Регистрирую со столькими знаками, сколько нужно для суммы.Zaza писав:Такая ситуация: моему ЧП поступает заказ на наш товар. Он в 1-С формирует счет покупателю и цену выставляет так, что общая сумма по накладной всегда получается без копеек. После оплаты по счету подготовкой остальных док. занимаюсь я (бухг.). Товар импортный, т.е. все НН регистрирую в ЕРНН. Столкнулась с такой проблемой: если цена за ед. товара, например, 2,33 или 1,66 - 1-С округляет сумму так, что получается целое число (т.е. так, как нам нужно). Для отправки налоговых в ЕРНН я их формирую в OPZ. Но!!!! Если цена с 66 после запятой или 33, то в OPZ округляет иначе, и итоговая сумма по накладной отличается от той, которая в 1-С. В свете последних нововведений по заполнению НН, в стоимостных выражениях должно быть не более 2-х знаков после запятой. Но, чтобы выйти на правильную сумму, приходится в OPZ после запятой проставлять 3 знака. Настроек в этой программе никаких нет. В то же время накладные отправляются без замечаний. Меня волнует вопрос: какую роль может сиграть цена с 3-мя знаками после запятой в НН, отправленной в ЕРНН? Может ли это обернуться проблемой для моего ЧП? Ведь сама придурковатая программа по-другому не дает сформировать.....
Налоговая накладная 2014.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 30 разів
Просто до сих пор не обновили 1-С...выхожу из ситуации как могу...А налоговые пока формирую и отправляю из OPZ.Valentina писав:Если Вы работаете в 1С, то зачем делаете двойную, не нужную работу, т.е формируете НН в ОПЗ?Zaza писав:Такая ситуация: моему ЧП поступает заказ на наш товар. Он в 1-С формирует счет покупателю и цену выставляет так, что общая сумма по накладной всегда получается без копеек. После оплаты по счету подготовкой остальных док. занимаюсь я (бухг.). Товар импортный, т.е. все НН регистрирую в ЕРНН. Столкнулась с такой проблемой: если цена за ед. товара, например, 2,33 или 1,66 - 1-С округляет сумму так, что получается целое число (т.е. так, как нам нужно). Для отправки налоговых в ЕРНН я их формирую в OPZ. Но!!!! Если цена с 66 после запятой или 33, то в OPZ округляет иначе, и итоговая сумма по накладной отличается от той, которая в 1-С. В свете последних нововведений по заполнению НН, в стоимостных выражениях должно быть не более 2-х знаков после запятой. Но, чтобы выйти на правильную сумму, приходится в OPZ после запятой проставлять 3 знака. Настроек в этой программе никаких нет. В то же время накладные отправляются без замечаний. Меня волнует вопрос: какую роль может сиграть цена с 3-мя знаками после запятой в НН, отправленной в ЕРНН? Может ли это обернуться проблемой для моего ЧП? Ведь сама придурковатая программа по-другому не дает сформировать.....
Почему вы не выгружаете сформированные НН из 1С?
В какую программу Вы загружаете НН для регистрации в ЕРПН?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 30 разів
Да, вот и я тоже, но мне интересно: не будет ли потом проблем из-за этого?-Latka- писав:Регистрирую со столькими знаками, сколько нужно для суммы.Zaza писав:Такая ситуация: моему ЧП поступает заказ на наш товар. Он в 1-С формирует счет покупателю и цену выставляет так, что общая сумма по накладной всегда получается без копеек. После оплаты по счету подготовкой остальных док. занимаюсь я (бухг.). Товар импортный, т.е. все НН регистрирую в ЕРНН. Столкнулась с такой проблемой: если цена за ед. товара, например, 2,33 или 1,66 - 1-С округляет сумму так, что получается целое число (т.е. так, как нам нужно). Для отправки налоговых в ЕРНН я их формирую в OPZ. Но!!!! Если цена с 66 после запятой или 33, то в OPZ округляет иначе, и итоговая сумма по накладной отличается от той, которая в 1-С. В свете последних нововведений по заполнению НН, в стоимостных выражениях должно быть не более 2-х знаков после запятой. Но, чтобы выйти на правильную сумму, приходится в OPZ после запятой проставлять 3 знака. Настроек в этой программе никаких нет. В то же время накладные отправляются без замечаний. Меня волнует вопрос: какую роль может сиграть цена с 3-мя знаками после запятой в НН, отправленной в ЕРНН? Может ли это обернуться проблемой для моего ЧП? Ведь сама придурковатая программа по-другому не дает сформировать.....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Обновите программу и не мучайтесь, ведь Вы же выполняете двойную работу.Zaza писав:Спасибо, немного успокоили #dance#-Latka- писав:Да не смотрит никто в этот реестр...Только мы мучаемся.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Почему в графе 6 - только 2 знака? Это в графах, где стоимостные показатели - 2 знака, а кол-во ничем не ограничено.Inna49 писав:подскажите,кто как выходит из ситуации по предоплате услуг,если у меня получается 0,0675% от общей суммы предоплаты в графе 6 писать можно только 2 знака после запятой
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 13 разів
Здравствуйте, коллеги! У нас в стране маразм крепчает не по дням, а по часам (или я уже совсем потерялась). Насколько принципиальное значение имеет то, что на налоговой накладной дата принятия приказа о ее утверждении написана "14.01.2014", а не "14 січня 2014 року"?????? Вроде мне казалось, что это не является обязательным реквизитом (и вообще реквизитом)! Подскажите!!!