Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Tabletka писав:Товарищи по несчастью, скажите, пожалуйста!
Ришення Комиссии о разблокировке от 28.02, а Квитанция о регистрации этой НН - от 01.03. В какой период я себе должна включать этот кредит?
По дате решения комиссии.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Оптимист1 писав:
Ришення Комиссии о разблокировке от 28.02, а Квитанция о регистрации этой НН - от 01.03. В какой период я себе должна включать этот кредит?
А мне кажется по дате фактической регистрации, т.е. в март

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Oska1302 писав:
Оптимист1 писав:
А мне кажется по дате фактической регистрации, т.е. в март
201.16.4. Податкова накладна/розрахунок коригування, реєстрацію якої в Єдиному реєстрі податкових накладних було зупинено, реєструється у день настання однієї із таких подій:

а) прийнято рішення про реєстрацію податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних;

б) набрало законної сили рішення суду про реєстрацію відповідної податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

а что Вы имеете ввиду под "Квитанция о регистрации" - дата самой квитанции или дата в поле "Документ доставлено до районного рівня дата в время" - то есть дата регистрации?

Какая у Вас дата в этой строке Документ доставлено до районного рівня......?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Тюша писав:Друзья, кто нибудь знает дальнейшую судьбу постановления о запуске 2-го тура блокировки.
Искала на сайте Кабмина-ничего не нашла в опубликованных постановлениях.
нужно искать на Фейсбуке новости #g_hospita :
https://buhgalter911.com/news/news-1035861.html

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ребекка писав:
Тюша писав:Друзья, кто нибудь знает дальнейшую судьбу постановления о запуске 2-го тура блокировки.
Искала на сайте Кабмина-ничего не нашла в опубликованных постановлениях.
нужно искать на Фейсбуке новости #g_hospita :
https://buhgalter911.com/news/news-1035861.html
Я искала там, но ничего не нашла, а это сообщение, я сама выложила в эту тему.
Я думала, что может что-то новенькое появилось.

Tabletka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Tabletka »

READYN писав:
у меня нет в квитанции такой строки. Это же кредит мой.
Арт-Звит на заблокированную входящую НН присылает только 2 квитанцию поставщика - просто сигнал о том, что НН разблокирована (или не разблокирована, или что-то там еще - короче, с НН произошли какие-то движения). Вот эта квитанция от 1.03 со ссылкой на ришення от 28.02

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

Tabletka писав:
READYN писав:
у меня нет в квитанции такой строки. Это же кредит мой.
Арт-Звит на заблокированную входящую НН присылает только 2 квитанцию поставщика - просто сигнал о том, что НН разблокирована (или не разблокирована, или что-то там еще - короче, с НН произошли какие-то движения). Вот эта квитанция от 1.03 со ссылкой на ришення от 28.02
мое мнение: здесь нужно понять какой датой налоговая прошла регистрацию в ЕРНН и по ней ставить в налоговый кредит.
по НКУ дата принятия решения комиссией и дата регистрации вроде как должны совпадать.
201.16.4. Податкова накладна / розрахунок коригування, реєстрацію якої в Єдиному реєстрі податкових накладних було зупинено, реєструється у день настання однієї із таких подій:

а) прийнято рішення про реєстрацію податкової накладної / розрахунку коригування в Єдиному реєстре податкових накладних;

Но посмотрела свои налоговые разблокированные, даты решения и даты регистрации не всегда совпадают - к примеру есть решение комиссии 26.10.17, а зарегистрирована эта налоговая 27.10.2017.

Tabletka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Tabletka »

READYN писав: мое мнение: здесь нужно понять какой датой налоговая прошла регистрацию в ЕРНН и по ней ставить в налоговый кредит.
по НКУ дата принятия решения комиссией и дата регистрации вроде как должны совпадать.
201.16.4. Податкова накладна / розрахунок коригування, реєстрацію якої в Єдиному реєстрі податкових накладних було зупинено, реєструється у день настання однієї із таких подій:

а) прийнято рішення про реєстрацію податкової накладної / розрахунку коригування в Єдиному реєстре податкових накладних;

Но посмотрела свои налоговые разблокированные, даты решения и даты регистрации не всегда совпадают - к примеру есть решение комиссии 26.10.17, а зарегистрирована эта налоговая 27.10.2017.
вот у меня даты ришення и квитанции (регистрации) никогда не совпадают. Но раньше это было не проблема, все укладывалось в один календарный месяц.

Короче, полагаю, проще включить уже в мартовскую декларацию, чем потом кому-то что-то доказывать.

Спасибо всем за информацию и мнения)

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

Tabletka писав:
READYN писав: мое мнение: здесь нужно понять какой датой налоговая прошла регистрацию в ЕРНН и по ней ставить в налоговый кредит.

вот у меня даты ришення и квитанции (регистрации) никогда не совпадают. Но раньше это было не проблема, все укладывалось в один календарный месяц.

Короче, полагаю, проще включить уже в мартовскую декларацию, чем потом кому-то что-то доказывать.

Спасибо всем за информацию и мнения)
в принципе, да, у вас же все равно есть право включить в промежутке 365 дней с даты составления...

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”