Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
lana1***
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення lana1*** »

Дуже дякую за відповідь,ще таке цікавить,чи можна скласти РК на РК,якщо НДС не змінюється?(було складено РК до ПН на зміну кількості,але ціна там сказана з 4 знаками,тепер мені потрібно мінусувати 0,0001 грн ,чи можливо це зробити і як саме?) Дякую!

Настюха
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Настюха »

vika23 писав:
Настюха писав:Получается что уточненку за март у меня будет 0, а в приложении 5 один контрагент с + , а второй с -. А что делать в апреле? Я показываю корректировку в приложении 1, или я ничего не показываю т.к. я сдала уточненку?
На каком основании у вас в марте в утечненке будет "-", если минусовая корректировка апрелем?
В марте вы показываете "+" (ИНН контрагента). А в апреле вы показываете минусовую корректировку апрельскую (ИНН неправильный)
Т.е. я еще заплачу штраф за то что я якобы недодекларировала обязательства? Правильно?

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

lana1*** писав:Дуже дякую за відповідь,ще таке цікавить,чи можна скласти РК на РК,якщо НДС не змінюється?(було складено РК до ПН на зміну кількості,але ціна там сказана з 4 знаками,тепер мені потрібно мінусувати 0,0001 грн ,чи можливо це зробити і як саме?) Дякую!
Можно делать Р/К сколько угодно штук. Просто делаете еще одну Р/К к н/н, но данные берете уже с учетом первой р/к.

vika23
Высший разум
Высший разум

Повідомлення vika23 »

Настюха писав:
vika23 писав:
Настюха писав:Получается что уточненку за март у меня будет 0, а в приложении 5 один контрагент с + , а второй с -. А что делать в апреле? Я показываю корректировку в приложении 1, или я ничего не показываю т.к. я сдала уточненку?
На каком основании у вас в марте в утечненке будет "-", если минусовая корректировка апрелем?
В марте вы показываете "+" (ИНН контрагента). А в апреле вы показываете минусовую корректировку апрельскую (ИНН неправильный)
Т.е. я еще заплачу штраф за то что я якобы недодекларировала обязательства? Правильно?
Да, правильно. Как вариант можно и минусовую сделать мартом. Тогда в уточненке будет и "+" и "-", т.е. уточненка будет нулевая. НО! Будет штраф за просрочку регистрации Р/К (если вы снимаете неправильный ИНН условный, то р/к регистрируете вы и штраф вам, а если неправильный ИНН - другого контрагента, то штраф ему). И, конечно, в этом случае в апреле ничего в деку не отражаете.
Штраф за просрочку правильной мартовской н/н вам платить в любом случае.
И учтите, штраф за занижения обязательств - 3%, а за просрочку регистрации минимум 10%.
Я для таких случаев всегда оставляю себе немного кредита, чтобы перекрыть уточненки.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Подскажите как правильно поступить в марте заказчик оплатил товар 30 шт. по 60 грн., НН выписана, а теперь когда пришел забирать и увидел другую позицию передумал, хочет 30 шт. по 72,00 грн. как мне сделать РК на первую НН и довыписать вторую НН на разницу?
я к первой НН делаю РК нулевую только ставлю количество не 30, а 25 причина коректирования пишу "Зміна номенклатури та ціни" и по отгрузке выписываю НН еще на 5 шт. правильно?

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

@Лиса писав:Подскажите как правильно поступить в марте заказчик оплатил товар 30 шт. по 60 грн., НН выписана, а теперь когда пришел забирать и увидел другую позицию передумал, хочет 30 шт. по 72,00 грн. как мне сделать РК на первую НН и довыписать вторую НН на разницу?
я к первой НН делаю РК нулевую только ставлю количество не 30, а 25 причина коректирования пишу "Зміна номенклатури та ціни" и по отгрузке выписываю НН еще на 5 шт. правильно?
Можете все в одном рк сделать

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

svetabez писав:
@Лиса писав:Подскажите как правильно поступить в марте заказчик оплатил товар 30 шт. по 60 грн., НН выписана, а теперь когда пришел забирать и увидел другую позицию передумал, хочет 30 шт. по 72,00 грн. как мне сделать РК на первую НН и довыписать вторую НН на разницу?
Это как в одной РК? они же будут разницу доплачивать днем отгрузки товара

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

@Лиса писав:
svetabez писав:
- 25
+30

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

svetabez писав:
@Лиса писав:
svetabez писав: Можете все в одном рк сделать
- 25
+30
извините не могу понять, я блондинка #blush# изначально у меня на 30 выписано, но поменялся товар и цена, и на 1800,00 грн я могу только 25 шт. купить я сегодня делаю РК нулевку -30 старый товар +25 новый и на оплату или отгрузку довыписываю еще на 5 шт. НН как это впихнуть в один РК я не пойму

vika23
Высший разум
Высший разум

Повідомлення vika23 »

@Лиса писав:
svetabez писав:
@Лиса писав: Это как в одной РК? они же будут разницу доплачивать днем отгрузки товара
- 25
+30
извините не могу понять, я блондинка #blush# изначально у меня на 30 выписано, но поменялся товар и цена, и на 1800,00 грн я могу только 25 шт. купить я сегодня делаю РК нулевку -30 старый товар +25 новый и на оплату или отгрузку довыписываю еще на 5 шт. НН как это впихнуть в один РК я не пойму
Вы не блондинка, все правильно: вы делаете нулевой Р/К, а на разницу налоговую на хвостик, нужной вам датой, раз будет доплата.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”