Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Иволга
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Иволга »

Девочки мучает вопрос, звонила на гор.линию но четкого ответа не получила : какими ключами необходимо регистрировать мартовские налоговые если сегодня были внесены изменения в ЕДР касательно изменения юр адреса и наименование предприятия но а налоговой еще не произошли изменения я должна срочно делать новые ключи или можно налоговую еще старыми ключами на линии сказали что старыми но я сомневаюсь
И еще подскажите мои поставщики тоже должны указать в мартовских налоговых мое новое и старое название.
Простите может и были такие вопросы

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Иволга писав:Девочки мучает вопрос, звонила на гор.линию но четкого ответа не получила : какими ключами необходимо регистрировать мартовские налоговые если сегодня были внесены изменения в ЕДР касательно изменения юр адреса и наименование предприятия но а налоговой еще не произошли изменения я должна срочно делать новые ключи или можно налоговую еще старыми ключами на линии сказали что старыми но я сомневаюсь
И еще подскажите мои поставщики тоже должны указать в мартовских налоговых мое новое и старое название.
Згодна з тим, що вам відповіли - реєструєте старими ключами.
А щодо 2 частини питання - є декілька думок - змінилась назва в ЄДР - значить реєструвати з новою назвою... Інша думка - вказувати і ту і іншу назву...
Правда для себе я так і не визначилась, як це має бути - і роз"яснень податківців не нашла точних...

Иволга
УченикУченик

Повідомлення Иволга »

Так мало информации касательно такого вопроса перечиталала все, на форуме и ответ не нашла наверное очень редкий вопрос.
Это конечно будет жестко обзванивать всех контрагентов чтобы они в мартовских нн указывали два наименование или только новое
Конечно когда я все выясню то обязательно поделюсь инфо может кому-то и пригодится

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Иволга писав:
Скрытый текст
Так мало информации касательно такого вопроса перечиталала все, на форуме и ответ не нашла наверное очень редкий вопрос.
Это конечно будет жестко обзванивать всех контрагентов чтобы они в мартовских нн указывали два наименование или только новое
Конечно когда я все выясню то обязательно поделюсь инфо может кому-то и пригодится
[/spoiler]
Гляньте оцей лист, питання 3...

Иволга
УченикУченик

Повідомлення Иволга »

Tasa писав:
Иволга писав:Девочки мучает вопрос, звонила на гор.линию но четкого ответа не получила : какими ключами необходимо регистрировать мартовские налоговые если сегодня были внесены изменения в ЕДР касательно изменения юр адреса и наименование предприятия но а налоговой еще не произошли изменения я должна срочно делать новые ключи или можно налоговую еще старыми ключами на линии сказали что старыми но я сомневаюсь
А щодо 2 частини питання - є декілька думок - змінилась назва в ЄДР - значить реєструвати з новою назвою... Інша думка - вказувати і ту і іншу назву...
Правда для себе я так і не визначилась, як це має бути - і роз"яснень податківців не нашла точних...
Можете свое мнение сказать почему вы согласны что мартовские нн будут зарегины в апреле необходимо подписать еще старыми ключами? А почему нельзя новыми?

Иволга
УченикУченик

Повідомлення Иволга »

Tasa писав:
Иволга писав:
Скрытый текст
[/spoiler]
Гляньте оцей лист, питання 3...
Простите но у меня ни чего не открывается, а что там за 3 вопрос?
Tasa что за письмо интересное вы нашли продублируйте пожалуйста

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Иволга писав:Простите но у меня ни чего не открывается, а что там за 3 вопрос?
Tasa что за письмо интересное вы нашли продублируйте пожалуйста
Вибачте, загубила посилання а зараз не можу знайти (

Нашла ось https://www.hlb.com.ua/ua/pressa/pnews/513.html

"При зміні назви підприємства, в податковій звітності нову назву вказується з дати державної реєстрації змін в установчих документах юридичної особи.
Щоб подати податкову звітність в електронному вигляді, посадові особи підприємства, яке змінило назву, повинні отримати нові сертифікати відкритих ключів.

Якщо підприємство є платником ПДВ, воно повинно подати до Податкової інспекції додаткову реєстраційну заяву за формою № 1-ПДВ з позначкою "Перереєстрація". При цьому дата реєстрації залишається колишньою, а датою перереєстрації буде останній день терміну в 3 робочі дні з дня отримання додаткової реєстраційної заяви.
При складанні податкових накладних (до дати перереєстрації) платник ПДВ може одночасно вказувати нову і попередню назву підприємства.

І ось http://www.visnuk.com.ua/ua/pubs/id/873?issue=18

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Кто -нибудь может перевести на нормальный язык ? https://news.dtkt.ua/taxation/pdv/43015 Какие все-таки критерии ???

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

nikosbud писав:Кто -нибудь может перевести на нормальный язык ? https://news.dtkt.ua/taxation/pdv/43015 Какие все-таки критерии ???
Ось теж саме на поточному ресурсі https://buhgalter911.com/news/news-1027732.html
А перевести... Мда важко, я навіть толком дочитати не можу #g_hospita

Вена
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Вена »

Иволга писав:
Tasa писав:
Можете свое мнение сказать почему вы согласны что мартовские нн будут зарегины в апреле необходимо подписать еще старыми ключами? А почему нельзя новыми?[/

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”