Налоговая накладная 2014.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

lblb_lblb писав:
Popen писав:
Тюша писав: 4) до графи 5 – одиниця виміру товарів/послуг – грн, шт., кг, м, см, м куб., см куб., л, послуга тощо;
5) до графи 6 – кількість (об'єм, обсяг) постачання товарів/послуг;
т.е. теперь при поставке услуги- в гр.5-Послуга, в гр. 6-количество,например"1"?
Мабуть так...
Мне кажется странным и не правильным разъяснение налоговой, где при поставке услуг в графе 5 - нужно писать услуга.
Единицей измерения услуг является стоимость этой услуги, а следовательно грн. Что в Наказе № 10 и написано до графи 5 – одиниця виміру товарів/послуггрн, шт., кг, м, см, м куб., см куб., л, послуга тощо;
В 1С, также стоит единица измерения услуги - грн. и внести слово послуга можно только в ручном режиме.
Я склоняюсь к варианту:
В графе 5 - грн. в графе 6 - 1

Мне все поставщики услуг выписали налоговые именно так. Например : Услуги аренды гр.5 = грн., гр.6 - 1

Если есть в Наказе вариант и грн. и послуга почему нельзя писать грн.? Тем более это логично. Не может быть единицей измерения услуги - услуга !
Тогда в Вашем понимании мы отпускаем одну гривну : един измер -грн, а штука-то одна....
В количественном выражении получается гривна измеряется...а не предоставленная услуга.#sigh#

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Лапа писав:
lblb_lblb писав:
Popen писав: Мабуть так...
Мне кажется странным и не правильным разъяснение налоговой, где при поставке услуг в графе 5 - нужно писать услуга.
Единицей измерения услуг является стоимость этой услуги, а следовательно грн. Что в Наказе № 10 и написано до графи 5 – одиниця виміру товарів/послуггрн, шт., кг, м, см, м куб., см куб., л, послуга тощо;
В 1С, также стоит единица измерения услуги - грн. и внести слово послуга можно только в ручном режиме.
Я склоняюсь к варианту:

Мне все поставщики услуг выписали налоговые именно так. Например : Услуги аренды гр.5 = грн., гр.6 - 1

Если есть в Наказе вариант и грн. и послуга почему нельзя писать грн.? Тем более это логично. Не может быть единицей измерения услуги - услуга !
Тогда в Вашем понимании мы отпускаем одну гривну : един измер -грн, а штука-то одна....
В количественном выражении получается гривна измеряется...а не предоставленная услуга.#sigh#
Исхожу из того, что что не запрещено, то разрешено!
Исходя из норм Приказа : 5 – одиниця виміру товарів/послуг – грн, шт., кг, м, см, м куб., см куб., л, послуга тощо;
Поэтому думаю правильно исходить из формулировки за что:
Если например указано: пошив платья , тогда гр.5 - услуга или гр. 5 шт. И то, и то - разрешено Приказом. Если формулировка: информационно-консультационные услуги, то графа 5 - это грн. Т.к. Измеряются в стоимостном выражении. Если аренда, то можно и грн. , и услуги, и м2. Поэтому и пишу, что разъяснение в единой базе не правильное! Почему если услуга, то обязательно в гр.5 - писать услуга? Нужно исходить из сути оказанных услуг! Вы не согласны с таким мнением? Что думаете? Я вот выписала на услуги гр.5 - грн. И думаю, то ли оставить исходя из своей логики, то ли исправить ....

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Я выписываю грн и услуга...
За март ни одной просьбы по переделке не было.
Вид услуг ремонт( ТО, сервисное обслуживание....) компрессорного оборудования...
Суммы в сотнях тысяч в одной налоговой. Покупатели как никто заинтересованы в сохранении такого НК. С некоторыми читали Порядок вместе и определялись...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Извините, вчера поздно было:#blush#
Услуга и колличество (1)

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

Лапа писав:Извините, вчера поздно было:#blush#
Услуга и колличество (1)
В 1С 7 нет в справочнике ед.измерения - услуга.
В 1С НН печатает гр.5 - грн. гр.6 - 1.
Исправляете вручную каждый раз ?

И в каком тогда случае можно использовать в гр.5 - грн.
ВЕДЬ МОЖНО!
Наказ № 10 написано до графи 5 – одиниця виміру товарів/послуг – грн, шт., кг, м, см, м куб., см куб., л, послуга тощо;

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

Лапа писав:
lblb_lblb писав:
Popen писав: Мабуть так...
Я склоняюсь к варианту:

Единицей измерения услуги есть ее стоимость, а следовательно гривна! Я так думаю )))

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

кто подскажет, насколько принципиально в новой форме налоговой накладной отражение подписи лица, составившего налоговую накладную?
сейчас в налоговой такая формулировка *підпис, ініціали та прізвище особи, яка склала податкову накладну* тоесть О.О.Петров
у меня есть поставщики которіе продолжают в новой форме писать по старому -Петров О.О
Насколько это принципиально?

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

cleo писав:кто подскажет, насколько принципиально в новой форме налоговой накладной отражение подписи лица, составившего налоговую накладную?
сейчас в налоговой такая формулировка *підпис, ініціали та прізвище особи, яка склала податкову накладну* тоесть О.О.Петров
у меня есть поставщики которіе продолжают в новой форме писать по старому -Петров О.О
Да !!!! Маразм крепчает! Я даже не обратила на это внимание! В 1С - пишет по новому О.О. Петров.... Насколько принципиально, трудно ответить...

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

lblb_lblb писав:
cleo писав:кто подскажет, насколько принципиально в новой форме налоговой накладной отражение подписи лица, составившего налоговую накладную?
Да !!!! Маразм крепчает! Я даже не обратила на это внимание! В 1С - пишет по новому О.О. Петров.... Насколько принципиально, трудно ответить...
вот сижу и думаю, звонить мне со своим маразмом насчет замены налоговых или нет#aggr#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”