Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Раньше при смене кода УКТ делала нулевые корректировки " - "номенклатура с неправильным кодом "+"с правильным - выходила в 0. Как теперь в связи с новым порядком быть, даже не знаю. Кто должен регистрировать такую корректировку я или покупатель или вообще отказаться от нулевых корректировок. по логике вроде бы я должна регистровать.

ВалерияV
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ВалерияV »

И вообще как делать сейчас корректировку с01.01.2015 г.до 01.02.2015 г. если они приводит к снижению налоговых обязательств поставщика- направлять покупателю для регистрации? кто-нибудь уже это делал?

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

ВалерияV писав:И вообще как делать сейчас корректировку с01.01.2015 г.до 01.02.2015 г. если они приводит к снижению налоговых обязательств поставщика- направлять покупателю для регистрации? кто-нибудь уже это делал?
По теории, при уменьшении НО продавца, расчет корректировки регистрирует покупатель.

ВалерияV
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ВалерияV »

ВВС писав:
ВалерияV писав:И вообще как делать сейчас корректировку с01.01.2015 г.до 01.02.2015 г. если они приводит к снижению налоговых обязательств поставщика- направлять покупателю для регистрации? кто-нибудь уже это делал?
По теории, при уменьшении НО продавца, расчет корректировки регистрирует покупатель.
в теории да, а как на практике. эта норма работает с 01.01.15 и какой механизм- я накладываю подпись и печать на корректировку и отрпавляю покупателю ? как пошагово? наверное в медок надо будет звонить.

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

ВалерияV писав:
ВВС писав:
в теории да, а как на практике. эта норма работает с 01.01.15 и какой механизм- я накладываю подпись и печать на корректировку и отрпавляю покупателю ? как пошагово? наверное в медок надо будет звонить.
Думаю, что Вы в медке подписываете и отправляете контрагенту, те в свою очередь "отримують" , подписывают и отправляют на регистрацию. Вы у себя в медке можете видеть статус данного документа, когда Ваш контрагент получит кв.1 , у вас появится статус "Зареєстрована в ДПІ". (Если у вас обоих Медок.)

Юлия 08
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Юлия 08 »

Доброго всім дня!
Допоможіть розібратися в такій ситуації.

17.12 Було тримано передоплату за продуцію від покупця. Виписана податкова, зареєстрована.
21.12 Відгрузка (не провністю), виписана накладна, в якій було знижено ціну.
23.12 Повертаємо гроші за невідгружену продукцію.
Тепер я виписую розр. коригування 21.12-на зміну ціни, 23.12-на суму повернення коштів.

Розрахунки контрагент не приймає, говорить, що зробила не правильно!!!

Допоможіть, чому не правильно????

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

а чому не правильно? вони аргументують
21/12 - нульове коригування - зміна ціни
23/12 - коригування мінусове - на повернену суму

Юлия 08
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Юлия 08 »

Пробачте, не зрозуміла, я зробила правильно чи ні, бо грозиться дод.8

ВалерияV
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ВалерияV »

Юлия 08 писав:Доброго всім дня!
Допоможіть розібратися в такій ситуації.

17.12 Було тримано передоплату за продуцію від покупця. Виписана податкова, зареєстрована.
21.12 Відгрузка (не провністю), виписана накладна, в якій було знижено ціну.
23.12 Повертаємо гроші за невідгружену продукцію.
Тепер я виписую розр. коригування 21.12-на зміну ціни, 23.12-на суму повернення коштів.

Розрахунки контрагент не приймає, говорить, що зробила не правильно!!!

Допоможіть, чому не правильно????
Лучше бы вы в цифрах все написали. Я так понимаю что вы вернули деньги за тот товар , который не отгрузили вообще и за тот который уценили-(сумму уценки). У вас датой возврата средств две корректировки- одна на змыну вартосты - на сумму уценки, вторая на повернення передоплати на сумму товара который был оплачен , но не отгружен вообще. В сумме они должны дать сумму возвращенных покупателю средств. Но обе корректровки в день возврата денег.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Юлия 08 писав:Пробачте, не зрозуміла, я зробила правильно чи ні, бо грозиться дод.8
по датам Ви зробили правильно, а що по цифрам? Що не подобається покупцю?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”