Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Юлия 08
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Юлия 08 »

Анатель писав:
АЛЮШКА писав:
Юлия 08 писав: Як на мене, то без уточнення за квітень не обійтися. Ви у квітні не мали права на кредит за ПН від 20.04, невірна дата податкової. Правильно було б не включати її в квітневу деку, а відобразити в травневій!
Согласна с Юля 08. Нужно подать уточненку за апрель.
Девочки, а подскажите, как сделать так чтоб эта сумма осталась в том месяце, в котором надо.
Или как выкрутиться с минимальными потерями.
С апрелем всё понятно. У меня та же ситуация в мае (неправильная дата, опоздавшая НН с правильной)... Поставщик опять подвёл, а мне ну она прямо горит.
Сумма там не маленькая, если сниму кредит, нет денег оплатить НДС :(
Якщо перша подія- відгрузка як варіант переробити первинні документи, якщо ж оплата-шукати ін.податковий кредит

Анатель
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Анатель »

Юлия 08 писав:
Анатель писав:
АЛЮШКА писав: Согласна с Юля 08. Нужно подать уточненку за апрель.
Девочки, а подскажите, как сделать так чтоб эта сумма осталась в том месяце, в котором надо.
Или как выкрутиться с минимальными потерями.
С апрелем всё понятно. У меня та же ситуация в мае (неправильная дата, опоздавшая НН с правильной)... Поставщик опять подвёл, а мне ну она прямо горит.
Сумма там не маленькая, если сниму кредит, нет денег оплатить НДС :(
Якщо перша подія- відгрузка як варіант переробити первинні документи, якщо ж оплата-шукати ін.податковий кредит
Первое событие отгрузка, но накладную переделать не могу, так как товар продали раньше даты налоговой... И клиентам уже зарегистрировали :(

Юлия 08
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Юлия 08 »

Допоможіть, будь ласка,у відображенні такої операції.
Ми купили ОЗ. Договір зафіксував дві вартості ОЗ-у валюті, і в грн. Відгрузка-перша подія (податкова накладна на всю суму) в жовтні 2016р.
Платили частинами по курсу на дату оплати. Останній платіж був зроблений, сума у валюті сплачена повністю, а от у грн - залишилась недоплата по 631 рах.
Чи правильно я розумію:
1. В мене відбулось зниження курсу, цей залишок недоплати - це мій дохід від курсової різниці?
2. Контрагент виписує мені РК, коригує мій ПК та знімає мені залишок недоплати з кредиту? Чи првомірно він це робить?

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Прошу прощения за повтор, сроки поджимают и совсем нет времени перечитывать все в теме.
Предприятие-заказчик сменило название, узнала об этом после того, как зарегила НН на них. Теперь хочу сделать РК на исправление ошибки. Пишу правильное название, дублирую всё остальное в шапке НН, в табличной части не заполняю ничего, кроме гр.2 - там пишу "Виправлення помилки". Пришла кв.1 - не принято, т.к. не заполнена табличная часть(((
Раньше ж вроде так исправляли... Или я что-то пропустила, и нетабличные данные уже не корректируются через РК?

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

@Nika@ писав:Прошу прощения за повтор, сроки поджимают и совсем нет времени перечитывать все в теме.
Предприятие-заказчик сменило название, узнала об этом после того, как зарегила НН на них. Теперь хочу сделать РК на исправление ошибки. Пишу правильное название, дублирую всё остальное в шапке НН, в табличной части не заполняю ничего, кроме гр.2 - там пишу "Виправлення помилки". Пришла кв.1 - не принято, т.к. не заполнена табличная часть(((
Раньше ж вроде так исправляли... Или я что-то пропустила, и нетабличные данные уже не корректируются через РК?
В таком РК заполняется только правильная шапка, а табличная часть не трогается совсем.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Щас попробую. Раньше никогда не делала такие РК, вчера нашла несколько статей на эту тему за 2015-16г.г., вот и сделала по ним...

natamal
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення natamal »

Всем доброе утро! Подскажите, вчера зарегила НН с неправильным порядковым номером. Поставила 8, а надо было 5#swoon# Делать коректировку? или продолжать дальше нумерацию 9,10 и т д? Какая то детская ошибка, стыдоба.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1935 разів
Подякували: 6628 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

natamal писав:Всем доброе утро! Подскажите, вчера зарегила НН с неправильным порядковым номером. Поставила 8, а надо было 5#swoon# Делать коректировку? или продолжать дальше нумерацию 9,10 и т д? Какая то детская ошибка, стыдоба.
Не морочте собі голову, скажем так )))
Зараз нема такого, як раніше. Головне - щоб однаковий номер не повторився в 1 день - ситсема просто не зареєструє...
Так що робіть далі так, як вам зручно.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Подскажите у кого была похожая ситуация
НН от 2015 года (она у меня зарег, но товар там без кода -- был тогда отечественный)
сейчас нужно ее откорректировать, сменилось название при отгрузке и пока покупатель нашелся и пришел за этим товаром, то то за что платил уже не выпускают..
вопрос ? ставить мне код в товаре том что снимаю или пройдет без кода:

Valencia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Valencia »

день добрый! вчера сделала корректировку (возврат товара) к налоговой накладной и отправила покупателю. Вижу, что сумма засветилась в СЭА, но квитанции- нет. Только и написано , что "Помилка при імпорті: Помилка імпорту накладної: 30852**1, 160300********J1201209100000000110620171603.xml, текст: Сертифікат не чинний за строком дії або закінчився строк дії відповідного особистого ключа".
Полскажите, что ЭТО? Сертификаты покупателя действующие, да и мои тоже.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”