А что необходимо указать в "форме расчётов" в сводной НН 11, если клиенты-физ.лица могут оплатить и через банк, и через терминал, и через кассу в один и тот же день???подскажите плиз..
vitamin4ik писав:А что необходимо указать в "форме расчётов" в сводной НН 11, если клиенты-физ.лица могут оплатить и через банк, и через терминал, и через кассу в один и тот же день???подскажите плиз..
Да так и пишите через запятую. И даже если вы ничего там не напишите, то НО с вас по этой НН не снимут.
"Згідно із пунктом 1201.1 Податкового кодексу України (ПК), порушення платниками податку на додану вартість граничних термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (далі — ЄРПН), встановлених статтею 201 ПК, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі:
- 10% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації до 15 календарних днів;
- 20% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 16 до 30 календарних днів;
- 30% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 31 до 60 календарних днів;
- 40% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації на 61 і більше календарних днів."
Я так и не поняла с какого периода начнут штрафовать? Если нарушение было в октябре 2014г.: нн не была зарег., дод.8 покупатель подал. С опозданием я не смогла зарег. НН. Документы в ДПИ по запросу на эту сделку все предоставили. ШС применяется к продавцу? Или это уже с 01.07.2015г? Как быть с просроченной октябрьской нн?!!
Пожалуйста, помогите -голова кругом!
sila67 писав: "Згідно із пунктом 1201.1 Податкового кодексу України (ПК), порушення платниками податку на додану вартість граничних термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (далі — ЄРПН), встановлених статтею 201 ПК, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі:
- 10% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації до 15 календарних днів;
- 20% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 16 до 30 календарних днів;
- 30% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 31 до 60 календарних днів;
- 40% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації на 61 і більше календарних днів."
Я так и не поняла с какого периода начнут штрафовать? Если нарушение было в октябре 2014г.: нн не была зарег., дод.8 покупатель подал. С опозданием я не смогла зарег. НН. Документы в ДПИ по запросу на эту сделку все предоставили. ШС применяется к продавцу? Или это уже с 01.07.2015г? Как быть с просроченной октябрьской нн?!!
Пожалуйста, помогите -голова кругом!
Подскажите, пожалуйста, в сводной НН 11 (розница конечному потребителю) в 3 колонке (номенклатура товаров/услуг продавца) можно написать "товар в ассортименте" или нужно все-все перечислять что за день продали?
mila13 писав:Подскажите, пожалуйста, в сводной НН 11 (розница конечному потребителю) в 3 колонке (номенклатура товаров/услуг продавца) можно написать "товар в ассортименте" или нужно все-все перечислять что за день продали?
Я отправила на регистрацию НН на розницу. Покупатель-Неплатник, ИНН-100000000000. В адресе ничего не писала. Указала- товары в ассортименте. Ед. измерения-грн., код 2454. Тоже не уверенна, что правильно указывать обобщенно, но все перечислять меня ломает, честно говоря. Я так пока только за один день сделала-за 02.01.15. Тоже интересно, как же надо. Но вообщем она зарегистрирована успешно. Где то встречала, что кто то отправлял и регистрацию не проходили такие налоговые на не плательщика. Сегодня уже получается. Сейчас осваиваю новый запит.
mila13 писав:Подскажите, пожалуйста, в сводной НН 11 (розница конечному потребителю) в 3 колонке (номенклатура товаров/услуг продавца) можно написать "товар в ассортименте" или нужно все-все перечислять что за день продали?
Я отправила на регистрацию НН на розницу. Покупатель-Неплатник, ИНН-100000000000. В адресе ничего не писала. Указала- товары в ассортименте. Ед. измерения-грн., код 2454. Тоже не уверенна, что правильно указывать обобщенно, но все перечислять меня ломает, честно говоря. Я так пока только за один день сделала-за 02.01.15. Тоже интересно, как же надо. Но вообщем она зарегистрирована успешно. Где то встречала, что кто то отправлял и регистрацию не проходили такие налоговые на не плательщика. Сегодня уже получается. Сейчас осваиваю новый запит.
А я с понедельника собираюсь попробовать регистрировать. До этого ни разу еще не регистрировала.
А я с понедельника собираюсь попробовать регистрировать. До этого ни разу еще не регистрировала.
о...#g_dance# и у меня сегодня получилось зарегистрировать, а вчера отсылаа не регист.Но я номенклатуру писала в разрезе товара у меня импортный алкоголь, то я решила что буду набивать номенклатурую.Много мороки, но что ж поделаеш.
Добрый день! Пожалуйста подскажите у кто как (Розница ) составлял ПН , я имею виду перечисляли весь асортимент товара , или писали -товар в асортименте? Я уже сегодня шестой день в ручную печатаю накладные, уже схожу с ума, уж очень объемные они у меня. Пожалуйста подскажите, гарячая линия не работает, никто ничего не знает , вообщем уже начинаю "кипеть"!