У меня выгрузилось и автоматом в новую переобразовалось. Вот только вопрос : крестик ставить если импортный товар всем или только тем кто сам является импортером - уже боюсь всего....[/quote]
"в графі 3,2 платник ПДВ має ставити позначку Х у разі постачання товару, ввезеного на митну територію України"
Из журнала Бухбюджет[/quote]
все-равно не понимЭ#wall#
Ставят все, кто импорт продает? Это наверное для того, чтобы выловить укр от импорта, если на укр 10 знаков ставили, а не 4?[/quote]
и у нас #g_cray2# весёленькая ситьЮЭйшн - программисты не смогли помочь-
приняли решение вручную закодировать складские остатки укр. товаров 10-значными кодами..
теперь ситуация - делаем отгрузочные документы с 10-значными кодами и едет водитель на Новую почту,
там получает товар и документы от поставщика с 4-значными кодами (а в наших отгрузочных 10-значные)#g_dance#
согласно "ДЕРЖАВНИЙ КЛАСИФІКАТОР ПРОДУКЦІЇ ТА ПОСЛУГ ДК 016:2010" у нас всё правильно... и что дальше...
наименование товара буква в букву идентично - неужели будут заставлять раздувать номенклатуру..
уже зрение за пол года упало до -5 и что же дальше#wall#
"У разі постачання товару, ввезеного на митну територію України, у графі 3.2 проставляється позначка „Х”. Графа 3.2 заповнюється на всіх етапах постачання товару.”;- это с инструкции, только что перелопатила - все таки ставят все кто продает этот импортн. товар
А вы еще не регистрировали?
Я из 1С перебросила в Медок, доставить нужно только крестики и регистрировать? (у меня импорт товара)
Уже 2 накладных зарегила, только крестик добавила в 3,2
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я импортные товары покупаю у неплательщика НДС, а продаю с НДС дальше, мне нужно ставить Х в графе 3.2? И как мне потом импортный товар и коды его подтвердить перед налоговой?