Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Бухгалтера , работающие с товаром по статье 197.1.27 (без ПДВ) - к какому выводу вы все таки пришли- регистрировать НН с такими товарами(импортными , но освобожденными от ндм) - или нет?

чем чревато для меня как бухгалтера и моего предприятия нерегистрация таких товаров?

чем это черевато для покупателей?

Главбух1
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Главбух1 »

Яна4ка писав:добрый день! подскажите, кто как оформлял "Наказ" о назначении уполномоченного лица с правом выписывания НН? заранее спасибо.
Оформили приказ "Об организации бухгалтерского учета и учетной политике в 2012году"

Главбух1
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Главбух1 »

Катрина писав:Бухгалтера , работающие с товаром по статье 197.1.27 (без ПДВ) - к какому выводу вы все таки пришли- регистрировать НН с такими товарами(импортными , но освобожденными от ндм) - или нет?

чем чревато для меня как бухгалтера и моего предприятия нерегистрация таких товаров?

чем это черевато для покупателей?
Н а семинаре сказали, что решение должны принять сами. Налоговые обязательства с Вас не снимут, покупателя налогового кредита не лишат. При комлексной штраф по умолчанию.

Анна_бух
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Анна_бух »

Яна4ка писав:добрый день! подскажите, кто как оформлял "Наказ" о назначении уполномоченного лица с правом выписывания НН? заранее спасибо.
У нас есть такой приказ - о том кто может подписывать документы - не только НН но и расходные и т.д. Если просят - его и "ксерим" и раздаем

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

у меня вопрос - я как продавец (товар импортн.) должна регистрировать свои НН в ЕРНН независимо от того зарегистрировал мой поставщик там свои или нет?
или дождаться регистрацию поставщика, а потом свои выданные регистрировать? заблудилась уже в 3-х соснах

babykiev
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення babykiev »

Добрый вечер всем! Скажите, а возможна ли регистрации НН в налоговой в бумажном виде? Кто-нибудь сталкивался? Как это делается?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

babykiev писав:Добрый вечер всем! Скажите, а возможна ли регистрации НН в налоговой в бумажном виде? Кто-нибудь сталкивался? Как это делается?
КМУ. ПОСТАНОВА від 29 грудня 2010 р. N 1246

babykiev
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення babykiev »

Хотелось бы услышать рекомендации кто это уже делал?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Yla писав:у меня вопрос - я как продавец (товар импортн.) должна регистрировать свои НН в ЕРНН независимо от того зарегистрировал мой поставщик там свои или нет?
или дождаться регистрацию поставщика, а потом свои выданные регистрировать? заблудилась уже в 3-х соснах
Вы должны зарегить свою НН в течение 20 дней с момента возникновения НО, независимо от того, получили ли вы НН от поставщика. Если вы её не зарегистрируете, НО у вас всё равно есть, а у покупателя НК нет. А ваш НК полностью на совести вашего поставщика. Не зарегит накладную - вы без НК.

hloya
УченикУченик

Повідомлення hloya »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда регистрируют НН в Едином реестре нужно ли ставить крестик "зарегестрировано в ЕРПН" или он ставится после регистрации? Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”