Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А мы разве не о покупателе печемся? Ведь НН, заполненная с нарушением, не лишает поставщика обязанности задекларировать НО по такой накладной, а вот покупателя права на налоговый кредит лишает. И если бы я не думала о благополучии своего покупателя и о дальнейшем с ним сотрудничестве, то мне бы эти ГТД вообще не интересны были - как выписала, так и ладно. Кстати, такое отношение к покупателям тоже не редко встречается, такие, как правило, и не кипишуют )))
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Не могу не уточнить: даже если заполнение будет "в левом нижнем углу зеленым цветом", то это не освободит заполняющего от выравнивания заполненного по правому краю, причем именно тем шрифтом, которым заполнена ГТД...#dirol#Любознательная писав: Учтите, ну, завалите Вы их письмами. В ответ они что-нибудь вопрошающему "нарисуют". Он воспрользуется их консультацией, например, "заполнять в левом нижнем углу зеленым цветом, посмотрев на крайнюю звезду в созвездии Альдебаран" и что?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
а хто говорив про районні ДПС? писалось багато куди.і в комітети ВР, і нардепам,і ще там невідомо кому. вже й не пам"ятаю. І звернення були не в районні ДПС, а в пульс податкової, в консультаційні відділи, які аж ніяк районними не є.
звісно, це цікавить тих, хто виписує ПН, тому що якщо він випише невірно, на нього подадуть дод.8. то хто буде страждати? всі в одному човні.
звісно, це цікавить тих, хто виписує ПН, тому що якщо він випише невірно, на нього подадуть дод.8. то хто буде страждати? всі в одному човні.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Ну это решается путем правильной постановки вопроса - "можно ли брать в НК кредит, если в НН нет номера ГТД"Любознательная писав:Я почитала тут предполагаемые вопросы. Все они сводятся к действиям того, КТО будет выписывать НН.
А ведь "страдать" будет именно ПОКУПАТЕЛЬ.

Положительный ответ (а негативный я так думаю просто невозможно в этой ситуации получить) спасает от штрафных, что касается самого тела НК, то и это не самая большая проблема
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Тут была фраза:оляля писав:а хто говорив про районні ДПС? писалось багато куди.і в комітети ВР, і нардепам,і ще там невідомо кому. вже й не пам"ятаю. І звернення були не в районні ДПС, а в пульс податкової, в консультаційні відділи, які аж ніяк районними не є.
Просто если ТАКИЕ запросы придут в ДПИ, то это - "как мертвому кадило".И.О. писав:Выкладываю текст запроса в ГНИ, который у меня получился после корректировки прошлогоднего. Если есть замечания, пишите их
А если они придут в Миндоходов, то тогда ... есть надежда, что ситуация сдвинется с мервой точки.
-
- Акула НКУ
гарно так все, суд постановив! ЧОМУ ми повинні йти в суд? чому ми маємо відстоювати право на кожен подих? Чому треба стресуватись? чому потрібно годувати юристів і адвокатів, коли хочеться СПОКІЙНО працювати? чому не опробувати, прорахувати,чи буде ефект від нововведень, і тільки тоді вводити? а то чиясь ліва п"ятка захотіла, а ми бистренько під козирьок: БУ ЗДЕ!!!!!
-
- Акула НКУ
не звернула увагу, що писала Ірина про те куди, детально тему вдень не вивчала. рік назад бомбардували листами ВСІХ! на всіх гарячих лініях, з черговими по країні і тд і тп.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Простите - а какая разница между ГНИ и минкактотам?) Вообще, поправьте если я ошибаюсь, но если это вне компетенции ГНИ, то последняя обязана перевести стрелки на миндоходов сама послав мой запрос туда и сообщив мне об этом. Потому... какая разница чей ящик забрасыватьЛюбознательная писав:Просто если ТАКИЕ запросы придут в ДПИ, то это - "как мертвому кадило".
А если они придут в Миндоходов, то тогда ... есть надежда, что ситуация сдвинется с мервой точки.

-
- Светоч Мысли
Заполняющему так "фиолетово" как и где он заполнил и как выровнял.Popen писав:Не могу не уточнить: даже если заполнение будет "в левом нижнем углу зеленым цветом", то это не освободит заполняющего от выравнивания заполненного по правому краю, причем именно тем шрифтом, которым заполнена ГТД...#dirol#Любознательная писав: Учтите, ну, завалите Вы их письмами. В ответ они что-нибудь вопрошающему "нарисуют". Он воспрользуется их консультацией, например, "заполнять в левом нижнем углу зеленым цветом, посмотрев на крайнюю звезду в созвездии Альдебаран" и что?
А вот покупателю - не всеравно, но, как я поняла из фраз предполагаемого запроса, они сформулированы именно продавцом.
Налоговое разъяснение получит продавец, а покуптеля ЭТО налоговое разъяснение не защитит.
-
- Светоч Мысли
Обязана???Marlboro писав:Простите - а какая разница между ГНИ и минкактотам?) Вообще, поправьте если я ошибаюсь, но если это вне компетенции ГНИ, то последняя обязана перевести стрелки на миндоходов сама послав мой запрос туда и сообщив мне об этом. Потому... какая разница чей ящик забрасыватьЛюбознательная писав:Просто если ТАКИЕ запросы придут в ДПИ, то это - "как мертвому кадило".
А если они придут в Миндоходов, то тогда ... есть надежда, что ситуация сдвинется с мервой точки.)
Вы ошибаетесь...
Когда-то за 2 моих запроса в вышестоящую (в течение года), меня предупредили, что "уволят за несоответствие"...