Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Аря писав:абождите, дорогие, так 3 месяца будет 21 ноября, а сёна ж 12... чё за кипишь??
чойта?
3 месяца с даты закона, а не письма ГНИ

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Татка в тапках писав:народдд тока давайте не будем ссориться :(
ИМ за то, что во время форму не разработали, ничо не будет.
будет нам...

поэтому вопрос остаётся - регятся ли сегодняшние НН?
#cray#
Ну надо же - даже мысли сходятся. В одном городе живем, в одной стране))))

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Аря писав:ну да, был Лист ДПС от 21.08.12 № 1272\0\71-12\15-3117 на эту тему, но нет же новой формы НН! и вроде даже проект нет (официально опубликованного для рассмотрения и утверждения).

Большая часть изменений вступают в силу со дня, следующего за днем официального опубликования. Сообщаем, что 11 августа 2012 года Закон № 5083-VI официально опубликован в газете Голос Украины от 11.08.2012 г. № 147. Таким образом, большая часть изменений в НКУ вступили в силу с 12 августа 2012 года.

Лист просто разъяснил ситуацию

Разом з цим пунктом 4 розділу II «Прикінцеві положення» Закону № 5083-VІ доручено Кабінету Міністрів України протягом ТРЬОХ місяців з З ДНЯ НАБРАННЯ ЧИННОСТІ Законом № 5083-VІ забезпечити перегляд та приведення відповідними центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність до цього Закону. Зокрема, форму податкової накладної, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 01.11.2011

Почему Вы решили, что со дня опубликования письма налоговой? Отсчет пошел от НАБРАННЯ ЧИННОСТІ ЗАКОНУ

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Татка в тапках писав:
Аря писав:абождите, дорогие, так 3 месяца будет 21 ноября, а сёна ж 12... чё за кипишь??
чойта?
3 месяца с даты закона, а не письма ГНИ
да, это я что-то запамятовала... напомню-ка я Лист
Разом з цим пунктом 4 розділу II «Прикінцеві положення» Закону № 5083-VІ доручено Кабінету Міністрів України протягом трьох місяців з дня набрання чинності Законом № 5083-VІ забезпечити перегляд та приведення відповідними центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність до цього Закону.

Таким чином, реквізити «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України» підлягають зазначенню у податковій накладній з моменту набрання чинності змін до форми податкової накладної про її доповнення відповідними графами для відображення таких реквізитів.
да, но изменений форм не было. ну выход отгружать от 09.11.12 #smile3#

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Аря писав:
не для всех это выход.
клиентам моим расскажите :) у них отсрочка по оплате со дня отгрузки.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

ага, и по первому событию оплата - тоже не выход

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Татка в тапках писав:
Аря писав:
не для всех это выход.
клиентам моим расскажите :) у них отсрочка по оплате со дня отгрузки.
Все как обычно. Выписывать, пока не регистрировать . До 27.11 есть время. Если до 26.11 ничего не будет, регистрировать как есть. Первый раз что ли.

Татка в тапках
Оракул
Оракул

cometa писав: Все как обычно. Выписывать, пока не регистрировать . До 27.11 есть время. Если до 26.11 ничего не будет, регистрировать как есть. Первый раз что ли.
ага... вот смотрите, как это будет.
С сегодняшнего дня пошёл обратный отсчет.
я не импортёр. Мои поставщики тоже через одного.
Ни одной ГТД на 250 наименований товара (остатки) у меня нет. Хотя просила ещё в августе - все чуда ждут.
Допустим, даже завтра выяснится, что НН без ГТД не регистрируются.
Дней 10 как минимум (дай-то Бог) мои поставщики будут раздупляться, и присылать мне ГТД на остатки списком.
кстати - могут и не прислать - не обязаны - нет у них такой обязанности - есть обязанность только в новые НН вписывать ГТД.
Потом я (днём и ночью) буду вводить эти данные в свои приходы с херова-кикерова периода.
а затем (хрен с ней - перепечаткой) в последний день я их регистрирую в припадке ярости и седой головой.
и так ведь не только я... #g_cray2#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Татка в тапках писав: Потом я (днём и ночью) буду вводить эти данные в свои приходы с херова-кикерова периода.
а затем (хрен с ней - перепечаткой) в последний день я их регистрирую в припадке ярости и седой головой.
и так ведь не только я... #g_cray2#
У меня то же самое. Не будем,значит, регистрировать. Завалим Додатками 8.

Я все таки надеюсь, что сроки перенесут до Нового года.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

а я сподіваюсь, шо маразм відмінять. Скільки можна перекладати помилки держави( тіпа сірий і чорний імпорт) на плечі підприємців???? питання правда ритторичне, відповіді не потребую.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”