а где в законодательстве это можно почитать?Irina-3011 писав:От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Думаю можно и так и так. Как вам нравится. (Кстати РК может быть= 0)
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вставлю и свои 5 коп. У Вас для выписки новой НН есть законный повод - отгрузка товара, отличного от того, что был указан в старой НН. А выписка двух РК, по моему, это когда просто позже обнаружили ошибку в номенклатуре или ещё каких-то реквизитах.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
так там не два РК, а в одном РК две строки: одна "-", вторая "+"Бюгюльмэ писав:Вставлю и свои 5 коп. У Вас для выписки новой НН есть законный повод - отгрузка товара, отличного от того, что был указан в старой НН. А выписка двух РК, по моему, это когда просто позже обнаружили ошибку в номенклатуре или ещё каких-то реквизитах.
-
- Акула НКУ
Ну это уже нюансы, смысл в том, что покупатель прав в данном случае, когда хочет видеть новую НН.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Ребята, н.н. выписывается по первому событию, у меня она выписана мартом, в апреле произошло изменение номенклатуры, я делаю в апреле корректировку в номенклатуре мартовской н.н., зачем мне еще одна н.н. в апреле? Я понимаю что при обоих вариантах итоговая сумма ндс не меняется, просто хочется покупателя поставить на место...Дайте пож.ссылочки на порядок выписки н.н. и корректировки
)

-
- Акула НКУ
Покупателя не нужно на место ставить, нужно сделать так, как он просит. По крайней мере, в данном конкретном случае.
- rubin
- Светоч Мысли
Вот тут не согласна, для выписки новой н.н. у меня нет оснований, т.к. апрельская отгрузка идет под мартовскую предоплату.Бюгюльмэ писав:Вставлю и свои 5 коп. У Вас для выписки новой НН есть законный повод - отгрузка товара, отличного от того, что был указан в старой НН. А выписка двух РК, по моему, это когда просто позже обнаружили ошибку в номенклатуре или ещё каких-то реквизитах.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
... ибо он (Покупатель) - всегда прав!Бюгюльмэ писав:Покупателя не нужно на место ставить, нужно сделать так, как он просит. По крайней мере, в данном конкретном случае.
-
- Акула НКУ
По мартовской предоплате Вы выписали НН и РК к ней, потому как товар оказался совершенно не тем, что был оплачен в марте, т.е. дата отгрузки - это дата выписки РК и зачета предоплаты в счет взаиморасчетов по другому, правильному товару, следовательно и новая НН.
- rubin
- Светоч Мысли
таких можно и нужно...и тем более в этом случае, просто нет возможности заняться поиском конкретных пунктов нку, что б доказать что он не прав.Бюгюльмэ писав:Покупателя не нужно на место ставить, нужно сделать так, как он просит. По крайней мере, в данном конкретном случае.