Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 680 разів
Подякували: 1962 рази

Повідомлення Маруся10 »

подскажите пжл., ошиблась в дате в НН, было 29,03, а надо 28,03 делаю РК датой 28,03 и в табличной части заполняю только 1, 2 - змина дати, 3, 4.3, 5, 11 ага????

Елена77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Елена77 »

Маруся10 писав:подскажите пжл., ошиблась в дате в НН, было 29,03, а надо 28,03 делаю РК датой 28,03 и в табличной части заполняю только 1, 2 - змина дати, 3, 4.3, 5, 11 ага????
нет делаете минусовый на 29.03 (регистрирует покупатель)
и новую НН правильной датой

Sindy1
УченикУченик

Повідомлення Sindy1 »

Inna Medvetska писав:
Nataly Iscar UA писав:
vika23 писав: Вся соль в том, что когда я выписывала н/н по предоплате, я ручками откорректировала базу, а теперь это мне и мешает, т.к. ДФС перестали принимать такие н/н, в которых так откорректировано. И строку эту я не могу снять, по этой же причине.
Подскажите, пож., справились с этой ситуацией? А то я уже голову себе сломала... Да и сроки подходят уже.
мабуть у всіх така проблема з 0 РК.
в мене в січні була ПН попередоплаті, товар був невідомий, тому я поставила туди одну дорогу позицію.
а тепер по мірі отгрузок роблю нульові РК.
так от з 16.03.17 такі РК в мене всі незареєстровані висять, їх дфс просто відхиляє із-за округлень. і я не знаю, що робити
Да, есть такая проблема. Кто подскажет!!!

Sindy1
УченикУченик

Повідомлення Sindy1 »

-Latka- писав:
Sindy1 писав:Помогите с регистрацией РК. НН выписана 28.10.14 года - предоплата. Деньги вернули 21.03.17 года.
При регистрации НН пишут, что " Документ не може бути прийнятий - порушено вимоги п.120.2. статті 120 Податкового кодексу України, а саме: дата реєстрації не може перевищувати 180 календарних днів з дати складання. Податкову накладну виписано за минулий період (889 днів від дати реєстрації)"
Как в таком случае регистрировать РК ?
раньше нужно было отправить РК , и потом саму НН,
Теперь эта схема не работает.
Не принимает НН. Не принимает РК.

Шевченко
УченикУченик

Повідомлення Шевченко »

Подскажите,совсем запуталась,есть налоговая накладная от 14,03.Поставщик ее откорректировал 16,03.И віписал правильную налоговую накладную 16,03.Я включаю НН и РК в марте или уже в апреле?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Шевченко писав:Подскажите,совсем запуталась,есть налоговая накладная от 14,03.Поставщик ее откорректировал 16,03.И віписал правильную налоговую накладную 16,03.Я включаю НН и РК в марте или уже в апреле?
Якою датою у вас була перша подія взагалі ?
Якщо правильна ПН за 16.03 і зареєстрована по 15.04 - включається у березень.
Помилкова ПН і РК до неї - не показується взагалі.

Шевченко
УченикУченик

Повідомлення Шевченко »

Tasa писав:
Шевченко писав:Подскажите,совсем запуталась,есть налоговая накладная от 14,03.Поставщик ее откорректировал 16,03.И віписал правильную налоговую накладную 16,03.Я включаю НН и РК в марте или уже в апреле?
Первая была налоговая от 14,03.Но она была неправильная.Поставщик сделал корректировку минусом от 16,03.И правильную зарегистрировал 16,03.

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Inna Medvetska писав:
Nataly Iscar UA писав:
vika23 писав:
Скрытый текст
Вся соль в том, что когда я выписывала н/н по предоплате, я ручками откорректировала базу, а теперь это мне и мешает, т.к. ДФС перестали принимать такие н/н, в которых так откорректировано. И строку эту я не могу снять, по этой же причине.
Подскажите, пож., справились с этой ситуацией? А то я уже голову себе сломала... Да и сроки подходят уже.
мабуть у всіх така проблема з 0 РК.
в мене в січні була ПН попередоплаті, товар був невідомий, тому я поставила туди одну дорогу позицію.
а тепер по мірі отгрузок роблю нульові РК.
так от з 16.03.17 такі РК в мене всі незареєстровані висять, їх дфс просто відхиляє із-за округлень. і я не знаю, що робити
Нет, р/к не зарегистрировались... Налоговую на хвостик, разбивала на несколько позиций, чтобы зарегистрировать, регистрировала концом марта - зарегились.

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Шевченко писав:
Tasa писав:
Первая была налоговая от 14,03.Но она была неправильная.Поставщик сделал корректировку минусом от 16,03.И правильную зарегистрировал 16,03.
Направильная - это как? Неправильная дата, неправильная номенклатура, неправильное количество, неправильная цена или выбери несколько пунктов сразу))) Чтобы ответить на ваш вопрос, надо четко понимать, ЧТО в н/н было неправильным.

olgaVB
Гений
Гений
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення olgaVB »

Шевченко писав:Подскажите,поставщик в январе зарегистрировал ПН без кодов,сейчас они не могут нам сделать нулевую корректировку,так как налоговая отклоняет и пишет,что строка без кода.Но ведь должна быть строка без кода с минусом и потом с кодом - плюс.

#help#

Девочки, подскажите!!!!!!!!!!!! у меня та же ситуация! как сделать корректировку??? ДФС отклоняет.... я в январе регистрировала по предоплате услугу, тогда не было кодов. сейчас сделали акт, по дате акта корректировка! но ДФС не пропускает, пишет что и в первой строке должен быть код. ведь я не одна наверное с таким столкнулась? кто что слышал об этой ситуации? может поставить и в первой и во второй строке код одинак.???

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”