Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аллусик писав:
ArinaArina писав:
Аллусик писав: То есть, если я правильно поняла:
1. выписываю НН с тем же номером, но с правильными реквизитами и товаром украинским (у меня нет на складе такого товара).
Тут уже как налоговая на покупателей посмотрит. Не начнут им доказывать, что товар импортный?
Аллусик писав:
2. Сдаю УР+ дод.8, где за минусом пишу не правильную НН, а с плюсом правильную.
не дод. 8, а дод.5 и в текущем реестре НН исправление сторно.
Аллусик писав:

3. Не правильная НН у меня остается висеть до вопросов с налоговой.
да
У них уже проверка и налоговая уже увидела эту НН (по крайней мере мне так бух сказал). Я уже готова им сама этот НДС на картку перекинуть, чтобы совесть чистой была! #g_cray2#
а у них совесть чиста? проверять надо регистрацию НН, чтоб не кричать караул через 4 месяца

Катерина7777
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Катерина7777 »

Подскажите как быть? Отгрузка товара должна была состояться 4,12,14. выписала документы и нн зарег. По техническим причинам отгрузку перенесли на 09,12,14г. Что делать, еще раз регистр. нн?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:
ArinaArina писав: Тут уже как налоговая на покупателей посмотрит. Не начнут им доказывать, что товар импортный?
не дод. 8, а дод.5 и в текущем реестре НН исправление сторно.
да
У них уже проверка и налоговая уже увидела эту НН (по крайней мере мне так бух сказал). Я уже готова им сама этот НДС на картку перекинуть, чтобы совесть чистой была! #g_cray2#
а у них совесть чиста? проверять надо регистрацию НН, чтоб не кричать караул через 4 месяца
С дод.8 опечаточка вышла. То есть тот же товар им продать- только не ставить код? А если встречную проверку сделают? Он то у меня импортный и купила я его как импортный. Нам в таком случае, что грозит?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав:
Аллусик писав: У них уже проверка и налоговая уже увидела эту НН (по крайней мере мне так бух сказал). Я уже готова им сама этот НДС на картку перекинуть, чтобы совесть чистой была! #g_cray2#
С дод.8 опечаточка вышла. То есть тот же товар им продать- только не ставить код? А если встречную проверку сделают? Он то у меня импортный и купила я его как импортный. Нам в таком случае, что грозит?
тогда все по кругу. с них снимут кредит. Вам админштраф за нарушение ведения налогового учета. это личное мнение. могу ошибаться.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав: а у них совесть чиста? проверять надо регистрацию НН, чтоб не кричать караул через 4 месяца
тогда все по кругу. с них снимут кредит. Вам админштраф за нарушение ведения налогового учета. это личное мнение. могу ошибаться.
Спасибо огромное- буду пробовать по Вашему совету и будь что будет. Сейчас позвоню, предложу и пусть решают.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Катерина7777 писав:Подскажите как быть? Отгрузка товара должна была состояться 4,12,14. выписала документы и нн зарег. По техническим причинам отгрузку перенесли на 09,12,14г. Что делать, еще раз регистр. нн?
Я бы ту РН аннулировала. Выписала новую, может быть даже под новым номером+новую НН, точно под новым номером...поскольку под тем же не зарегистрируется... А та, что осталась в ЕРНН... ну и пусть себе там болтается... Будут вопросы-запросы, объясните, что ошибочно выписана...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

И ещё вариант... Оставить всё как есть... Ну был товар в пути по каким-то причинам... Ведь всё произошло в рамках одного месяца... Но здесь надо смотреть ещё на ТТНку... была ли она вообще, смотря куда товар отправлялся и чем... или кем... Ежели что, посоветуйтесь с покупателем...

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав: а у них совесть чиста? проверять надо регистрацию НН, чтоб не кричать караул через 4 месяца
В общем они согласились на вариант с тем же товаром, но без кодов. У них проверка согласилась на такой вариант и уже пишет сегодня акт (знакомые наверное).Теперь делаю УР и будь что будет. А вот я могу и август и октябрь (были им не правильно 2 НН выписаны) сдать в одном УР ИЛИ НУЖНО ДВАЖДЫ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав:
ArinaArina писав:
Аллусик писав:
Скрытый текст
В общем они согласились на вариант с тем же товаром, но без кодов. У них проверка согласилась на такой вариант и уже пишет сегодня акт (знакомые наверное).Теперь делаю УР и будь что будет. А вот я могу и август и октябрь (были им не правильно 2 НН выписаны) сдать в одном УР ИЛИ НУЖНО ДВАЖДЫ?
УР за каждый период отдельно

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:
ArinaArina писав: тогда все по кругу. с них снимут кредит. Вам админштраф за нарушение ведения налогового учета. это личное мнение. могу ошибаться.
УР за каждый период отдельно
И самый последний вопросик! Если я УР завтра-послезавтра подам, то это не критично? Сижу дома с больным сыночком#cray#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”