Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Zvedlana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 170 разів

Повідомлення Zvedlana »

elllllena писав:Люди! Что означает в эл. кабинете, когда нн появляется в перегляди звитности с комментарием -не полностью введена? Читала на форуме, что это значит, что будут блокировать
НН, которые подлежат мониторингу (оборот больше 500 тыс и налоговая нагрузка недотягивает) попадают в перегляд звитности, а затем проверяются на соответствие критериям для блокировки, а тут уже либо блок, либо регистрация. Пока блокировка не началась все нн из "перегляда звитности" регятся, а после 22.03 уже как повезет.

Лю1
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Лю1 »

Нина11 писав: ПИТАННЯ: Податкові накладні, виписані в кінці листопада, заблоковані в середині грудня 2017. По ним в грудні не встигла подати пояснення і документи, в січні прочитала, що старий механізм розблокування не працює, тому чекала 22 березня. Тепер клієнт відмовляється далі працювати, бо його ПН не розблокована до сих пір. І директор каже, що все одно треба було слати доки. Хтось щось робив за час зупинення блокування??????????????????
чи я під нього не попадала????
Подавали и Повидомлення, и Скаргу. Одну НН разблокировали, вторая в процессе

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

Лю1 писав:
Нина11 писав: ПИТАННЯ: Податкові накладні, виписані в кінці листопада, заблоковані в середині грудня 2017. По ним в грудні не встигла подати пояснення і документи, в січні прочитала, що старий механізм розблокування не працює, тому чекала 22 березня. Тепер клієнт відмовляється далі працювати, бо його ПН не розблокована до сих пір. І директор каже, що все одно треба було слати доки. Хтось щось робив за час зупинення блокування??????????????????
Якщо ПН були заблоковані в грудні, то все можна було подавати і в січні і в лютому, і повідомлення і скарги, все приймалось. НЕ приймалось по ПН, які заблоковані До 1грудня.

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

LLSS писав:
Moka писав:
Oska1302 писав: это ДФС местная отписалась? И в какой срок отписались?
да местная дфс отписалась (22.02.18 подала скаргу и 14.03.18 получила ответ) от ДФС центральной пока нет ответа
А меня местная проигнорировала, в центральной скарга лежит с 26.января. А омбудсмен разводит руками и говорит , что на Львовской все загружены, мы уже узнали исполнителя, но давайте еще подождем. А пульс говорит , чтобы писала еще одну жалобу на нарушение сроков рассмотрения по жалобе от 26.01. КАРАУЛ
Подскажите, что делать, кому и что писать (кроме бизнес-омбудсмена):
Мне вот не понравился ответ гу дфс, вернее он необоснованный и непрофессиональный (я бы даже назвала его хамством, а не ответом), т.к. там нет ссылок на четкие законодательно-нормативные акты, просто текст как считают перевищення, а ссылки на пункт 200-1 ПКУ и Порядок 569 КМУ никаким образом не обосновывают и не регулируют снятие средств с регистрационного лимита.
Писать скаргу на відповідь на скаргу???!!!!#rtfm# #wall# #g_cray2#

LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

Moka писав:
LLSS писав:
Moka писав: да местная дфс отписалась (22.02.18 подала скаргу и 14.03.18 получила ответ) от ДФС центральной пока нет ответа
А меня местная проигнорировала, в центральной скарга лежит с 26.января. А омбудсмен разводит руками и говорит , что на Львовской все загружены, мы уже узнали исполнителя, но давайте еще подождем. А пульс говорит , чтобы писала еще одну жалобу на нарушение сроков рассмотрения по жалобе от 26.01. КАРАУЛ
Мне вот не понравился ответ гу дфс, вернее он необоснованный и непрофессиональный (я бы даже назвала его хамством, а не ответом), т.к. там нет ссылок на четкие законодательно-нормативные акты, просто текст как считают перевищення, а ссылки на пункт 200-1 ПКУ и Порядок 569 КМУ никаким образом не обосновывают и не регулируют снятие средств с регистрационного лимита.
Мока, мне кажется, что положительного результата можно добиться только по решению суда. А вот ответчиком кого считать не знаю, местных или центр. Сейчас проще разблокировать НН, чем добиться приведения лимита в соответствие.

Нина11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нина11 »

ЛюдмилаВас писав:
Лю1 писав:
Якщо ПН були заблоковані в грудні, то все можна було подавати і в січні і в лютому, і повідомлення і скарги, все приймалось. НЕ приймалось по ПН, які заблоковані До 1грудня.

О, Боже!!! а тепер що????? скільки ще є часу????

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

LLSS писав:
Moka писав:
LLSS писав: А меня местная проигнорировала, в центральной скарга лежит с 26.января. А омбудсмен разводит руками и говорит , что на Львовской все загружены, мы уже узнали исполнителя, но давайте еще подождем. А пульс говорит , чтобы писала еще одну жалобу на нарушение сроков рассмотрения по жалобе от 26.01. КАРАУЛ
Мока, мне кажется, что положительного результата можно добиться только по решению суда. А вот ответчиком кого считать не знаю, местных или центр. Сейчас проще разблокировать НН, чем добиться приведения лимита в соответствие.
в суд запланировали обращаться в крайнем случае, когда все возможности в административном порядке исчерпаем, т.к. тоже не гарантия + расходы немалые, т.к. это уже имущественный иск там тариф поболее будут, к тому же возможно если проблема с перевыщенням станет массовой они и перепишут формулу расчета в системе.
Очень жаль что не все украинские предприятия имеют возможность обращаться в европейские суды,
а том мы бы здорово заработали на нашей ДФС и они четко бы знали свое место(

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Нина11 писав:
ЛюдмилаВас писав:
Лю1 писав: Подавали и Повидомлення, и Скаргу. Одну НН разблокировали, вторая в процессе

та можете хоть сегодня отправлять по таким НН. По моему мнению мои доки к уведомление по НН/РК заблокированным после 1.12, которые я отправляла в январе и февраде никто не смотрел, решение по всем был отказ и при том даже ранее чем через 5 дней. Так что по всем пришлось подавать скарги. Зато по последним уведомлениям я уже минимальный пакет отсылала - хоть какая-то экономия времени #g_crazy#

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Moka писав: Подскажите, что делать, кому и что писать (кроме бизнес-омбудсмена):
Писать скаргу на відповідь на скаргу???!!!!#rtfm# #wall# #g_cray2#
Мне кажется писать скаргу в вышестоящий орган дфс. Где-то в этой теме была ссылка на документ ,в котором описывалось что местные налоговые должны разбираться с "перевищенням"и подавать они же должны какой-то додаток на исправление. Так вот, может на этот документ в скарге акцент сделать...Сама готовлюсь к отказу по такой скарге, а то по телефону в моей гни говорили что писать только на Львовскую надо, а то они не имеют влияния на этот показатель. А, да, еще что с "перевищенням" у всіх все добре!

Нина11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нина11 »

Oska1302 писав:
Нина11 писав:
ЛюдмилаВас писав: Якщо ПН були заблоковані в грудні, то все можна було подавати і в січні і в лютому, і повідомлення і скарги, все приймалось. НЕ приймалось по ПН, які заблоковані До 1грудня.

та можете хоть сегодня отправлять по таким НН. По моему мнению мои доки к уведомление по НН/РК заблокированным после 1.12, которые я отправляла в январе и февраде никто не смотрел, решение по всем был отказ и при том даже ранее чем через 5 дней. Так что по всем пришлось подавать скарги. Зато по последним уведомлениям я уже минимальный пакет отсылала - хоть какая-то экономия времени #g_crazy#
спасибки!!! а срок же 365 дней???? не закончится же 22 марта???? шота я запутался....

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”