Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Поставщик не камикадзе, а вот его покупатели - невинные жертвы неопределенности наших законов. Я уверена, что будут попытки со стороны налоговиков повыкашивать и те НН, в которых указаны ГТД в наименовании (со ссылкой на то, что их не нужно было писать до ввода новой формы НН), и те, в которых не указаны ГТД (со ссылкой на НКУ, который требует такого указания с 12.08.12)

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

оляля писав:на що погодився? на самовільну зміну ПН? камікадзе....
согласна.
но вопрос остаётся - чо... никто не отважился попробовать зарегить сегодняшнюю НН? #hunter#
мы все камикадзе, как ни крути.

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Бюгюльмэ писав:Поставщик не камикадзе, а вот его покупатели - невинные жертвы неопределенности наших законов. Я уверена, что будут попытки со стороны налоговиков повыкашивать и те НН, в которых указаны ГТД в наименовании (со ссылкой на то, что их не нужно было писать до ввода новой формы НН), и те, в которых не указаны ГТД (со ссылкой на НКУ, который требует такого указания с 12.08.12)
во-во.. один хрен - #g_hospita

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Лимончик писав:Регистрировала сегодня н/н без ГТД -все зарегилось!!!
А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ХОХМЫ: Без новой формы н/н ГТД не буду вносить никуда, т.к. ГТД у меня НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После 12/08 я так нанервничалась, что мне уже.......#rrul#
сегодняшние регила? от 12.11 ?

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Татка в тапках писав:
А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ХОХМЫ: Без новой формы н/н ГТД не буду вносить никуда, т.к. ГТД у меня НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАААААААААААААА!!!!!!! Сегодня от 12/11 без ГТД!!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Бюгюльмэ писав:Поставщик не камикадзе, а вот его покупатели - невинные жертвы неопределенности наших законов. Я уверена, что будут попытки со стороны налоговиков повыкашивать и те НН, в которых указаны ГТД в наименовании (со ссылкой на то, что их не нужно было писать до ввода новой формы НН), и те, в которых не указаны ГТД (со ссылкой на НКУ, который требует такого указания с 12.08.12)
недавно десь на форумі гуляв анекдот про першу шлюбну ніч і про те яку сорочку одягати. В результаті - все одно .....!

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Лимончик писав:
Татка в тапках писав:
кхм... щас насмешу.. . не ругаться... а там точно и не надо было ГТД? не неплательщик, с УКТ?

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Лимончик »

Бухгалтерский страдальческий народ!!! Давайте не будем дуреть, страдать и паниковать.Я лично здурела еще 12/08. И пошли они....надоело.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Лимончик »

Татка в тапках писав:
Лимончик писав:
Татка в тапках писав: сегодняшние регила? от 12.11 ?
кхм... щас насмешу.. . не ругаться... а там точно и не надо было ГТД? не неплательщик, с УКТ?

Я здуревшая,но не до такой степени : н/н с кодом УКТЗЕД , выписана плательщику НДС., зарегистрирована 12/11/12, есть кв.№1

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Не надо сеять панику.

Категорія: 130. Податок на додану вартість
Підкатегорія: 130.21 податкова накладна
Запитання:
Чи буде порушенням порядку заповнення податкової накладної, якщо починаючи з 12.08.2012 та до моменту набрання чинності змін до форми податкової накладної платником податку в її графі 3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» буде зазначатися обов’язковий реквізит «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України»?
Відповідь:
Коротка:
У разі якщо платником податку починаючи з 12.08.2012 до моменту набрання чинності змін до форми податкової накладної в графі 3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» податкової накладної буде зазначатися обов’язковий реквізит «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України», то враховуючи те, що Закон України від 05 липня 2012 року № 5083-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні», яким такий новий обов’язковий реквізит податкової накладної введений в дію, набрав чинності з 12.08.2012, зазначене не є порушенням.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”