=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

cometa писав:
fin_o писав:
ArinaArina писав: еще 2 недели назад можно было Вам посоветовать зарегистрировать новую, а про ту забыть. А теперь вроде ошибки можно исправлять расчетом корректировки. Но как оно на практике выглядит? Нужно ли согласование покупателя? Одни вопросы без ответов.
А если ничего не делать... Отправляем в электронном виде. Распечатываю Квит.N 1, там только информация о контрагентах, общая сумма, рег.номер и номер НН. Номера договора не видно. В реестр он тоже не попадает. Может не заметят... А если заметят, то что? Просто с этой компанией у меня 2 договора и я в двух разных НН указала один номер договора (((( просто машинально...
Я получила от контрагента электронную НН, там все видно. Обычная НН, только информация, что подпись и печать электронные. Даже не знаю, контрагент отправлял или из налоговой пришла, потому что одновременно пришла информация, что подпись и печать соответсвуют ....
интересует вопрос, кто как делает. С Вами поставщик согласовывал Нн перед регистрацией или сразу отправлял в реестр, а Вы получили уже зарегистрированную?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

fin_o писав:
ArinaArina писав:
fin_o писав: А если ничего не делать... Отправляем в электронном виде. Распечатываю Квит.N 1, там только информация о контрагентах, общая сумма, рег.номер и номер НН. Номера договора не видно. В реестр он тоже не попадает. Может не заметят... А если заметят, то что? Просто с этой компанией у меня 2 договора и я в двух разных НН указала один номер договора (((( просто машинально...
так покупателю же нужен не просто вытяг, а вся НН целиком, и он ее получит или от Вас или из реестра, и увидит ошибку. а неправильно заполненная НН - потеря кредита для покупателя. оно Вам надо? Какая дата НН? Если время еще есть, может прояснятся нюансы.
ИнспекторПДВ, отзовитесь, внесите ясность по-возможности.
Дата вчерашняя... 13.01.15 В Медке есть кнопочка - повторно отправить. Может исправить номер договора и отправить ... Но боюсь что задвоятся налоговые обязательства .
не задвоит, просто не зарегистрирует (по крайней мере в прошлом году так было, НН с одной датой и одним номером нельзя было регистр.). Время есть, подождите, может с исправлением ошибок понятно станет.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

ArinaArina писав:
cometa писав:
fin_o писав: А если ничего не делать... Отправляем в электронном виде. Распечатываю Квит.N 1, там только информация о контрагентах, общая сумма, рег.номер и номер НН. Номера договора не видно. В реестр он тоже не попадает. Может не заметят... А если заметят, то что? Просто с этой компанией у меня 2 договора и я в двух разных НН указала один номер договора (((( просто машинально...
Я получила от контрагента электронную НН, там все видно. Обычная НН, только информация, что подпись и печать электронные. Даже не знаю, контрагент отправлял или из налоговой пришла, потому что одновременно пришла информация, что подпись и печать соответсвуют ....
интересует вопрос, кто как делает. С Вами поставщик согласовывал Нн перед регистрацией или сразу отправлял в реестр, а Вы получили уже зарегистрированную?
Я не согласовываю. Сразу отправляю зарегистрированную.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ArinaArina писав: интересует вопрос, кто как делает. С Вами поставщик согласовывал Нн перед регистрацией или сразу отправлял в реестр, а Вы получили уже зарегистрированную?
Никто ничего не согласовывал. Зашла в Медок, там информация и требование подтвердить получение. Пока не подтверждала, потому что проверить НН времени не было. Как обычно, пока разбираюсь с проблемами прошлогоднего НК и декларацией декабря 2014 ( минус лезет немаленький) на январь 2015 времени нет. Одно "радует" - пока мало накладных.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

fin_o писав:
ArinaArina писав:
cometa писав: Я получила от контрагента электронную НН, там все видно. Обычная НН, только информация, что подпись и печать электронные. Даже не знаю, контрагент отправлял или из налоговой пришла, потому что одновременно пришла информация, что подпись и печать соответсвуют ....
вот и думаю теперь, может согласовывать лучше? Согласовали б Вы с покупателем, может они б ошибку заметили, а не заметили б, то и вина теперь не только на Вас. Только как это согласование проходит между разными программами? Боюсь, отправлю покупателю на регистрацию и буду ждать ответа до посинения.

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

ArinaArina писав:
fin_o писав:
ArinaArina писав: интересует вопрос, кто как делает. С Вами поставщик согласовывал Нн перед регистрацией или сразу отправлял в реестр, а Вы получили уже зарегистрированную?
вот и думаю теперь, может согласовывать лучше? Согласовали б Вы с покупателем, может они б ошибку заметили, а не заметили б, то и вина теперь не только на Вас. Только как это согласование проходит между разными программами? Боюсь, отправлю покупателю на регистрацию и буду ждать ответа до посинения.
я отослала всем на согласования потом буду регист. но из 30 налог. подвердили только одну.так что завтра если не подвердят буду начать потихоньку регист.бо сроки подходят.
п.с. ....хотя все налог. приняти коньрагентами не каторым уже даже есть оплаты.Я так думаю что еще не все знают что надо "погодить документ"

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Ан-ия писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав:
fin_o писав: Я не согласовываю. Сразу отправляю зарегистрированную.
я отослала всем на согласования потом буду регист. но из 30 налог. подвердили только одну.так что завтра если не подвердят буду начать потихоньку регист.бо сроки подходят.
п.с. ....хотя все налог. приняти коньрагентами не каторым уже даже есть оплаты.Я так думаю что еще не все знают что надо "погодить документ"
а в какой Вы программе? программа позволяет регистрировать, если отправлено на согласование и нет ответа?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ArinaArina писав: а в какой Вы программе? программа позволяет регистрировать, если отправлено на согласование и нет ответа?
у меня 1 с звит, аналог медка. Без согласования контрагентом НН регистрируются.

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

ArinaArina писав:
Ан-ия писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав: вот и думаю теперь, может согласовывать лучше? Согласовали б Вы с покупателем, может они б ошибку заметили, а не заметили б, то и вина теперь не только на Вас. Только как это согласование проходит между разными программами? Боюсь, отправлю покупателю на регистрацию и буду ждать ответа до посинения.
а в какой Вы программе? программа позволяет регистрировать, если отправлено на согласование и нет ответа?
я в медке.я знаю.но снача решила что б проверили контрагенты , что б потом не было проблем. вот и жду ответа

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Люлик писав:
ArinaArina писав: а в какой Вы программе? программа позволяет регистрировать, если отправлено на согласование и нет ответа?
у меня 1 с звит, аналог медка. Без согласования контрагентом НН регистрируются.
это я понимаю, что регистрируется (это если выбрать сразу вариант регистрация), а если выбрать согласование-регистрация, НН пошла на согласование, но не вернулась, отправить ее можно на регистрацию в этом случае?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”