Выписка Налоговых накладных
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Так. Я і "Х" ставлю і код ДКПП руцями...у мене 1с 7 - оновлень нема...zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, импортировала из 1С в медок налоговую накладную, в медке в ручном режите надо поставить крестик если импортный товар?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
А код ДКПП это только услуг касается?Tasa писав:Так. Я і "Х" ставлю і код ДКПП руцями...у мене 1с 7 - оновлень нема...zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, импортировала из 1С в медок налоговую накладную, в медке в ручном режите надо поставить крестик если импортный товар?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Так, тільки послуг.zxcvbnm писав:А код ДКПП это только услуг касается?Tasa писав:Так. Я і "Х" ставлю і код ДКПП руцями...у мене 1с 7 - оновлень нема...zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, импортировала из 1С в медок налоговую накладную, в медке в ручном режите надо поставить крестик если импортный товар?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
А крестик ставить только непосредственно импортеру, или надо на каждом этапе перепродажи (у меня природний газ, ввезений на територію України), купленный у газопостачальницкой организации?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
импорт ставится на всей цепочке поставки.29umka11 писав:А крестик ставить только непосредственно импортеру, или надо на каждом этапе перепродажи (у меня природний газ, ввезений на територію України), купленный у газопостачальницкой организации?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
То есть фактически, должно быть так: если поставщик выписывет налоговую с крестиком, и мы должны обязательно?Тюша писав:импорт ставится на всей цепочке поставки.29umka11 писав:А крестик ставить только непосредственно импортеру, или надо на каждом этапе перепродажи (у меня природний газ, ввезений на територію України), купленный у газопостачальницкой организации?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
а давайте по порядку? Все, что изложу ИМХО конечно, но соображениями таки поделюсь.vika23 писав:Скажите где вы видели фразу о февральских налоговых?! #wall# Здесь речь идет о ДАТЕ РЕГИСТРАЦИИ, а не о дате налоговых. Я регистрировала мартовские н/н до 15.03.17 по старой форме и контрагент корректировок не просит и я не буду выписывать, потому, что мы оба понимаем, что н/н выписаны правильно.Popen писав: "З метою недопущення порушення прав платників податку, створення комфортних умов для платників на додану вартість, реєстрація в ЄРПН до 16.03.2017 (по 15.03.2017 включно) податкових накладних/розрахунків коригування за формою, яка була діючою до внесення змін наказом № 276, не визначається як помилка, допущена при складанні податкової накладної, та не може бути єдиною підставою для невизнання податкового кредиту за такою податковою накладною. Такі податкові накладні / розрахунки коригування є підставою для віднесення зазначених в них сум податку до складу податкового кредиту (за умови дотримання всіх інших вимог Кодексу щодо формування податкового кредиту). "
Если это перевести на русский язык, то, по моему мнению, речь идёт сугубо о февральских НН, датированных 16-28.02. Срок регения их истекает 15.03.17...
1. Приказ Минфина вступил в действие с 01.03.17. На каком основании выписаны мартовские налоговые по старой форме?#rtfm#
Вы сами совершенно верно написали, что речь идет о РЕГИСТРАЦИИ по старой форме, а не о ВЫПИСКЕ налоговых. Это две большие разницы!
2. Есть порядок заполнения налоговой накладной в который не внесли изменения в пункт, которым предусматривается регистрация налоговой накладной по форме, действующей на дату регистрации. ДФС не подготовила новую налоговую в эл.форме и кучу еще всего не сделала, чтобы можно было воплотить в жизнь этот пункт Порядка. Потому, обоср....сь, напечатала на своем сайте Вами цитируемый пост. От того весь каламбур: все решили, что на ряду с февралем можно и март рисовать и регить по старой форме. А помните апрель прошлого года и новую форму налоговой? Ведь март в апреле тогда мы регили по новой форме, тогда они працювалы и все успели, а в этом году, видать, отсутствие Насирова сказалось#g_crazy#
3. Кто-то перенес срок вступления в силу Минфиновского приказа и срок вступления в силу новой формы налоговой накладной? Нет. Так что делать тогда с обязательными реквизитами 3.2 и 3.3 в налоговых накладных за март 2017, если они там должны быть с 01.03.17 как не крути????
-
- Гений
- Дякував (ла): 215 разів
- Подякували: 227 разів
ха-ха)))))))) не всё коту масленица: выбрала минутку, сделала восемь р/к за 01.03, отправила в ДФС, пришёл отказ по ключам директора, "блок данных бла-бла", слетели адреса ДФС, ииии - три часа работы с поддержкой МЕДКа, с обращениями в их головную организацию.Popen писав:Эх, всем бы Вашу совесть...#hi#Елена_А писав:Почитала вас и решила, что выберу часок-два и сделаю на каждую зарегистрированную до 16.03 мартовскую НН корректировку с кодом услуги. Работа не особо сложная (одна строка), а заказчику будет спокойней, ну а со своми входящими я отобьюсь - как правило, проверяющих устраивает логическое объяснение операции. У меня автоуслуги и экспедиция.
Но по времени засекла - 10 минут на восемь коригувань. В общем-то можно сделать для блага клиента без ущерба для здоровья.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
а вообще, конечно, мое ИМХО мало кого колышет#g_crazy# и как написала ранее коллега vika23, я из тех контрагентов, кто РК не просит, хоть и не совсем понимаю, правильно выписаны мартовские НН или нет#secret# Может Боженька сегодня пытался Вас оградить от лишней работы?#g_crazy#Елена_А писав:ха-ха)))))))) не всё коту масленица: выбрала минутку, сделала восемь р/к за 01.03, отправила в ДФС, пришёл отказ по ключам директора, "блок данных бла-бла", слетели адреса ДФС, ииии - три часа работы с поддержкой МЕДКа, с обращениями в их головную организацию.Popen писав:Эх, всем бы Вашу совесть...#hi#Елена_А писав:Почитала вас и решила, что выберу часок-два и сделаю на каждую зарегистрированную до 16.03 мартовскую НН корректировку с кодом услуги. Работа не особо сложная (одна строка), а заказчику будет спокойней, ну а со своми входящими я отобьюсь - как правило, проверяющих устраивает логическое объяснение операции. У меня автоуслуги и экспедиция.
Но по времени засекла - 10 минут на восемь коригувань. В общем-то можно сделать для блага клиента без ущерба для здоровья.