Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Marlboro
Любознательная все правильно говорит. Большая разница. Очень большая разница!
Подтверждаю все что написано ею в предыдущих постах.
Да и вообще мне этот ник хорошо знаком.
#hi#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

податкове роз"яснення - річ індивідуальна. і так як я не буду користуватися чужою зубною щіткою, я не буду користуватися чужою консультацією. мова йде про підняття проблеми в принципі.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любознательная писав:Обязана???
Вы ошибаетесь...
Когда-то за 2 моих запроса в вышестоящую (в течение года), меня предупредили, что "уволят за несоответствие"...
Да, обязаны - статья 7 ЗУ Про звернення громадян (таки заставили проверить:)). Кстати является ли этот запрос просьбой о консультации надо еще подумать.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Любознательная пишет:
Обязана???
Вы ошибаетесь...
Когда-то за 2 моих запроса в вышестоящую (в течение года), меня предупредили, что "уволят за несоответствие"...
Да, обязаны - статья 7 ЗУ Про звернення громадян (таки заставили проверить:)). Кстати является ли этот запрос просьбой о кнсультации надо еще подумать.
Как далеки Вы от реального положения дел в МинДоходах, Marlboro...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

inkognito писав:Как далеки Вы от реального положения дел в Миндоходах, Marlboro...
Поясните тогда как там дела? В частности как это относится к теме запросов.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Любознательная писав:
Налоговое разъяснение получит продавец, а покуптеля ЭТО налоговое разъяснение не защитит.
Мы не о налоговом разъяснении здесь ведем речь, а о законодательном урегулировании всех перечисленных вопросов. Пусть сначала продумают сами как всё это можно осуществить и доведут до нашего сведения. Но на законодательном уровне, а не путем запоздалых писем, противоречащих друг другу и здравому смыслу.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Marlboro
Поясните тогда как там дела? В частности как это относится к теме запросов.
Власть меняется. Откуда приходят, Вы знаете. Уровень знаний пришедших Вы тоже знаете. Остается добавить, что Центр на самом деле с ГНИ не дружит, причем совершенно. Отсюда - нежелание инспекторов общаться между собой. 37-ой возвращается в новом свете. Ищут и находят неугодных, меняют своими. А тут какие-то плательщики какие-то вопросы задают. Да на них отвечать некому, потому что те кто мог и хотел, либо расстреляны (уволены), либо сидят тихо и как заговоренные бубнят "Відповіді на це питання немає в ЄБПН". Сейчас повальное бездействие и страх остаться без работы. А за умные вопросы инспектор получит по шапке от вышестоящего начальства. Там власть дерибанят, - не до консультаций. Потому такие законы принимаются, - никто не советуется в отделах, нет единой политики и взглядов, - приняли, подписали, дали консультацию и забыли. Вот и все. Да, Вы совершенно правы - так как Вы говорите должно быть, но этого на самом деле нет. А дальше будет еще хуже, когда окончательно "свои" будут везде. Кто будет консультировать и как - мне лично неизвестно.
Так вот, возвратимся к вопросу куда задавать пожелание - ГНИ или МинДоходов. Первые, получив запрос, напишут что-нибудь от себя, как они это видят-понимают. Передать вопрос наверх - значит:
а) равносильно сказать "мы тупые"
б) спихнуть работу на чьего-то родственника в МинДохе (ну Вы же понимаете, что туда даже дворников берут только своих). А кто из родственников хочет выполнять чью-то работу? Никто. Поэтому такому инспектору в телефонном режиме сказут все что о нем думают, а во-вторых после пары таких обращений скажут "не справляешься - пшел вон, не беспокой нас больше".
Поэтому порой действительно наверху не знают количество реально обратившихся - статистику замалчивают сами инспектора, им так удобнее (быть при деле и получать ЗП). А вот входящие письма от плательщиков в МинДоходе просто обязаны принять, и не открутятся. Соответственно, шансы получить хоть какую-то реакцию возрастают.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Ну что ж, будем сидеть и щелкать клювиками потому-что они там за свои попы боятся ;)

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Бюгюльмэ писав:
Любознательная писав:
Налоговое разъяснение получит продавец, а покуптеля ЭТО налоговое разъяснение не защитит.
Мы не о налоговом разъяснении здесь ведем речь, а о законодательном урегулировании всех перечисленных вопросов. Пусть сначала продумают сами как всё это можно осуществить и доведут до нашего сведения. Но на законодательном уровне, а не путем запоздалых писем, противоречащих друг другу и здравому смыслу.
Я отвечу кратко - ПУСТЬ...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Marlboro писав:Ну что ж, будем сидеть и щелкать клювиками потому-что они там за свои попы боятся ;)
Бесплатно пощёлкать не получится, за это удовольствие (выписку НН как Бог на душу положит) нам нужно будет заплатить своими кровными.
Или завалить их, но уже не запросами, а Дод.8 по каждой НН. Так, на всякий случай, чтоб без НК не остаться после выхода очередного разъяснительного письма.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”