Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

ЛюдмилаВас писав:
Nadiy писав:
ЛюдмилаВас писав: Спасибо! Конечно, при изменении цены, количество автоматически меняется. Может еще подскажите, а в каких случаях заполняется 9 и 10 графа?
при зміні ціни за одиницю без зміни кількості, наприклад відвантажено ту ж к-сть товару, але за вищою ціною, тоді на різницю ціни заповнюється графа 9 рк
Подскажите, что мне сейчас сделать, если я заполнила 9 и 10 графу,эту корректировку как-то можна сминусовать и выписать так, как пишете Вы? Или не заморачиваться, а дальше (еще будут такие корректировки) уже выписывать по-другому.
рк2 повторюєте повністю дані рк1 з протилежними знаками, таким чином обнуляємо рк1, тоді виписуєте правильний рк3

Настюха
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Настюха »

Тюша писав:
Настюха писав:#help# Помогите пожалуйста!!
В марте месяце была выписана нн неправильному покупателю (т.е. с неправильным инн). Узнала об этом только сегодня.
Мои действия:
1. Корректировка сегодняшней датой на неправильного покупателя с "-" по количеству номенклатуры.
2. Выписка новой нн датой марта с правильным инн или выписка кооректировки с правильным инн с "+" по номенклатуре тоже сегодняшней датой.
1. Да. И отправляете неправильному контрагенту, чтобы он ее зарегил.
2. Выписываете НН с датой марта на правильного контрагента. Регите ее и готовитесь к штрафу.
Спасибо. А как потом сдавать декларацию по НДС? Корректировку я понимаю, что в приложение 1, а новую налоговую как? Через уточненку за март? Я же задваеваю свои обязательства, а в декларации за апрель никак нельзя​?

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Настюха писав:
Тюша писав:
В марте месяце была выписана нн неправильному покупателю (т.е. с неправильным инн). Узнала об этом только сегодня.
Мои действия:
1. Корректировка сегодняшней датой на неправильного покупателя с "-" по количеству номенклатуры.
2. Выписка новой нн датой марта с правильным инн или выписка кооректировки с правильным инн с "+" по номенклатуре тоже сегодняшней датой.
2. Выписываете НН с датой марта на правильного контрагента. Регите ее и готовитесь к штрафу.
Спасибо. А как потом сдавать декларацию по НДС? Корректировку я понимаю, что в приложение 1, а новую налоговую как? Через уточненку за март? Я же задваеваю свои обязательства, а в декларации за апрель никак нельзя​?
Только через уточненку. Да, в марте задваиваете обязательства, но в апреле в деке будет минусовая корректировка (т.е. то, что в марте задвоили, в апреле сняли)

Настюха
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Настюха »

Тюша писав:
Мои действия:
Я вот нашла еще письмо ГФСУ от 17.02.2015 г. № 5292/7/99-99-19-03-02-17 где налоговики рекомендуют делать две корректировки: одну стандартно с "-", а вторую с "+" на нового контрагента.#g_cray2#

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Настюха писав:
Тюша писав:
Мои действия:
Я вот нашла еще письмо ГФСУ от 17.02.2015 г. № 5292/7/99-99-19-03-02-17 где налоговики рекомендуют делать две корректировки: одну стандартно с "-", а вторую с "+" на нового контрагента.#g_cray2#
застаріло, стосується пн виписаних до 01.01.2015 і що не підлягали реєстрації, правильно так як написала Тюша, після реєстрації пн робите нульовий ур- суму по неправильному іпн на "-" і з правильним на "+", рк на невірного покупця виписуєте з причиною "помилково виписана"

http://tr.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/253323.html

Настюха
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Настюха »

Получается что уточненку за март у меня будет 0, а в приложении 5 один контрагент с + , а второй с -. А что делать в апреле? Я показываю корректировку в приложении 1, или я ничего не показываю т.к. я сдала уточненку?

Настюха
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Настюха »

Nadiy писав:
Настюха писав:
Тюша писав: 1. Да. И отправляете неправильному контрагенту, чтобы он ее зарегил.
застаріло, стосується пн виписаних до 01.01.2015 і що не підлягали реєстрації, правильно так як написала Тюша, після реєстрації пн робите нульовий ур- суму по неправильному іпн на "-" і з правильним на "+", рк на невірного покупця виписуєте з причиною "помилково виписана"

http://tr.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/253323.html
Получается что уточненку за март у меня будет 0, а в приложении 5 один контрагент с + , а второй с -. А что делать в апреле? Я показываю корректировку в приложении 1, или я ничего не показываю т.к. я сдала уточненку?

vika23
Высший разум
Высший разум

Повідомлення vika23 »

Настюха писав:Получается что уточненку за март у меня будет 0, а в приложении 5 один контрагент с + , а второй с -. А что делать в апреле? Я показываю корректировку в приложении 1, или я ничего не показываю т.к. я сдала уточненку?
На каком основании у вас в марте в утечненке будет "-", если минусовая корректировка апрелем?
В марте вы показываете "+" (ИНН контрагента). А в апреле вы показываете минусовую корректировку апрельскую (ИНН неправильный)

lana1***
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення lana1*** »

Доброго ранку! Прошу підказати,я зробила корегуючу до ПН на зменшення ціни,(коригую,бо в ціні вказала 4 знаки,покупець попросив зробити РК),зменшую на 0,0001 грн.....відповідно обсяги постачання стовпчик 13 =0,00,тобто нічого не змінилось. В мене питання хто реєструє таку коругуючу накладну покупець? бо імпортою в СОТУ,програма дає мені зареєструвати.....

vika23
Высший разум
Высший разум

Повідомлення vika23 »

lana1*** писав:Доброго ранку! Прошу підказати,я зробила корегуючу до ПН на зменшення ціни,(коригую,бо в ціні вказала 4 знаки,покупець попросив зробити РК),зменшую на 0,0001 грн.....відповідно обсяги постачання стовпчик 13 =0,00,тобто нічого не змінилось. В мене питання хто реєструє таку коругуючу накладну покупець? бо імпортою в СОТУ,програма дає мені зареєструвати.....
Покупатель регистрирует, только если НДС меняется в меньшую сторону. Если НДС увеличивается или не меняется - то вы.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”