Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

cometa писав:Лапа, проблема в том, что на этом предприятии нет ЭЦП, меня это волнует.
Сроки позволяют, можно попробовать ножками. Или нет такой возможности. Может пронесёт??
Или прозвонить на крайний случай.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Лапа писав:
cometa писав:Лапа, проблема в том, что на этом предприятии нет ЭЦП, меня это волнует.
Сроки позволяют, можно попробовать ножками. Или нет такой возможности. Может пронесёт??
Мы сейчас с этой налоговой в контрах, так что не пронесет. И штраф выпишут повторный.

Кто-то уже сдавал реестр за март на флешке? Отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

cometa писав:Сегодня решила отправить Декларацию по НДС по неработающему предприятию письмом с описью вложения. И вот читаю

3. Реестр ведется в электронном виде в утвержденном формате и по собственному желанию плательщика в бумажном виде.Порядок ведения реестра выданных и полученных налоговых накладных (Приказ Минфина N 1340 от 17.12.2012 г.)
Все графы Реестра, имеют стоимостные показатели, заполняются в гривнях с копейками.
Плательщики налога ежемесячно в сроки, предусмотренные для представления налоговой отчетности (календарный месяц), в том числе для которых установлен отчетный налоговый период – квартал, подают органу государственной налоговой службы копии записей в реестрах за такой период в электронном виде. КОПИИ ЗАПИСЕЙ В РЕЕСТРАХ ПОДАЮТСЯ С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕКОМУНИКАЦИОННЫХ СЕТЕЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАДЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ (при условии получения их в определенном законодательством Украины порядке) в утвержденном формате.

Все, теперь только по электронке, и что делать?
Полагаю, ничего не изменилось - судя по выделенному (такое же и в порядке). А что значит "повторно"? Вас умудрились оштрафовать за реестр? По какой статье - КуАП или НКУ?

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

cometa писав:
Лапа писав:
Мы сейчас с этой налоговой в контрах, так что не пронесет. И штраф выпишут повторный.

Кто-то уже сдавал реестр за март на флешке? Отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!
Я год назад или даже больше не могла сдать на флешке - в припадке билась начальница НДС отдела, что не принимают....Быстренько сделала "ДПС "и не вижу эти "лица". Зачем Вам такие нервы? Времини полно....

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ORXIDEA писав: Я год назад или даже больше не могла сдать на флешке - в припадке билась начальница НДС отдела, что не принимают....Быстренько сделала "ДПС "и не вижу эти "лица". Зачем Вам такие нервы? Времини полно....
Это не от меня зависит. (((

vika555vika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення vika555vika »

И.О. писав:
Кирикея писав:Подскажите, пожалуйста, Графа 4 (розшифровка кода причины), если это обычная операция с плательщиком НДС резидентом, допустим товар оплатил - товар получил (согласно договору), код соответственно такой опериции будет 11? Я просто ничего под эту операцию не могу выбрать кроме "складена за щоденними підсумками операцій -11"?
Если я не ошибаюсь, то 11 код ставим при рознице, а если у Вас обычная НН, то ничего не ставьте.
А как определить розницу и опт? Если 20 шт канистр по 10 л - то это что?
И как быть с буквой "У" (Даны документа не включаються до уточнюючих розразункыв за звытный перыод) - не могу разобраться чтотам нужно ставить...

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Popen писав:
Victoria ♥♥♥ писав: мы не можем получить нн раньше, чем она зарегистрирована, поэтому я ставлю дату регистрации, как дату получения#smile3#
Почему не можете? Если я правильно вас понимаю, то эту норму (сначала регистрация, потом вручение) уже давно отменили...
Согласна с Рopen полностью.
В НК ст.201.10 абзац второй раньше было так: При осуществлении операций по поставке товаров/услуг налогоплательщик-продавец обязан предоставить покупателю налоговую накладную после регистрации в Едином Реестре налоговых накладных.

А после изменений в НК с 06.08.12 ст.201.10, всё тот же абзац второй: При осуществлении операций по поставке товаров/услуг налогоплательщик-продавец обязан предоставить покупателю налоговую накладную и зарегистрировать её в Едином Реестре налоговых накладных.
Почувствуйте разницу.#dance# #dance# #dance#
Поэтому можно смело писать в Реестре дату выписки дату получения, одной датой. Пусть доказывают, что должны быть разные даты.
Другое дело, что я сама не сдаю Деку, пока мои поставщики не зарегили все свои НН . Допустим за март НН от 29.03., а они зарегили её 12.04. Я,конечно же, не сдаю Деку, до 12.04., пока не увижу её в Витяге из ЕРПН,#rtfm#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

vika555vika писав:А как определить розницу и опт? Если 20 шт канистр по 10 л - то это что?
Розница/опт - это не количество (малое/большое). Розница - торговля с конечными потребителями (населением), опт - торговля с субъектами хозяйствования. Как-то так...
Например, можно продать в розницу вагон кирпича (для стр-ва частного дома), а можно продать шарик.ручку в качестве опта.

vika555vika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення vika555vika »

Popen писав:
vika555vika писав:А как определить розницу и опт? Если 20 шт канистр по 10 л - то это что?
Розница/опт - это не количество (малое/большое). Розница - торговля с конечными потребителями (населением), опт - торговля с субъектами хозяйствования. Как-то так...
Например, можно продать в розницу вагон кирпича (для стр-ва частного дома), а можно продать шарик.ручку в качестве опта.
Спасибо!!!
Вот теперь вообще все перепуталось....
Что-то в нормативке не могу найти объяснений.... Помогите,плиз....
Если я продала это в строительную компанию, значит это опт - ведь конечный покупатель в этой цепочке - собственики квартир, что тогда нужно ставить в графе 4 "вид документа"?
#wall#

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, в реестре заполняю в Медке вид документа ПНП 02(неплательщик ) и еще в виде документа есть графа, что в ней записывать?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”