Ошибка в зарегистрированной накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

MARGARET писав:Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Поставщик прислал зарегистрированную НН за апрель в мае , в которой указана номенклатура одна ( проволока ),а в РН немного другая (дріт). Т.к. НН зарегистрирована поставщик отказывается менять НН,а предлагает поменять РН. У нас товар уже продан в апреле, поэтому менять РН для нас не вариант. В принципе это один и тот же товар, только по-разному обозван. Что делать и как быть? Я так понимаю, что регистрацию НН придумали для проблем((((((
Если продавец составляет реестр налоговых накладных каждый месяц с номера ОДИН, то может быть он согласится выписать последним днем АПРЕЛЯ корректировку к той налоговой накладной, в которой объем и НДС по товару "проволока" будут оражены с минусом, а объем и НДС по товару "дріт" будут отображены с плюсом. Причина корректировки - объем. Типа, один товар "умирает", а второй - "рождается".
В итоге эта корректировка к НН - нулевая.
На этом "можно сыграть", типа, нет итоговых показателей, потому она и не регистрировалась в ЕРНН.
Как говорят, "попытка - не пытка".
Я потому всем нашим налогоплательщикам всегда рекомендую заполнять Реестр налоговых накладных каждый месяц с первого номера. Это уже не раз помогло бухгалтерам.

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

В Дод,8 показать не могу, НН за апрель. Мы и так уже судимся по опоздавшим накладным в Дод.8. Я поняла ,какое решение не принять - все равно риск. Печалька(((

Васелинка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Васелинка »

Помогите!!!! Отправила на регистрацию НН с датой выписки 21.08.2015 вместо 21.07.2015. Дурья моя башка!!!!!#wall# Квитанции не приходят. Могу ли я скромно надеяться на ответ "не прийнято"? И что вообще делать с этой ситуацией?#help#

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Васелинка писав:Помогите!!!! Отправила на регистрацию НН с датой выписки 21.08.2015 вместо 21.07.2015. Дурья моя башка!!!!!#wall# Квитанции не приходят. Могу ли я скромно надеяться на ответ "не прийнято"? И что вообще делать с этой ситуацией?#help#
если отправили сегодня, то не регистрируют же, может и не зарегистрируется, подождать нужно когда заработает...

Сирена
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Сирена »

как исправить ошибку в НН зарегир. вместо ЄДРПОУ указала № свидет. балда, что теперь делать, контрагент не может получить

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Сирена писав:как исправить ошибку в НН зарегир. вместо ЄДРПОУ указала № свидет. балда, что теперь делать, контрагент не может получить
в НН нет графы код ЕДРПОУ, там есть ИНН, с неправильным ИНН не регистрируют.

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

зарегистрирована НН от 13,07,15 меньше на 0,08 грн, чем оплата от контрагента...#wall#

что делать

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

g.let писав:зарегистрирована НН от 13,07,15 меньше на 0,08 грн, чем оплата от контрагента...#wall#

что делать
зробіть коригування - неправельний рядок на мінус, правельний на +
причина- коригування вартості

Tatyana777
Гений
Гений
Дякував (ла): 325 разів
Подякували: 151 раз

Повідомлення Tatyana777 »

g.let писав:зарегистрирована НН от 13,07,15 меньше на 0,08 грн, чем оплата от контрагента...#wall#

что делать
Расслабтесь. Выпишите НН на 0,08 грн. У вас НДС 1 коп. даже никто и не заметит.

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Tatyana777 писав:

что делать
Расслабтесь. Выпишите НН на 0,08 грн. У вас НДС 1 коп. даже никто и не заметит.
#swoon#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”