=Налоговая накладная=
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 125 разів
Получала такую НН от поставщика, указано договор поставки. В НН товар и доставка.AsyaAsya писав:Добрый день! Подскажите, какой вид договора ( поставки или предоставления услуг) нужно указывать в НН, если в ней содержится и товар и услуга? Договора как такового нет (устный).
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
помню, кто-то спрашивал, стоит ли печатать НН с 01.01.15 для себя. Не могу найти, ткните носом
Доброго дня. Я правильно поняла? Помогите пожалуйста.С 01.01.2015
Я выписываю НН неплательщику, пишу: неплательщик, 10000000, адрес не ставлю, договор ставлю.Верно?
И так же, я арендую площадь на 38тыс, а часть сдаю в субаренду за 16тыс.,остальное у меня простаивает например. Поставщики выписывают НН в строке 5.1 пишут услуга а в 6 графе 1. Я думаю писать так же. Или это неверно?Лучше написать в квадратных метрах?Я переживаю чтобы небыло вопросов с базой налогообложения (п.188.1)
Я выписываю НН неплательщику, пишу: неплательщик, 10000000, адрес не ставлю, договор ставлю.Верно?
И так же, я арендую площадь на 38тыс, а часть сдаю в субаренду за 16тыс.,остальное у меня простаивает например. Поставщики выписывают НН в строке 5.1 пишут услуга а в 6 графе 1. Я думаю писать так же. Или это неверно?Лучше написать в квадратных метрах?Я переживаю чтобы небыло вопросов с базой налогообложения (п.188.1)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Всем здрасте. Подскажите НН в бумажном виде в январе еще пройдут? Или нужны все обязательно в электронном виде и зарегистрированы? Что то я чувствую что у меня все налоговые не придут в электронном виде. Что делать в этом случае?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
только в электронном виде. бумажка - не документDenis@@@ писав:Всем здрасте. Подскажите НН в бумажном виде в январе еще пройдут? Или нужны все обязательно в электронном виде и зарегистрированы? Что то я чувствую что у меня все налоговые не придут в электронном виде. Что делать в этом случае?
-
- Светоч Мысли
Спасибо. Подскажите еще как быть с подтверждением получения НН после 31 января но НН за январь? Если подтверждаю НН в феврале то НН попадает в реестр февраля. А мне нужно в реестр января.
-
- Светоч Мысли
И как быть с НН которые выписаны в январе а зарегистрированы в феврале будут?
И второе - требование написание места нахождения предприятия в НН - в каком порядке пишется сейчас? (дом, улица, город, область)?
И второе - требование написание места нахождения предприятия в НН - в каком порядке пишется сейчас? (дом, улица, город, область)?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
если НН выписана в январе, зарегистр.в феврале, но в течение 15 дней после даты выписки, то ей место в январской декеDenis@@@ писав:И как быть с НН которые выписаны в январе а зарегистрированы в феврале будут?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Основание о необязательности адреса покупателя - Налоговый кодекс!Klim77 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, перечитала новый порядок заполнения НН, нигде нет упоминания как правильно заполнять графы ПРОДАВЕЦЬ и ПОКУПЕЦЬ.
Раньше по ФОПам нужно было писать только ФИО без упоминания ФОП, а теперь это требование снято?
и второй вопрос по заполнению адреса, письмо налоговой по необязательности формата адреса было в 2011, а новый порядок - приказ от сентября 2014 года и
201.1. Платник податку зобов'язаний надати покупцю (отримувачу) податкову накладну, складену в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи, та зареєстровану в Єдиному реєстрі податкових накладних.
У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:
а) порядковий номер податкової накладної;
б) дата виписування податкової накладної;
в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - продавця товарів/послуг;
г) податковий номер платника податку (продавця та покупця);
ґ) місцезнаходження юридичної особи - продавця або податкова адреса фізичної особи - продавця, зареєстрованої як платник податку;
д) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - покупця (отримувача) товарів/послуг;
е) опис (номенклатура) товарів/послуг та їх кількість, обсяг;
є) ціна постачання без урахування податку;
ж) ставка податку та відповідна сума податку в цифровому значенні;
з) загальна сума коштів, що підлягають сплаті з урахуванням податку;
и) вид цивільно-правового договору;
і) код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України).
ї) виключено.