Оплатила, получила товар и документы "не правильные" фирма А, а фирма Б поучаствовала здесь только тем, что сами доки были выписаны на нее и к этой истории больше никак не причастна!Вика23 писав:я поняла не так: документы и НН выписаны на фирму Б, а получила и отразила у себя все фирма А
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
непонятно, зачем тогда возврат. С таким же успехом Вы можете им выдать на руки печатную НН с правильными данными, и сдать уточненку для корректировки дод.5. Тот же товар допустим. Мог покупатель не знать, что он импортный?Аллусик писав:Добрый вечер! Дискуссию Вашу прочитала- рассуждения мне понятны, но..... Поясняю ситуацию!
Вы правы. Мне оплатила фирма А и я ей выдала доки, но они были выписаны на фирму Б. Так как названия у них одинаковые, то расходная накладная им подходит и они оприходовали товар, но вот НН ясное дело с другим ИНН и адресом- в общем не то.
Сегодня мне звонила их бух и предложила следующее (она советовалась в своей налоговой): мне якобы возвращает товар та фирма, которой я по ошибке выписала НН (возвращает в августе!) и я выписываю августом "правильной" фирме доки, но на товар отечественный, что бы не нужно было регить НН. То есть фактически я все это должна провернуть августом и сделать РК, НО КАК? Может я чего то не догоняю, но как минимум у меня на складе нет укр. товара по подходящей цене! Они хотят, что бы я взяла все это на себя и я не против, но как ведь при таком раскладе я могу наворотить у себя дел в бух. и налог. отчетности целый воз. Может у кого-то была подобная ситуация? Я буду благодарна за любые советы как нам разрулить эту проблему. Все выходные на смарку- хожу и постоянно думаю как помочь людям!#g_cray2#
-
- Светоч Мысли
Так, а НН же зарегистрирована не правильно? Если я даже сдам уточненку и дод. 5, то не правильно зарегиная НН никуда не девается?ArinaArina писав:непонятно, зачем тогда возврат. С таким же успехом Вы можете им выдать на руки печатную НН с правильными данными, и сдать уточненку для корректировки дод.5. Тот же товар допустим. Мог покупатель не знать, что он импортный?Аллусик писав:Добрый вечер! Дискуссию Вашу прочитала- рассуждения мне понятны, но..... Поясняю ситуацию!
Вы правы. Мне оплатила фирма А и я ей выдала доки, но они были выписаны на фирму Б. Так как названия у них одинаковые, то расходная накладная им подходит и они оприходовали товар, но вот НН ясное дело с другим ИНН и адресом- в общем не то.
Сегодня мне звонила их бух и предложила следующее (она советовалась в своей налоговой): мне якобы возвращает товар та фирма, которой я по ошибке выписала НН (возвращает в августе!) и я выписываю августом "правильной" фирме доки, но на товар отечественный, что бы не нужно было регить НН. То есть фактически я все это должна провернуть августом и сделать РК, НО КАК? Может я чего то не догоняю, но как минимум у меня на складе нет укр. товара по подходящей цене! Они хотят, что бы я взяла все это на себя и я не против, но как ведь при таком раскладе я могу наворотить у себя дел в бух. и налог. отчетности целый воз. Может у кого-то была подобная ситуация? Я буду благодарна за любые советы как нам разрулить эту проблему. Все выходные на смарку- хожу и постоянно думаю как помочь людям!#g_cray2#
-
- Акула НКУ
там НДС менее 10 тыс?Аллусик писав:Так, а НН же зарегистрирована не правильно? Если я даже сдам уточненку и дод. 5, то не правильно зарегиная НН никуда не девается?ArinaArina писав:непонятно, зачем тогда возврат. С таким же успехом Вы можете им выдать на руки печатную НН с правильными данными, и сдать уточненку для корректировки дод.5. Тот же товар допустим. Мог покупатель не знать, что он импортный?Аллусик писав:Добрый вечер! Дискуссию Вашу прочитала- рассуждения мне понятны, но..... Поясняю ситуацию!
-
- Светоч Мысли
Да! 1900,00грн.ArinaArina писав:там НДС менее 10 тыс?Аллусик писав:Так, а НН же зарегистрирована не правильно? Если я даже сдам уточненку и дод. 5, то не правильно зарегиная НН никуда не девается?ArinaArina писав: непонятно, зачем тогда возврат. С таким же успехом Вы можете им выдать на руки печатную НН с правильными данными, и сдать уточненку для корректировки дод.5. Тот же товар допустим. Мог покупатель не знать, что он импортный?
-
- Акула НКУ
у покупателя будет на руках НН, которая регистрации не подлежит. Покупатель белый и пушистый. После того, как Вы сдадите уточненку - возникнут вопросы уже к Вам о расхождениях реестра с ЕРНН. Будете писать объяснения об ошибочной регистрации.Аллусик писав:Да! 1900,00грн.ArinaArina писав:там НДС менее 10 тыс?Аллусик писав: Так, а НН же зарегистрирована не правильно? Если я даже сдам уточненку и дод. 5, то не правильно зарегиная НН никуда не девается?
-
- Светоч Мысли
То есть, если я правильно поняла:ArinaArina писав:у покупателя будет на руках НН, которая регистрации не подлежит. Покупатель белый и пушистый. После того, как Вы сдадите уточненку - возникнут вопросы уже к Вам о расхождениях реестра с ЕРНН. Будете писать объяснения об ошибочной регистрации.Аллусик писав:Да! 1900,00грн.ArinaArina писав: там НДС менее 10 тыс?
1. выписываю НН с тем же номером, но с правильными реквизитами и товаром украинским (у меня нет на складе такого товара).
2. Сдаю УР+ дод.8, где за минусом пишу не правильную НН, а с плюсом правильную.
3. Не правильная НН у меня остается висеть до вопросов с налоговой.
4. Я при этом бы ничего не нарушила и штрафов как бы нет, так как не поменялась сумма налога к оплате.
5. ........Не подведу ли я еще и себя под моностырь?
И вот еще плохо, что тут не только ошибочно зарегиная, а еще и включенная в отчет!
Еще как на зло у меня ребенок заболел и я сижу с ним дома. Все одно к одному!
-
- Акула НКУ
Тут уже как налоговая на покупателей посмотрит. Не начнут им доказывать, что товар импортный?Аллусик писав: То есть, если я правильно поняла:
1. выписываю НН с тем же номером, но с правильными реквизитами и товаром украинским (у меня нет на складе такого товара).
не дод. 8, а дод.5 и в текущем реестре НН исправление сторно.Аллусик писав:
даАллусик писав:
-
- Мастер
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 13 разів
Здравствуйте! Такая ситуация: ми отгрузили в августе молоко покупателю на суму 100000грн (с ПДВ). Налоговое обязательноство (16666,67грн) я показала по факту отгрузки. Оплата должна была быть позже...Но начались устные претензии по качеству молока...и покупатель не заплатил. Подали в суд. Согласна суда покупатель и продавец договились мирно уменьшить суму долга на 5000 грн. Как правильно мне поступить? Какие документы провести по бухгалтерии? надо ли обязательно корректировать ПДВ обязательства? буду благодарна за ответ!!!
-
- Светоч Мысли
У них уже проверка и налоговая уже увидела эту НН (по крайней мере мне так бух сказал). Я уже готова им сама этот НДС на картку перекинуть, чтобы совесть чистой была! #g_cray2#ArinaArina писав:Тут уже как налоговая на покупателей посмотрит. Не начнут им доказывать, что товар импортный?Аллусик писав: То есть, если я правильно поняла:
не дод. 8, а дод.5 и в текущем реестре НН исправление сторно.Аллусик писав:
даАллусик писав: