Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Нина11 писав: та можете хоть сегодня отправлять по таким НН. По моему мнению мои доки к уведомление по НН/РК заблокированным после 1.12, которые я отправляла в январе и февраде никто не смотрел, решение по всем был отказ и при том даже ранее чем через 5 дней. Так что по всем пришлось подавать скарги. Зато по последним уведомлениям я уже минимальный пакет отсылала - хоть какая-то экономия времени #g_crazy#
спасибки!!! а срок же 365 дней???? не закончится же 22 марта???? шота я запутался....[/quote]
срок не меняли, так что подавайте. Просто с 22 марта будет немного обновленная процедура

natali20_89
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення natali20_89 »

Нина11 писав: ПИТАННЯ: Податкові накладні, виписані в кінці листопада, заблоковані в середині грудня 2017. По ним в грудні не встигла подати пояснення і документи, в січні прочитала, що старий механізм розблокування не працює, тому чекала 22 березня. Тепер клієнт відмовляється далі працювати, бо його ПН не розблокована до сих пір. І директор каже, що все одно треба було слати доки. Хтось щось робив за час
зупинення блокування??????????????????
чи я під нього не попадала????

Я подала повiдомдення по таким накладным все разблокировали

Olga R
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga R »

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. где взять образец скарги. Нашла разные образцы, но там слишком много ненужной информации. Спасибо.

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Oska1302 писав:
Moka писав: Подскажите, что делать, кому и что писать (кроме бизнес-омбудсмена):
Мне вот не понравился ответ гу дфс, вернее он необоснованный и непрофессиональный (я бы даже назвала его хамством, а не ответом), т.к. там нет ссылок на четкие законодательно-нормативные акты, просто текст как считают перевищення, а ссылки на пункт 200-1 ПКУ и Порядок 569 КМУ никаким образом не обосновывают и не регулируют снятие средств с регистрационного лимита.
Писать скаргу на відповідь на скаргу???!!!!#rtfm# #wall# #g_cray2#
Мне кажется писать скаргу в вышестоящий орган дфс. Где-то в этой теме была ссылка на документ ,в котором описывалось что местные налоговые должны разбираться с "перевищенням"и подавать они же должны какой-то додаток на исправление. Так вот, может на этот документ в скарге акцент сделать...Сама готовлюсь к отказу по такой скарге, а то по телефону в моей гни говорили что писать только на Львовскую надо, а то они не имеют влияния на этот показатель. А, да, еще что с "перевищенням" у всіх все добре!
Да наверное так и сделаю, напишу еще одну скаргу в дфс, благо есть где развернуться исходя из их ответа:
С ответе написали следующее (правда не понятно откуда они взяли эти определения, ссылки на нормативы нет):
"....Причинами виникнення показника Перевищення є:
1. не реєстрація в ЄРПН ПН/РК
2. порушення вимог ст. 187, п.192.1 ПКУ при визначенні податкових забов"язань
3. помилки платників при включенні до декларації з ПДВ розрахунків коригування на зменшення податкових забов"язань з ПДВ, зареєстрованих із запізненням (включення в періоді складання, а не реєстрації, та навпаки)......."
При том единственные нормы которые упоминают в самом начале текста ответа это п. 200-1 ПКУ и Порядок 569 КМУ.
Исходя из этого очевидно что появление данного перевищення не имеет никакую законодательную базу.
И даже под перечисленные ими нормы мы тоже не попадаем.

slavmetall
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення slavmetall »

Oska1302 писав:
Нина11 писав: та можете хоть сегодня отправлять по таким НН. По моему мнению мои доки к уведомление по НН/РК заблокированным после 1.12, которые я отправляла в январе и февраде никто не смотрел, решение по всем был отказ и при том даже ранее чем через 5 дней. Так что по всем пришлось подавать скарги. Зато по последним уведомлениям я уже минимальный пакет отсылала - хоть какая-то экономия времени #g_crazy#
спасибки!!! а срок же 365 дней???? не закончится же 22 марта???? шота я запутался....
срок не меняли, так что подавайте. Просто с 22 марта будет немного обновленная процедура[/quote]

а можно вопросик? насколько минимальный пакет? т.к. осталось огромное количество налоговых ещё июль август и ох как не хочется по 15 позициям в каждой готовить пакеты документов

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

slavmetall писав:
а можно вопросик? насколько минимальный пакет? т.к. осталось огромное количество налоговых ещё июль август и ох как не хочется по 15 позициям в каждой готовить пакеты документов
по НН на предоплату давала платежку+счет, пояснение деятельности, карточку счета 6811, карточку счета 361, договор с контрагентом, платежку про оплату поставщику и НН от поставщика.

Венеция
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Венеция »

Moka писав:
Elenka1245 писав:Добрый день!
А кто-то решил вопрос с перевыщенням по НН-клонам?
Написали жалобу, пока ни ответа, ни возврата лимита...
мне пришел ответ на скаргу от гу дфс, как и ожидалось - просто отписались (написали как образуется перевищення и чтоэто все делает автомат и что они не причем).
Вот пишу жалобу на омбудсмена.
Как же достала вся эта грабящая система!!!!!!
у нас аналогичная ситуация, мы потом написали жалобу в ДФС, тишина месяц, потом написали омбудсмену, он обработал и отправил требования в ДФС, тоже тишина. Лимит не вернулся, сумма в превышение так и сидит, заморозили 300 000, уже пол года, козлы.

Irisk@
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Irisk@ »

Венеция писав:
Moka писав:
Elenka1245 писав:Добрый день!
А кто-то решил вопрос с перевыщенням по НН-клонам?
Написали жалобу, пока ни ответа, ни возврата лимита...
мне пришел ответ на скаргу от гу дфс, как и ожидалось - просто отписались (написали как образуется перевищення и чтоэто все делает автомат и что они не причем).
Вот пишу жалобу на омбудсмена.
Как же достала вся эта грабящая система!!!!!!
у нас аналогичная ситуация, мы потом написали жалобу в ДФС, тишина месяц, потом написали омбудсмену, он обработал и отправил требования в ДФС, тоже тишина. Лимит не вернулся, сумма в превышение так и сидит, заморозили 300 000, уже пол года, козлы.
Надеюсь они новой блокировкой "нажрутся" и "срыгнут" нам наш лимит. Простите за "текст". Нету слов. Такого беспредела я еще не видела.

fedorova17
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення fedorova17 »

Olga R писав:Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. где взять образец скарги. Нашла разные образцы, но там слишком много ненужной информации. Спасибо.
Меня тоже интересует этот вопрос.

natali20_89
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення natali20_89 »

fedorova17 писав:
Olga R писав:Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. где взять образец скарги. Нашла разные образцы, но там слишком много ненужной информации. Спасибо.
Меня тоже интересует этот вопрос.
Могу скинуть вам образец торговое предприятие скарга всего на пару страниц!!!!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”