Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nikolaevna
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Nikolaevna »

Спасибо!!!

janall
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення janall »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,фирме-покупателю,поставщик вернул деньги 26.08.Коректировку выписал,но на данный момент,покупатель её ещё не получил.Как лучше поступись с корректировкой:подписать получение 26.08 или сентябрём(по факту получения).Налоговая поставщика была включена в предыдущих периодах в НК.Спасибо!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

janall писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста,фирме-покупателю,поставщик вернул деньги 26.08.Коректировку выписал,но на данный момент,покупатель её ещё не получил.Как лучше поступись с корректировкой:подписать получение 26.08 или сентябрём(по факту получения).Налоговая поставщика была включена в предыдущих периодах в НК.Спасибо!
Для Вас не имеет значения, когда Вы получили этот РК, т.к. налоговый кредит Вы обязаны уменьшить уже в августе, по факту возврата денег. А вот поставщик имеет право на уменьшение своих обязательств в том периоде, когда будет подписан РК покупателем. Поэтому дата, которая будет стоять на РК, должна интересовать прежде всего поставщика.

Никита
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Никита »

РК лучше отобразить в декларации в том месяце, когда получите оригинал.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Никита писав:РК лучше отобразить в декларации в том месяце, когда получите оригинал.
это о покупателе речь? очень смело

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я отображаю РК в том периоде, когда он выписан, а независимости от даты его получения.

janall
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення janall »

Всем спасибо за ответы,но прислушаюсь к мнениям Тюши и ArinaArina....Всё таки, для меня возврат денег 26.08 получается как обязательство,а с этим шутки плохи!РК включу в августе.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

janall писав:Всем спасибо за ответы,но прислушаюсь к мнениям Тюши и ArinaArina....Всё таки, для меня возврат денег 26.08 получается как обязательство,а с этим шутки плохи!РК включу в августе.
Я считаю, что вы решили абсолютно правильно. Подпишите им РК его же числом выпискм и все.

HelgaBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення HelgaBuh »

Тюша писав:
janall писав:Всем спасибо за ответы,но прислушаюсь к мнениям Тюши и ArinaArina....Всё таки, для меня возврат денег 26.08 получается как обязательство,а с этим шутки плохи!РК включу в августе.
Я считаю, что вы решили абсолютно правильно. Подпишите им РК его же числом выпискм и все.
Входящая расчет корректировка к НН от 31.08.14- это выходной день У НАС, если показать отримання 01.09.14, можно ли включить в декларацию за август?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

HelgaBuh писав: Входящая расчет корректировка к НН от 31.08.14- это выходной день У НАС, если показать отримання 01.09.14, можно ли включить в декларацию за август?
А что вам мешает показать отримання 31.08.14 и спокойно включить в август...? Выходной день? Кто на это обращает внимание? Все акты выполненных работ, аренды, сводные накладные и НН и т.д. и т.п. делаются всегда последним днём месяца независимо от того, выходной это день или нет... Но это же не значит, что у поставщика воскресенье было рабочим днём...

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”