Спасибо, так и сделаю!Оптимист1 писав:Выпишите РК от 02.06.17. Ошибки не учитываем.OkDay писав:Добрый день!
26.05.17 мы вернули нашему покупателю - кінцевому споживачу- средства за ранее купленный авиа билет (он оплачивал картой и деньги мы ему возвращаем с нашего расчетного счета на его карту)
Но так как при отправке денег был неверно указан код ЕДРПОУ покупателя, деньги вернулись нам на счет опять 31.05.17.
02.06.17 мы деньги вернули ему повторно
Помогите, пожалуйста, правильно выписать РК
Как я понимаю, РК я выписываю 26.05. (первый возврат средств покупателю)
Что делать с возвратом денег на наш счет 31.05 и повторным перечислением средств покупателю 02.06. Выписать 31.05 налоговую, а 02.06 РК к ней? Или ничего не делать за эти дни?
Буду очень благодарна за помощь!
Корректировка НН (часть 2)
-
*Marika*
- Мастер

- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 20 разів
kameliy2 писав:Без кодов отклоняется сразу, с кодами - по-прежнему в квитанции "порушення дати регистрации не может превышать 180кал. дней" #cray# 2 недели бьёмся безрезультатно((.Кто-нибудь регистрирует НН за 2014год?*Marika* писав:У меня такая же проблема. #wall#kameliy2 писав:Добрый день. Помогите пожалуйста, Делаю возврат товара за декабрь 2014г., налоговая в тот период не регистрировалась, сегодня отправила как раньше день в день корректировку и на рег. налоговую за 2014г., пришла квитанция видхилено, порушеня дата регистрации не может превышать 180кал. дней
Что делать, я что то упустила, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/quot
Марика: Я сделала налоговую в новой форме за декабрь 2014г, но без УКТ ЗЕД, она светилась красным, все равно отправила, когда пришла 1 квитанция, отправила корректировку покупателю для регистрации, только день в день, все зарегистрировалось!!!!
-
Юлия 08
- Просвещенный

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 8 разів
Доброго дня, колеги!
Допоможіть, будь ласка,у відображенні такої операції.
Ми купили ОЗ. Договір зафіксував дві вартості ОЗ-у валюті, і в грн. Відгрузка-перша подія (податкова накладна на всю суму) в жовтні 2016р.
Платили частинами по курсу на дату оплати. Останній платіж був зроблений, сума у валюті сплачена повністю, а от у грн - залишилась недоплата по 631 рах.
Чи правильно я розумію:
1. В мене відбулось зниження курсу, цей залишок недоплати - це мій дохід від курсової різниці?
2. Контрагент виписує мені РК, коригує мій ПК та знімає мені залишок недоплати з кредиту? Чи првомірно він це робить?
Допоможіть, будь ласка,у відображенні такої операції.
Ми купили ОЗ. Договір зафіксував дві вартості ОЗ-у валюті, і в грн. Відгрузка-перша подія (податкова накладна на всю суму) в жовтні 2016р.
Платили частинами по курсу на дату оплати. Останній платіж був зроблений, сума у валюті сплачена повністю, а от у грн - залишилась недоплата по 631 рах.
Чи правильно я розумію:
1. В мене відбулось зниження курсу, цей залишок недоплати - це мій дохід від курсової різниці?
2. Контрагент виписує мені РК, коригує мій ПК та знімає мені залишок недоплати з кредиту? Чи првомірно він це робить?
-
Анатель
- Гуру

- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 18 разів
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Уработалась совсем и прошу помощь зала #help#
Вернее хочу уточнить не ошибаюсь ли я.
Ситуация следующая. Отгрузка товара 10.04, Оплата 20.04.
Поставщик ошибочно выписал НН 20.04.
18.05 дает РК к НН от 20.04 и новую НН от 10.04 (с опоздание регистрации)
В апреле я включила в деку НН от 20.04.
В май включаю РК и НН 10.04. (по дате регистрации) и УР к декларации за апрель не подаю, правильно?
И ничем мне это не грозит в плане штрафов?
В май включаю РК и НН 10.04. (по дате регистрации) и УР к декларации за апрель не подаю, правильно?
-
Юлия 08
- Просвещенный

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 8 разів
Як на мене, то без уточнення за квітень не обійтися. Ви у квітні не мали права на кредит за ПН від 20.04, невірна дата податкової. Правильно було б не включати її в квітневу деку, а відобразити в травневій!Анатель писав:Здравствуйте, уважаемые коллеги.
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Согласна с Юля 08. Нужно подать уточненку за апрель.Юлия 08 писав:Як на мене, то без уточнення за квітень не обійтися. Ви у квітні не мали права на кредит за ПН від 20.04, невірна дата податкової. Правильно було б не включати її в квітневу деку, а відобразити в травневій!Анатель писав:Здравствуйте, уважаемые коллеги.
-
TOSHKA_VIKA
- Оракул

- Дякував (ла): 187 разів
- Подякували: 78 разів
Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, поставщик уточнил наше название, в шапке указал правильное, а в табличной части указал причину корр, номенклатуру и ставку, так правильно? спасибо, кто откликнется, нет времени дочитываться #blush#
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

Если меняется название контрагента, то показывают изменения в шапке документа, а табличную часть не трогают.TOSHKA_VIKA писав:Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, поставщик уточнил наше название, в шапке указал правильное, а в табличной части указал причину корр, номенклатуру и ставку, так правильно? спасибо, кто откликнется, нет времени дочитываться #blush#
-
Анатель
- Гуру

- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 18 разів
Девочки, а подскажите, как сделать так чтоб эта сумма осталась в том месяце, в котором надо.АЛЮШКА писав:Согласна с Юля 08. Нужно подать уточненку за апрель.Юлия 08 писав:Як на мене, то без уточнення за квітень не обійтися. Ви у квітні не мали права на кредит за ПН від 20.04, невірна дата податкової. Правильно було б не включати її в квітневу деку, а відобразити в травневій!Анатель писав:Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Или как выкрутиться с минимальными потерями.
С апрелем всё понятно. У меня та же ситуация в мае (неправильная дата, опоздавшая НН с правильной)... Поставщик опять подвёл, а мне ну она прямо горит.
Сумма там не маленькая, если сниму кредит, нет денег оплатить НДС
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

К сожалению, вариант вижу только один - переделать дату расходной накладной = дата оплаты( если это возможно). По другому вы ну никак не имеете права отражать НН с неправильной датой....Все равно при проверке снимут НК.Анатель писав:Девочки, а подскажите, как сделать так чтоб эта сумма осталась в том месяце, в котором надо.АЛЮШКА писав:Согласна с Юля 08. Нужно подать уточненку за апрель.Юлия 08 писав: Як на мене, то без уточнення за квітень не обійтися. Ви у квітні не мали права на кредит за ПН від 20.04, невірна дата податкової. Правильно було б не включати її в квітневу деку, а відобразити в травневій!
Или как выкрутиться с минимальными потерями.
С апрелем всё понятно. У меня та же ситуация в мае (неправильная дата, опоздавшая НН с правильной)... Поставщик опять подвёл, а мне ну она прямо горит.
Сумма там не маленькая, если сниму кредит, нет денег оплатить НДС![]()