Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
AV_VISH
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення AV_VISH »

Підкажіть, будь ласка, як відкоригувати податковий кредит під час списання безнадійної дебіторської заборгованості (аванс за товари).
Знайшла статтю в Інтербух, в якій радять донарахувати ПЗ з типом 13 та відобразити в Д5 рядок інші та рядок 4.1 Декларації. Тоді як це можна відобразити в 1С (документ коригування боргу формує проводку Дт 944 - Кт 6442).

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

vika23 писав:
novichok писав:
vika23 писав: Играть могу только с к-вом, но теперь не могу даже снять, т.к. во второй н/н по предоплате количество было округлено до 3-х знаков после запятой и теперь не могу ее снять "Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено порядок обрахунку графи 13 розділу Б. Сума у графі 13 (-2477702.05) не збігається з розрахованою (-2473869.79)" Я в тупике...#g_cray2#
Вот что-то похожее,может Вам поможет https://stimul.kiev.ua/materialy.htm?a= ... y-postavki
Вся соль в том, что когда я выписывала н/н по предоплате, я ручками откорректировала базу, а теперь это мне и мешает, т.к. ДФС перестали принимать такие н/н, в которых так откорректировано. И строку эту я не могу снять, по этой же причине.
Подскажите, пож., справились с этой ситуацией? А то я уже голову себе сломала... Да и сроки подходят уже.

Шевченко
УченикУченик

Повідомлення Шевченко »

Подскажите,поставщик в январе зарегистрировал ПН без кодов,сейчас они не могут нам сделать нулевую корректировку,так как налоговая отклоняет и пишет,что строка без кода.Но ведь должна быть строка без кода с минусом и потом с кодом - плюс.

Orion38
УченикУченик

Повідомлення Orion38 »

Добрый день. зарегистрировала Рк нулевой(зміна номенклатури) апрелем. покупатель просит мартом. как правильно сделать. спасибо

Елена77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Елена77 »

Подскажите пожалуйста, нужно откорректировать код УКТЗЕД в НН за декабрь, январь, февраль. Пропустила, что при растаможке поменяли последние 4 цифры. Если я сделаю корректировки к этим 3 НН скажем 30.03 чем это чревато для покупателя?
спасибо

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Nataly Iscar UA писав:
vika23 писав:
novichok писав: Вот что-то похожее,может Вам поможет https://stimul.kiev.ua/materialy.htm?a= ... y-postavki
Вся соль в том, что когда я выписывала н/н по предоплате, я ручками откорректировала базу, а теперь это мне и мешает, т.к. ДФС перестали принимать такие н/н, в которых так откорректировано. И строку эту я не могу снять, по этой же причине.
Подскажите, пож., справились с этой ситуацией? А то я уже голову себе сломала... Да и сроки подходят уже.
мабуть у всіх така проблема з 0 РК.
в мене в січні була ПН попередоплаті, товар був невідомий, тому я поставила туди одну дорогу позицію.
а тепер по мірі отгрузок роблю нульові РК.
так от з 16.03.17 такі РК в мене всі незареєстровані висять, їх дфс просто відхиляє із-за округлень. і я не знаю, що робити

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

ЗаИр писав:
Tasa писав:
ЗаИр писав: Подскажите, как быть, все сделала так как описывала, приходит квитанция 2, не принято, и указывается, что что нарушены требования: в НН, которая корректируется 1 строка, а не 2.
Но что не так, если я в РК указываю 2 строки, одну с минусом, вторую с плюсом#wall#
А ці обидві строчки ви вказуєте під одним номером ? І там і там ма бути 1
Cпасибо, сейчас исправлю, а то сразу не обратила внимание.
А вот если мне нужно будет откорректировать другую НН с 1 строкой, а должно быть в ней 2 строки, РК будет тоже нулевой. Я смогу его сделать?
зможете, але в рк все повинно бути з номером 1

Елена77
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Елена77 »

Елена77 писав:Подскажите пожалуйста, нужно откорректировать код УКТЗЕД в НН за декабрь, январь, февраль. Пропустила, что при растаможке поменяли последние 4 цифры. Если я сделаю корректировки к этим 3 НН скажем 30.03 чем это чревато для покупателя?
спасибо
подскажите пожалуйста!
или правильно будет сделать корректировки теми же датами, что и НН?
у меня нулевые-без штрафа?
что у покупателя??

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Елена77 писав:
Елена77 писав:Подскажите пожалуйста, нужно откорректировать код УКТЗЕД в НН за декабрь, январь, февраль. Пропустила, что при растаможке поменяли последние 4 цифры. Если я сделаю корректировки к этим 3 НН скажем 30.03 чем это чревато для покупателя?
спасибо
подскажите пожалуйста!
что у покупателя??
Да зараз навіть сказать щось важко...
По закону Рк робиться "датою виявлення помилки"...Я б робила 31.03. Покупець відповідно від вашого РК - буде робити свої на зміну коду...

Елена77
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Елена77 »

Tasa писав:
Елена77 писав:
спасибо
подскажите пожалуйста!
что у покупателя??
Да зараз навіть сказать щось важко...
По закону Рк робиться "датою виявлення помилки"...Я б робила 31.03. Покупець відповідно від вашого РК - буде робити свої на зміну коду...
покупатель использует для своих нужд этот товар. Это не на перепродажу.
теперь покупатель должен сделать УР и снять кредит в тех месяцах? и поставить в марте? кошмар...

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”