Реестр выданых и полученых налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Вика23 писав:
ORXIDEA писав:Дата выписки и дата получена раньше совпадали, не зависимо когда получены и что изменилось?
не, не совпадали. Полученные с опозданием попадали в другой период
Полученные после 20 - да, а с 1 по 20 - дата совпадала с выписанной датой. Это я имела ввиду.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Antonl писав:
Вика23 писав:
Antonl писав:Читаю особенности заполнения раздела 2 нового РНН. "При занесенні до реєстру ПН, які зареєстр. в ЄРПН та видані покупцю у місяці, що настає за місяцем їх складання, вказується фактична дата їх отримання незалежно від того, в якому періоді вони будуть відображені у складі ПК (у звітному періоді їх складання або у звітному періоді їх отримання)". Это значит что я должен в мартовский РНН записать дату получения например 15.04.2013? Как-то неуютненько.
1. Почему Вы так поздно ее получаете? сейчас отменили нормы выдачи НН после регистрации.
2. А кто знает, когда Вы ее получили?
Мой вопрос о том правильно ли я понимаю НОВЫЕ правила заполнения НОВОГО РНН.
а зачем ставить дату получения, отличающуюся от даты выписки, если вы все равно ставите НН в март? Если от этой даты ничего не зависит?
у меня порядка 500-т НН в месяц. Я не собираюсь прослеживать дату получения.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Очередной наворот, от которого непременно пострадает покупатель. Незачем им знать когда я фактически получила НН. Дату получения буду писать так же, как и раньше - дата выписки=дате получения. Дату, отличную от даты выписки, буду ставить только в случае намеренного "опоздания" НН.

ДоРеМи
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення ДоРеМи »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если не включать в РНН услуги от ФЛП(не плат. НДС) и банков, чем это грозит?

piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

Штраф, кажеться, 170 грн при проверке. А в Деке тогда тоже не будите показывать операции без НДС?

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Еще 1 момент. "Варто зазначити. Якщо загальна сума отриманих товарів за касовим чеком перевищує 200 грн.... Платник податку у графі 5 проставляє ЧК- касовий чек та заповнює графи 13 та 14 Реєстру" Понятно что НК нет нисколько, но записывать в графу не связ. с деятельностю стремно.

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

Бюгюльмэ писав:Очередной наворот, от которого непременно пострадает покупатель. Незачем им знать когда я фактически получила НН. Дату получения буду писать так же, как и раньше - дата выписки=дате получения. Дату, отличную от даты выписки, буду ставить только в случае намеренного "опоздания" НН.
Правильно,нечего мозги лишний раз напрягать.У нас они и так пухнут от огромного количества информации. Я тоже так делала и буду делать. Откуда они знают, когда я НН "получила"?

ДоРеМи
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення ДоРеМи »

piksa писав:... А в Деке тогда тоже не будите показывать операции без НДС?
Да.

Іріша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Іріша »

Добрий день. Хтось нає, чому при формувані РПН в ОПЗ за лютий, пишеться що не вірна форма бланку. Новий реєстр застосовується ж з березня. А як тепер здати декларацію за лютий через "Захист звітності"?

Іріша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Іріша »

Прошу вибачення пишеться не "що не вірна форма бланку", що документ на пройшов перевірку структури. Дека зберігається і подається на підпис, а реєстр ні.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”