Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
А если я товар покупаю у не НДСника, а продаю с НДС? тогда что? Нет налоговой накладной от поставщика - нет соответствия?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
У вас нема ПК - але э ПЗ при продажу. Все.ЕНкаА писав:А если я товар покупаю у не НДСника, а продаю с НДС? тогда что? Нет налоговой накладной от поставщика - нет соответствия?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 23 рази
вообще правильно Вы сделали налоговую по расходной. А то, что у Вас после оплаты вылезло - это курсовая разница. А это уже совсем другая песняjulia.shundiak1992 писав:Тюша писав:Цена увеличилась? Как вы собираетесь делать"0" РК?julia.shundiak1992 писав:
в феврале выписывали расходные (цена в долларах, высчитывала по курсу), после покупатель оплачивал позже. Я не пересчитывала цену по курсу на дату оплаты, а регистрировала сразу по цене, которая в расходной. А мне все таки нужно было это сделать. Сейчас я хочу сделать нулевые РК с правильной ценой. Могу ли я это сделать? РК то без штрафов, просто когда то слышала мысль, что если неправильная цена была, то покупатель не должен включать в НК и за это могут лишить этого НДСа.
P.S по данной категории товара, сейчас кассовый метод, поэтому регистрация НН по оплатам.
Я так понимаю вашу ситуацию, что в феврале вы выписали ВН на (условно) 200 дол, что составляло 5000,00
Потом вам послупила оплата, теже 200 дол, но уже в эквиваленте 5500,00 (условно). А вы выписали НН на 5000,00 И как вы собираетесь делать "0" РК если разные суммы в итоге? Вы хотите выйти на теже 5500,00 ,но уже с другой ценой? А как же расходная?
Оплаты еще в марте есть. Поэтому РК как раз в ноль будут, а уже в марте вылезла переплата. И тем более в марте, есть еще проданный товар, который покупатель еще не оплачивал. По этому поводу вопросов нет. У меня вопрос конкретно можно ли делать нулевые РК к февралю?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 23 рази
А если у меня услуги???? Ну.. скажем СТО!!! НК только на запчасти, а выдаю услугу... Вот где цирк!!!! Что с этим делать...balkolga писав:Tasa , полностью с Вами согласна , просто маразм . Т.е. по их "логике" у нас остатков В ПРИНЦИПЕ быть не может !! Тупо должен быть обязательно приход у них перед глазами в системе , а потом наша отгрузка . #g_cray# И снова таки это для перепродажи , про производство я молчу ...Tasa писав:Ну от в упор не розумію, як вони вияляють ту невідповідність чи відповідність #rtfm#zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, получила от поставщика налоговую накладную, ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО, есть номер регистрации, но в Виявлені помилки:Відповідно до п. 74.2 ПКУ з 01.04.17 р. в тестовому ражимі працюєсистема моніторингу відповідності ПН критеріям ступеню ризику. За результатами опрацювання ПН виявлено невідповідність обсягів постачання обсягам придбання по товарам відповідно до УКТЗЕД: 3208. Можно ли включать в кредит такую НН?
У мене є залишки товару хтознаязяких часів... і що "невідповідіність" маразм крєпчал...
А чому ви маєте її не включати - є право на ПК - включать.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 12 разів
чтобы свести спец счет теперь надо сломать голову. Поставщик подал на регистрацию налоговую 01.04.2017, ее зарегистрировала налоговая 05.04.2017, но в витяг реєстру податкових накладних она попадает 01.04, хотя у меня это число давно закрыто и все сходилось со спец счетом. Внимание вопрос. Если поставщику налоговую через 15 дней зарегистрируют в налоговой инспекции, это что нужно будет витяги делать каждый день за 15 дней чтобы свести спец счет? А если таких поставщиков 10 человек. Они просто издеваются над бедными бухгалтерами.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 19 разів
Та же самая ситуация. Поставщик - крупная, проверенная фирма. На мой вопрос ответили , что продают запасы 2016 года. Отсюда и несоответствие. Сижу в шоке и не знаю, что делать.... Успокаивает только, что это тестовый режим....Елена77 писав:напишите, пожалуйста, как получите ответ. я свои придерживаю НН, пока груз растаможат завтра и лимит увеличится...Radmila.nov писав:Сегодня в 10 часов отправила на регистрацию НН с продукцией собственного производства. Ответа нет, но подозреваю что будет несоответствие объемов. И как с этим работать?Елена77 писав: Теперь производители обобьют все пороги налоговой в объяснениях откуда взят товар. С тем перечнем документов, что они настрочили, не работать будем, а бумажки собирать