=Налоговая накладная=
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Как быть в ситуации когда "доблесные" менеджеры выписали расходную контрагенту по ценам иным, нежели указаны в договоре. Предоплаты от клиента не было. Налоговая зарегистрирована на основании отгрузки тоже с неправильными ценами. Теперь клиент не принимает документы с неправильными ценами. Как быть зарегистрированой налоговой, выписать к ней корректировку (пересмотр стоимости), в который добавить цену до нужной величины? А цены в Расходной просто переделать на правильные?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Да, делать РК и желательно датой отгрузки, чтобы была привязка к какому-то событию. Если делать РК датой отгрузки, то РН можно просто переделать.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
У меня нет экз. Расчета корректировки подписанного покупателем. На сколько я знаю, я не имею права корректировать налоговые обязательства без этого документа. Может я не права???
-
- Акула НКУ
Подпись покупателя нужна. Если делаете РК всегда созванивайтесь с покупателем, чтобы не было разногласий. Но В Вашем случае будет увеличение НО, значит Вы обязаны показать эту РК, даже если подписи покупателя нет. С покупателем поговорите об изменении цены обязательно! Оговорите с ним возможность замены РН.Валерия 12 писав:
У меня нет экз. Расчета корректировки подписанного покупателем. На сколько я знаю, я не имею права корректировать налоговые обязательства без этого документа. Может я не права???
Прошу прощения, я не заметила, что вопрос от Валерии 12 Ответ был для ВалерииV
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Бюгюльмэ писав:Я так поняла, что эта часть ответа для меня ?????Валерия 12 писав:
Подпись покупателя нужна. Если делаете РК всегда созванивайтесь с покупателем, чтобы не было разногласий. Но В Вашем случае будет увеличение НО, значит Вы обязаны показать эту РК, даже если подписи покупателя нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
РН переделайте и выпишите к НН корректировку (изменение стоимости)ВалерияV писав:Как быть в ситуации когда "доблесные" менеджеры выписали расходную контрагенту по ценам иным, нежели указаны в договоре. Предоплаты от клиента не было. Налоговая зарегистрирована на основании отгрузки тоже с неправильными ценами. Теперь клиент не принимает документы с неправильными ценами. Как быть зарегистрированой налоговой, выписать к ней корректировку (пересмотр стоимости), в который добавить цену до нужной величины? А цены в Расходной просто переделать на правильные?
-
- Акула НКУ
Валерия 12 писав:Боюсь, что Вам этот ответ не совсем подходит. Смело можно включать РК в декларацию без подписи покупателя, если он на увеличение НО. У Вас же ситуация несколько иная, у Вас изменение номенклатуры. Если покупатель не включал НН, выписанную повторно, и все РК к ней, и у налоговой до сих пор не было вопросов по этим РК, то что Вам ещё остается, как включить последний РК без подписи покупателя?Бюгюльмэ писав:Я так поняла, что эта часть ответа для меня ?????Валерия 12 писав:
Подпись покупателя нужна. Если делаете РК всегда созванивайтесь с покупателем, чтобы не было разногласий. Но В Вашем случае будет увеличение НО, значит Вы обязаны показать эту РК, даже если подписи покупателя нет.
По договору Доручення с физлицами (Клиент) мы приобретаем товар у Торговца, после чего Клиент нам возмещает стоимость товара. Подскажите, пожалуйста, кто кому, в какой период, и какую налоговую накладную должен выписать. Нам Торговец выписывает налоговую накладную ежедневно с перечнем купленного товара. Должны ли мы выписывать налоговую накладную на Клиента?
Ведь согласно НК 189.4. Базою оподаткування для товарів/послуг, що передаються/отримуються у межах договорів комісії (консигнації), поруки, довірчого управління, є вартість постачання цих товарів, визначена у порядку, встановленому статтею 188 цього Кодексу. А т.к. в перечне нет договора доручення, значит мы не должны выисывать НН на конечного потребителя. Это правильно? Помогите, пожалуйста.
Ведь согласно НК 189.4. Базою оподаткування для товарів/послуг, що передаються/отримуються у межах договорів комісії (консигнації), поруки, довірчого управління, є вартість постачання цих товарів, визначена у порядку, встановленому статтею 188 цього Кодексу. А т.к. в перечне нет договора доручення, значит мы не должны выисывать НН на конечного потребителя. Это правильно? Помогите, пожалуйста.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Скажите: а если один покупатель заплатил в один день с разных счетов, НН все равно будет одна?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
главное, чтобы счет либо договор, на который состался покупатель был один.marinna_90 писав:Скажите: а если один покупатель заплатил в один день с разных счетов, НН все равно будет одна?