Бухгалтера , работающие с товаром по статье 197.1.27 (без ПДВ) - к какому выводу вы все таки пришли- регистрировать НН с такими товарами(импортными , но освобожденными от ндм) - или нет?
чем чревато для меня как бухгалтера и моего предприятия нерегистрация таких товаров?
чем это черевато для покупателей?
Єдиний реестр податкових накладних
Оформили приказ "Об организации бухгалтерского учета и учетной политике в 2012году"Яна4ка писав:добрый день! подскажите, кто как оформлял "Наказ" о назначении уполномоченного лица с правом выписывания НН? заранее спасибо.
Н а семинаре сказали, что решение должны принять сами. Налоговые обязательства с Вас не снимут, покупателя налогового кредита не лишат. При комлексной штраф по умолчанию.Катрина писав:Бухгалтера , работающие с товаром по статье 197.1.27 (без ПДВ) - к какому выводу вы все таки пришли- регистрировать НН с такими товарами(импортными , но освобожденными от ндм) - или нет?
чем чревато для меня как бухгалтера и моего предприятия нерегистрация таких товаров?
чем это черевато для покупателей?
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 1 раз
У нас есть такой приказ - о том кто может подписывать документы - не только НН но и расходные и т.д. Если просят - его и "ксерим" и раздаемЯна4ка писав:добрый день! подскажите, кто как оформлял "Наказ" о назначении уполномоченного лица с правом выписывания НН? заранее спасибо.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
у меня вопрос - я как продавец (товар импортн.) должна регистрировать свои НН в ЕРНН независимо от того зарегистрировал мой поставщик там свои или нет?
или дождаться регистрацию поставщика, а потом свои выданные регистрировать? заблудилась уже в 3-х соснах
или дождаться регистрацию поставщика, а потом свои выданные регистрировать? заблудилась уже в 3-х соснах
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
КМУ. ПОСТАНОВА від 29 грудня 2010 р. N 1246babykiev писав:Добрый вечер всем! Скажите, а возможна ли регистрации НН в налоговой в бумажном виде? Кто-нибудь сталкивался? Как это делается?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вы должны зарегить свою НН в течение 20 дней с момента возникновения НО, независимо от того, получили ли вы НН от поставщика. Если вы её не зарегистрируете, НО у вас всё равно есть, а у покупателя НК нет. А ваш НК полностью на совести вашего поставщика. Не зарегит накладную - вы без НК.Yla писав:у меня вопрос - я как продавец (товар импортн.) должна регистрировать свои НН в ЕРНН независимо от того зарегистрировал мой поставщик там свои или нет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда регистрируют НН в Едином реестре нужно ли ставить крестик "зарегестрировано в ЕРПН" или он ставится после регистрации? Спасибо.