Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

inkognito писав:Поставить галочку "Включено до ЕРПН", хотя еще на самом деле ничего не включено? #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
Ну да, так сказать, информировать покупателя о своих намерениях )))

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

inkognito писав:Поставить галочку "Включено до ЕРПН", хотя еще на самом деле ничего не включено? #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
ну да))) теперь эта галочка скорее означает "Должна быть включена в ЕРНН"

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я вообще не понимаю назначение этого крестика. Право на НК без фактической регистрации он не даёт, а узнать о том, подлежит ли НН регистрации можно по наличию кодов и по сумме. Для чего этот крест, кому он на фиг сдался? Просто ещё одни повод придраться к НН.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Я вообще не понимаю назначение этого крестика. Право на НК без фактической регистрации он не даёт, а узнать о том, подлежит ли НН регистрации можно по наличию кодов и по сумме. Для чего этот крест, кому он на фиг сдался? Просто ещё одни повод придраться к НН.
100% по накладной и так видно должна она быть включена в ЕРНН или нет...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Бюгюльмэ писав:Я вообще не понимаю назначение этого крестика. Право на НК без фактической регистрации он не даёт, а узнать о том, подлежит ли НН регистрации можно по наличию кодов и по сумме. Для чего этот крест, кому он на фиг сдался? Просто ещё одни повод придраться к НН.
#g_haha# Якщо Ти тільки це не розумієш, то я рада за Тебе! Бо я ще, наприклад, не розумію як писати № ВМД і вести облік товарів в розрізі ВМД і т. д і тп.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

коллеги, так устала домысливать что-то, последнее время выписываю накладные так как просит покупатель. отправляю по электронке, если все устраивает, регистрирую...уже устала бороться за чей-то кредит, кому-то что-то объяснять и доказывать...тем более сколько бухов, столько мнений.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:коллеги, так устала домысливать что-то, последнее время выписываю накладные так как просит покупатель. отправляю по электронке, если все устраивает, регистрирую...уже устала бороться за чей-то кредит, кому-то что-то объяснять и доказывать...тем более сколько бухов, столько мнений.
Я тоже отправляю сначала покупателю , чтоб потом не было никаких непоняток.

Okse4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Okse4ka »

Коллеги, кто видел новшества в обновлениях 1С и медка. А именно, что в налоговой накладной в таличной части, чтоб в поле дата не было точек? Кто знает что регламентировано?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Порядок заполнения налоговой накладной
Утвержден приказом Министерства финансов Украины от 01.11.2011 г. № 1379
3. Налоговая накладная выписывается в день возникновения налоговых обязательств продавца. Дата выписки налоговой накладной заполняется цифрами в следующей последовательности: день месяца (две цифры), месяц (две цифры), год (четыре цифры). При этом точки, запятые и другие знаки препинания в дате выписки налоговой накладной не проставляются.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Этим "новшествам" больше месяца (если не два).

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”