Так и не пишите дату и № ГТД в реестре... писать то вам нечего.Valentina писав:Я хочу сказать что я не ввожу из-за кордона товар на Родину и не вывожу его из Родины. Я продаю и покупаю товар исключительно у себя на Родине.Popen писав:Вы хотите сказать, что ввезя товар из-за кордона Родины, вы не вписываете № ГТД в Реестр?Valentina писав:По моему все выиграют от того, что не нужно будет впихивать этот бред в НН и в Реестр. И, те кто вписывал эти реквизиты в НН и Реестры и, те кто этого не делал. (таких наверное, всё таки больше) Налоговики и так возложили на нас свои обязанности по контролю за налоговым кредитом. Так теперь ещё и таможенники хотят это сделать. Каждый должен выполнять свою работу. Пусть не берут взятки и работают честно. и всё будет прозрачно и хорошо.
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 110 разів
а котя - импортёр, и застрелиться хочет, потому что включает, и испугалась, что остальные не включают.nachfin писав:Пока и требования на включение в реестр ГТД и для первого импортера нет. Не из чего делать исключения.Татка в тапках писав:. Исключений для последующих поставок по цепи нет (илия чего-то не понимаю?)
а Попен вааще не романтик, ругаиццо :-#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
1. Сформировала н/к, В реестр полученых н/н отразила № и дату ГТД.Татка в тапках писав:неа, это расслабон, видимо.koty писав:Коллеги, ощущение массового умопомешательства, только у меня????
я вот чо не пойму. Если импортёры (т.е. я так понимаю, и Вы) уже 3 месяца указываете эту фигню в реестре - в части налогового кредита (т.е. при первой операции поставки в Украину) - почему я (дистрик) не видела ещё ни одной НН с ГТД за три месяца. Ладно, фиг с ним - списков этих самых ГТД вытрусить не могу. Ведь форма реестра одна на всех. Исключений для последующих поставок по цепи нет (илия чего-то не понимаю?). Шо за жадность такая? #g_cray2#
или я таки сумасшедшая?
2. Товар отгрузила н/н выписала, но в н/н № и дату ГТД не отражаю негде #umbr# , а уж в реестре выданых, если я не экспортер и подавно...
Татка, но если Вы стебетесь....#hunter#
-
- Оракул
вот с начфином, как мужики, и погутарьте.Popen писав:О какой фигне вы гутарите? В реестр заносят дату и № ГТД при импорте или экспорте. И этому порядку уже лет 100...Татка в тапках писав:неа, это расслабон, видимо.koty писав:Коллеги, ощущение массового умопомешательства, только у меня????
я вот чо не пойму. Если импортёры (т.е. я так понимаю, и Вы) уже 3 месяца указываете эту фигню в реестре - в части налогового кредита (т.е. при первой операции поставки в Украину) - почему я (дистрик) не видела ещё ни одной НН с ГТД за три месяца. Ладно, фиг с ним - списков этих самых ГТД вытрусить не могу. Ведь форма реестра одна на всех. Исключений для последующих поставок по цепи нет (илия чего-то не понимаю?). Шо за жадность такая? #g_cray2#
или я таки сумасшедшая?
А я дистрик, мне нужен список на остатки #clamping#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Гы! А шо вы имеете ввиду под романтизмом?Татка в тапках писав:а котя - импортёр, и застрелиться хочет, потому что включает, и испугалась, что остальные не включают.nachfin писав:Пока и требования на включение в реестр ГТД и для первого импортера нет. Не из чего делать исключения.Татка в тапках писав:. Исключений для последующих поставок по цепи нет (илия чего-то не понимаю?)
а Попен вааще не романтик, ругаиццо :-#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Импортеры указывают номер ГТД не только 3 месяца, а гораздо больше. Импортеры её указывают в реестре, т.к у них при ввозе в Украину нет налоговой накладной, а есть ГТД.Татка в тапках писав:неа, это расслабон, видимо.koty писав:Коллеги, ощущение массового умопомешательства, только у меня????
или я таки сумасшедшая?
-
- Оракул
фигассе стебусьkoty писав:Татка, но если Вы стебетесь....#hunter#

вон они - оба вумные - один грит порядку включения ГТД в реестр 100 лет, второй - что его и сейчас нет.
а я сижу, хочу понять... шо это за причина - "у вас их нет нечего показывать"... #g_cray#
кажеццо уже не хочу...
абидилась, пошла пакать... #cray#
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Рореn! я и не пишу. Но существует проект нового Реестра, где все без исключения перепродающие импортный товар должны будут вписывать № ГТН в графу, которой сейчас нет. Так же и в НН. Вот только я не понимаю, если для одной НН в Реестре предусмотрена одна строка, то как расписать несколько ГТН , которые будут в этой одной НН?. А для импортёров, которые вписывают в Реестр № и дату ГТД, ничего пока не поменялось. Вот и вписывайте в Реестр ГТН. Это же совершенно разные вещи. А то спорим каждый о своём. Мы и так себя считаем уже какPopen писав:Так и не пишите дату и № ГТД в реестре... писать то вам нечего.Valentina писав:Я хочу сказать что я не ввожу из-за кордона товар на Родину и не вывожу его из Родины. Я продаю и покупаю товар исключительно у себя на Родине.Popen писав: Вы хотите сказать, что ввезя товар из-за кордона Родины, вы не вписываете № ГТД в Реестр?

-
- Оракул
вооотт.... наконец-то адекватное рассуждение! #smile3#И.О. писав: Импортеры указывают номер ГТД не только 3 месяца, а гораздо больше. Импортеры её указывают в реестре, т.к у них при ввозе в Украину нет налоговой накладной, а есть ГТД.
Попену - *смайлик-дразнилка... ну типа бе-бе-бе*