Тогда в Вашем понимании мы отпускаем одну гривну : един измер -грн, а штука-то одна....lblb_lblb писав:Мне кажется странным и не правильным разъяснение налоговой, где при поставке услуг в графе 5 - нужно писать услуга.Popen писав:Мабуть так...Тюша писав: 4) до графи 5 – одиниця виміру товарів/послуг – грн, шт., кг, м, см, м куб., см куб., л, послуга тощо;
5) до графи 6 – кількість (об'єм, обсяг) постачання товарів/послуг;
т.е. теперь при поставке услуги- в гр.5-Послуга, в гр. 6-количество,например"1"?
Единицей измерения услуг является стоимость этой услуги, а следовательно грн. Что в Наказе № 10 и написано до графи 5 – одиниця виміру товарів/послуг – грн, шт., кг, м, см, м куб., см куб., л, послуга тощо;
В 1С, также стоит единица измерения услуги - грн. и внести слово послуга можно только в ручном режиме.
Я склоняюсь к варианту:
В графе 5 - грн. в графе 6 - 1
Мне все поставщики услуг выписали налоговые именно так. Например : Услуги аренды гр.5 = грн., гр.6 - 1
Если есть в Наказе вариант и грн. и послуга почему нельзя писать грн.? Тем более это логично. Не может быть единицей измерения услуги - услуга !
В количественном выражении получается гривна измеряется...а не предоставленная услуга.#sigh#