Лека писав:
Это невозможно, разные источники финансирования. Заказчик на это не идет. Предлагает сделать корректировку к ЕДИНСТВЕННОЙ НН (т.е. убрать из нее ВТОРУЮ позицию),и тем же числом корректировки выписать НН на ВТОРУЮ позицию и зарегистрировать НН. Но уже ноябрь...Где это все отражать? Ведь получится, что кредита в сентябре у заказчика не будет.
а підстава для коригування?
ну то може подумайте
як варіант, в вересні переробити відгрузку, щоб зробити зміну номенклатури, або зміну ціни на 0,01 грн. це я фантазую
я б просила договір переробити тільки на випадок звірки з ДПІ
ну а якщо вони категоричні, то хай подають скаргу - вони захистять свій ПК, а ви в найгіршому випадку подасте копії доків - ви ж ПЗ не занизили
Так отож! Причина корректировки что, изменение номенклатуры?...если изымается ВТОРАЯ позиция...
а повернення товару
наприклад, ви оформляєте повернення 07/11, робите коригування і виписуєте нову ПН припустимо наступним днем. і все це реєструєте
ну і знову - коли буде багато документів по операції, то це провокує прискіпливість при перевірці ревізора
svitlass писав:
а підстава для коригування?
ну то може подумайте
як варіант, в вересні переробити відгрузку, щоб зробити зміну номенклатури, або зміну ціни на 0,01 грн. це я фантазую
я б просила договір переробити тільки на випадок звірки з ДПІ
ну а якщо вони категоричні, то хай подають скаргу - вони захистять свій ПК, а ви в найгіршому випадку подасте копії доків - ви ж ПЗ не занизили
Так отож! Причина корректировки что, изменение номенклатуры?...если изымается ВТОРАЯ позиция...
а повернення товару
наприклад, ви оформляєте повернення 07/11, робите коригування і виписуєте нову ПН припустимо наступним днем. і все це реєструєте
ну і знову - коли буде багато документів по операції, то це провокує прискіпливість при перевірці ревізора
Вернуть не возможно. Выполнены работы. Наступил срок оплаты и тут... Заказчик обнаружил (до этого, с сентября никаких возражений не было) не соответствие в НН договора.
Сделайте счет (он также с юридической точки зрения может быть договором), его порядковый номер должен соответствовать номеру указанному в ранее выписанной налоговой накладной, а далее в основании счета - укажите номер фактически заключенного договора. Может это поможет выкрутиться.
Лека писав: Вернуть не возможно. Выполнены работы. Наступил срок оплаты и тут... Заказчик обнаружил (до этого, с сентября никаких возражений не было) не соответствие в НН договора.
я б нічого не міняла
якщо клієнт дуже вже скандалить - ну катастрофа, то переробіть як він хоче - зробіть коригування - зніміть одну позицію - підстава - хай він вкаже -зміна умов поставки чи ще якийсь бред і зареєструйте нову з правильним договором. але поспілкуйтеся з бухом - в них же ПК і тому вони більше ризиків несуть, якщо податківці визнають недійсною ПН. ВІН ЖЕ ПОВИНЕН РОЗУМІТИ, що таке виправлення є неправильним
Лека писав: Вернуть не возможно. Выполнены работы. Наступил срок оплаты и тут... Заказчик обнаружил (до этого, с сентября никаких возражений не было) не соответствие в НН договора.
я б нічого не міняла
якщо клієнт дуже вже скандалить - ну катастрофа, то переробіть як він хоче - зробіть коригування - зніміть одну позицію - підстава - хай він вкаже -зміна умов поставки чи ще якийсь бред і зареєструйте нову з правильним договором. але поспілкуйтеся з бухом - в них же ПК і тому вони більше ризиків несуть, якщо податківці визнають недійсною ПН. ВІН ЖЕ ПОВИНЕН РОЗУМІТИ, що таке виправлення є неправильним
Согласна, но вопрос так и открыт...Если выпишу НН ноябрем, то и кредит у них будет ноябрем, а не сентябрем. Им тогда надо на нас жалобу надо подавать?
я б нічого не міняла
Согласна, но вопрос так и открыт...Если выпишу НН ноябрем, то и кредит у них будет ноябрем, а не сентябрем. Им тогда надо на нас жалобу надо подавать?
ні в якому разі, тим більше, що в них не буде підтверджуючих первинних документів
я б нічого не міняла
+1, такой коректировкой только внимание привелечете к проблеме. пусть так остается как есть.
Я вот думаю, а если переместить одну позицию номенклатуры из одной НН в другую (которая ошибочно выписана не под тот договор). Они выписаны 26.09.2014 две накладные под разные договора. ОДНА НН подлежала регистрации и зарегистрирована, ДРУГАЯ не подлежала регистрации. Есть ли реальная возможность перенести эту позицию из одной НН в другую? то какая причина корректировки может быть? Еще одно- если перенести Эту позицию, то ДРУГАЯ НН(будет сумма больше 60000) будет подлежать регистрации вместе с корректировкой?
Добрый день! помогите с решением, пожалуйста!
29.10.14 была получена предоплата от поставщика и выписана налоговая накладная: товар А; количество 2 шт.; цена без НДС 118700,00
20.11.14 была изменена цена товара 154310,00 (без НДС) Подписано доп. соглашение.
24.11.14 произведена отгрузка товара по новой стоимости и выписана налоговая накладная на разницу сумм предоплаты и отгрузки.
Как правильно откорректировать показатели нн от 29.10.14 (там изменяется и количество и цена) М.Е.ДОК не воспринимает строку 10 с показателем "0". Запуталась совсем...
ВикаC писав:Добрый день! помогите с решением, пожалуйста!
29.10.14 была получена предоплата от поставщика и выписана налоговая накладная: товар А; количество 2 шт.; цена без НДС 118700,00
20.11.14 была изменена цена товара 154310,00 (без НДС) Подписано доп. соглашение.
24.11.14 произведена отгрузка товара по новой стоимости и выписана налоговая накладная на разницу сумм предоплаты и отгрузки.
Как правильно откорректировать показатели нн от 29.10.14 (там изменяется и количество и цена) М.Е.ДОК не воспринимает строку 10 с показателем "0". Запуталась совсем...
так 24/11 треба робити кориг ціни +35610, кількість я так розумію не мінялася =2