Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Елена_71 писав:Люди, подскажите. Если я выписываю НН "За підсумками щоденних операцій" и не хочу их распечатывать, я могу указывать ПНЕ, и оставлять их в электронном виде?
Присоединяюсь к ?. Можно ли указать в реестре ПНЕ02, ПНЕ11 и не распечатывать НН. Есть кто-нибудь, кто так делает?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Чтобы ПН приобрела статус ПНЕ она должна быть зарегистрирована в ЕРНН, независимо от суммы и наличия в ней подакцизного\импортного товара.
ПН02 и ПН11 регистрацию в ЕРНН не пройдут по причине отсутствия в них покупателя-плательщика НДС, следовательно, не будут иметь права носить гордое звание ПНЕ.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Бюгюльмэ писав:Чтобы ПН приобрела статус ПНЕ она должна быть зарегистрирована в ЕРНН
Скажите, правильно ли я поняла, что все зарегистрированные в ЕРНН должны стоять в реестре ПНЕ, несмотря на то, что покупателям я её выдала в бумажном виде?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

jul_kap писав:
Бюгюльмэ писав:Чтобы ПН приобрела статус ПНЕ она должна быть зарегистрирована в ЕРНН
Скажите, правильно ли я поняла, что все зарегистрированные в ЕРНН должны стоять в реестре ПНЕ, несмотря на то, что покупателям я её выдала в бумажном виде?
Неправильно. Написать у себя в реестре (I раздел) ПНЕ можно только лишь в том случае, если НН зарегена (безусловно) И отослана Покупателю в виде эл.документа со всеми атрибутами шифрования. Но для этого нужно согласие Покупателя (полагаю, письменное).
Аналогично и в разделе II... Если вы дали своё согласие на отрымання от Продавца эл.документа (НН), и НН зарегена в ЕРНН, тогда вы у себя напишите ПНЕ.
Вот как-то так... А если выдали бумагу, то и пишите в реестре об этом честно/без утайки - ПНП

Злойбух
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 104 рази

Повідомлення Злойбух »

В новом реестре графа 5 "Вид документа" при получении разделена на три столбца в медке. Кто знает, в каких случиях надо заполнять две следующие ячейки? Если получаем обычную налоговую накладную на руки - пишем просто ПНП или после этого ставим какие-то цифры?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Злойбух писав:В новом реестре графа 5 "Вид документа" при получении разделена на три столбца в медке. Кто знает, в каких случиях надо заполнять две следующие ячейки? Если получаем обычную налоговую накладную на руки - пишем просто ПНП или после этого ставим какие-то цифры?
5.1.вид документа
5.2.розподіл сум податкового кредиту
5.3.включаються до уточнюючих розрахунків

2-е поле: літера Р (у разі якщо платником проводиться розподіл сум податкового кредиту відповідно до пункту 199.1 статті 199 розділу V Кодексу)
3-е поле: літера У (у разі якщо дані документа включаються до уточнюючих розрахунків за звітний (податковий) період)

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

А кто знает,какой ИНН писать для ПриватБанка???

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Ninok писав:А кто знает,какой ИНН писать для ПриватБанка???
Узнайте по МФО код ЕГРПОУ, а дальше пробейте по базе.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Ninok писав:А кто знает,какой ИНН писать для ПриватБанка???
14360570 ЕДРПОУ Привата
143605704021 ИНН

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Будет ли нарушением писать в наименовании покупателя "Конечный потребитель"? Или надо обязательно "Щоденний підсумок операцій"?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”