у меня нет других предложений)))
у Вас - тоже)))
А исправляться нужно. Иначе - налоговая исправит. И хуже всех будет таки покупателЮ
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
так в августе с них по-любому кредит снимается. а Вы предлагаете еще и в ноябре огород нагородить. В любом случае, такие предложения должны от покупателя поступать исходя из их возможностей вернуть товар и оприходовать по-новой.Вика23 писав:у меня нет других предложений)))
у Вас - тоже)))
А исправляться нужно. Иначе - налоговая исправит. И хуже всех будет таки покупателЮ
-
- Акула НКУ
если я правильно поняла, товар получила фирма А, оплатила фирма А, возможно и продала фирма А, провела у себя в учете фирма А НН, в которой покупателем указан Б, за что с А и снимают кредит. А фирма Б, на которую выписаны эти НН, у себя не проводила. Пусть Аллусик поправит если не так.Вика23 писав:по-лЮбому у покупателя нет и не было товара, который они могли продать.
А вернуть мноЮ предлагается от той фирмы, на которуЮ документально отгружено. И показано в отчетности
-
- Акула НКУ
вообще-то я так и говорю.Вика23 писав:я поняла не так: документы и НН выписаны на фирму Б, а получила и отразила у себя все фирма А
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Добрый вечер! Дискуссию Вашу прочитала- рассуждения мне понятны, но..... Поясняю ситуацию!
Вы правы. Мне оплатила фирма А и я ей выдала доки, но они были выписаны на фирму Б. Так как названия у них одинаковые, то расходная накладная им подходит и они оприходовали товар, но вот НН ясное дело с другим ИНН и адресом- в общем не то.
Сегодня мне звонила их бух и предложила следующее (она советовалась в своей налоговой): мне якобы возвращает товар та фирма, которой я по ошибке выписала НН (возвращает в августе!) и я выписываю августом "правильной" фирме доки, но на товар отечественный, что бы не нужно было регить НН. То есть фактически я все это должна провернуть августом и сделать РК, НО КАК? Может я чего то не догоняю, но как минимум у меня на складе нет укр. товара по подходящей цене! Они хотят, что бы я взяла все это на себя и я не против, но как ведь при таком раскладе я могу наворотить у себя дел в бух. и налог. отчетности целый воз. Может у кого-то была подобная ситуация? Я буду благодарна за любые советы как нам разрулить эту проблему. Все выходные на смарку- хожу и постоянно думаю как помочь людям!#g_cray2#
Вы правы. Мне оплатила фирма А и я ей выдала доки, но они были выписаны на фирму Б. Так как названия у них одинаковые, то расходная накладная им подходит и они оприходовали товар, но вот НН ясное дело с другим ИНН и адресом- в общем не то.
Сегодня мне звонила их бух и предложила следующее (она советовалась в своей налоговой): мне якобы возвращает товар та фирма, которой я по ошибке выписала НН (возвращает в августе!) и я выписываю августом "правильной" фирме доки, но на товар отечественный, что бы не нужно было регить НН. То есть фактически я все это должна провернуть августом и сделать РК, НО КАК? Может я чего то не догоняю, но как минимум у меня на складе нет укр. товара по подходящей цене! Они хотят, что бы я взяла все это на себя и я не против, но как ведь при таком раскладе я могу наворотить у себя дел в бух. и налог. отчетности целый воз. Может у кого-то была подобная ситуация? Я буду благодарна за любые советы как нам разрулить эту проблему. Все выходные на смарку- хожу и постоянно думаю как помочь людям!#g_cray2#
-
- Светоч Мысли
Доброе утро! Возвратные НН никогда не делала. Их же вроде должна та фирма выдавать, которая возвращает, а по факту они же ничего не брали! Уже с утра бухгалтер "правильной" фирмы звонит. Я в шоке, она в шоке и тупик!Вика23 писав:Аллусик , ситуация такая:
1. По зарегистрированной НН за август - делаете РК и регистрируете. Основание - возврат товара. И проведите по ТОЙ фирме накладные.
Ну и снимите корректировкой в ноябре с себя обязательства.
Ноябрем выписываете НН правильно и отгрузите ноябрем.
Той фирме придется в августе снять кредит с себя. По-другому никак не получится. Но ведь виноваты обе стороны.
2. По октябрьской - действительно лучше переделать просто и просто пересдать УР обоим фирмам.
Но УР повторяет полностьЮ декларациЮ по НДС за период октября. А в додатке 5 снимаете неправильные данные с минусом и сл. строкой ставите правильные данные.
Вроде понятно написала)))
-
- Светоч Мысли
Все именно так. И как вернуть товар от фирмы, которая фактически его не получала и знать ничего не знает о данном случае?ArinaArina писав:если я правильно поняла, товар получила фирма А, оплатила фирма А, возможно и продала фирма А, провела у себя в учете фирма А НН, в которой покупателем указан Б, за что с А и снимают кредит. А фирма Б, на которую выписаны эти НН, у себя не проводила. Пусть Аллусик поправит если не так.Вика23 писав:по-лЮбому у покупателя нет и не было товара, который они могли продать.
А вернуть мноЮ предлагается от той фирмы, на которуЮ документально отгружено. И показано в отчетности