Прочитала новые механизмы блокировки... Я так понимаю, что теперь критерии касаются только рисковости предприятия и его налоговой нагрузки, а объемы по кодам на входе - на выходе уже не сверяются?
Т. е если ты не рисковый, то можно скручивать сколько влезет?! Покупать бананы, а продавать кирпичи?
Подскажите плиз кто разобрался "ограничение в обороте 500тыс." у нас больше чем 500 каждый месяц и что делать?налоговых 500-600 штук каждый месяц. как с этим бороться, кто - нибудь разобрался?
Zvedlana писав:Прочитала новые механизмы блокировки... Я так понимаю, что теперь критерии касаются только рисковости предприятия и его налоговой нагрузки, а объемы по кодам на входе - на выходе уже не сверяются?
Т. е если ты не рисковый, то можно скручивать сколько влезет?! Покупать бананы, а продавать кирпичи?
Насколько я поняла, то они описали только как будут отбирать предприятия для мониторинга НН/РК, а вот самих критериев для мониторинга НН/РК я не нашла и не пойму чего ждать#g_mad#
fedorova17 писав:Подскажите плиз кто разобрался "ограничение в обороте 500тыс." у нас больше чем 500 каждый месяц и что делать?налоговых 500-600 штук каждый месяц. как с этим бороться, кто - нибудь разобрался?
Налоговая нагрузка не менее 3% и чтоб оборот в текущем (отчетном) месяце не был больше чем на 40% от макисмального за предыдущие 12 мес.
Zvedlana писав:Прочитала новые механизмы блокировки... Я так понимаю, что теперь критерии касаются только рисковости предприятия и его налоговой нагрузки, а объемы по кодам на входе - на выходе уже не сверяются?
Насколько я поняла, то они описали только как будут отбирать предприятия для мониторинга НН/РК, а вот самих критериев для мониторинга НН/РК я не нашла и не пойму чего ждать#g_mad#
О критериях блокировки пока что так:
► НН / РК, подлежащие мониторингу, проверяются на соответствие критериям рискованности налогоплательщика, критериям рискованности осуществления операций и показателям положительной налоговой истории плательщика налога.
Непонятно только как и кто эти критерии будут считать
Aleks01 писав:Такое впечатление, что и раньше с ДФС сложно было найти адекватное решение, но все же, а вот после последнего сокращения у них вообще торба !, впечатление такое, что остались неадекваты из неадекватов и при немальеньких зарплатах ( в районе ГГНИ с выслугой более 10 лет получает на руки около 10 тыс. грн.) Отказали в регистрации 29.12.17 г. ( три налоговые накладные по разным контрагентам ) вообще на сумму НДС около 350 тыс. грн. - написали письменные жалобы 09.01.2018 г. на Львовскую, 8 с пакетами документов. Неполучали их на почте в Киеве больше 20 дн., написали два письма на Продана Я. с просьбой "получите все таки, суки наши письма" . Получили в районе 30.01.18 г., но ответа не дают - пишем - "дайте ответ хоть какой" - молчок ! Самое интересное что на одного и того же контрагента были 3 НН - 2 зарегистрировали, а вот третья чем то не приглянулась, хоть и сумма небольшая ( 45 тыс. НДС ). Бухгалтер уже и по електронке писала куда только могла - как в стену горохом, глухо . Пишем Иск в суд и по этому вопрос так как не судились уже больше 2 лет - на юриста со стороны нужна нотариально заверенная доверенность или пройдет и доверенность от самого ООО ( так раньше проходило ) ? Спасибо .
Ми в 17 році судилися після перевірки, то з юристом підписували договір і доручення від підприємства. Але це я Вам пишу як у нас було, а Вам повинен юрист розказувати що готувати на нього і в суд. Нам все оформляв і говорив що робити юрист ,за це ми йому платили гроші(і не маленькі).
Ми ще судимося по заблокованих пн, заключили договір з адвокатською канторою та договір з юристом на представлення наших інтересів.Юристу дали первинну документацію а решту він сам все писав.І теж не дешево обійшлося