
Навіщо це ще? Ви ж йому не видавали, а залишали у себе з ознакою 02 - так? Не треба.

varja
Гуру
Гуру

Повідомлення varja »

tacha писав:
varja писав:подскажите, а если корректир.НН выписывать неплательщику НДС, то нужно у него брать расписку о получении????
Навіщо це ще? Ви ж йому не видавали, а залишали у себе з ознакою 02 - так? Не треба.
да) оставляли у себя. спасибо! просто уточнила))

varja
Гуру
Гуру

Повідомлення varja »

а в налоговой накладной что писать, если нет договора, а был выписан счет, по нему оплатили, а потом написали письмо, что ошибочно отправили деньги???

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

varja писав:а в налоговой накладной что писать, если нет договора, а был выписан счет, по нему оплатили, а потом написали письмо, что ошибочно отправили деньги???
Вид договора зависит от того, что Вы предоставляете: "Договір купівлі-продажу", "Договір про надання послуг" и т.д. Дата - когда был выставлен счет, номер - ничего не ставите.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

я возвращаю деньги и делаю РК, в связи с расторжением акта по услуге. я же не могу вернуть количество по услуге. значит минусую цену? или как правильней?Blush

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

aniri писав:я возвращаю деньги и делаю РК, в связи с расторжением акта по услуге. я же не могу вернуть количество по услуге. значит минусую цену? или как правильней?Blush
Я делала минус по услуге. Это же расторжение договора (не знаю что такое расторжение акта), а не изменение цены, имхо.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

данные проводки можно использовать при возврате услуги?
дт704 кт361 разорвали акт выполненных работ
дт361 кт311 вернула деньги
дт704 кт6415 корректировка.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Інструкція
про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку активів, капіталу, зобов'язань і господарських операцій підприємств і організацій
На субрахунку 704 "Вирахування з доходу" за дебетом відображаються суми надходжень за договорами комісії, агентськими та іншими аналогічними договорами на користь комітентів, принципалів; сума наданих після дати реалізації знижок покупцям, вартість повернених покупцем продукції та товарів та інші суми, що підлягають вирахуванню з доходу. За кредитом субрахунку 704 відображається списання дебетових оборотів на рахунок 79 "Фінансові результати".
А на основании чего Вы разорвали акт выполненных работ по оплаченной услуге? Можно подробнее.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”