=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
HotFrost
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення HotFrost »

И еще, мне кажется или нет? в утвержденном бланке оплата з поточного рахункА, и в 1С так, а в медке рахункУ
Я на днях уже звонила в Медок...по этому вопросу....сказали разберутся и перезвонят..пока звонка нет (((((((((

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Любослава писав:
Любознательная писав:
fin_o писав:А если НЕ ВКЛЮЧАТЬ в ПК ? Просто они зарегистрированы поставщиком, но у меня не пошли в НК.
Тогда можно не выписывать себе НО с кодом 13 ? Может этот пункт касается только тех у кого сначала использовались в хоз.деятельности,
а потом перестали. Как Вы думаете ? Спасибо.
С 1 января 2015 года надо все включать себе в налоговый кредит, а потом,
если используются в непроизводственной деятельности
- прогонять через НО.
Так по Налоговому кодексу и надо к ЭТОМУ привыкать...
А если НЕ включать, то что будет?
НИ уменьшит мне обязательства к уплате?
Нечего делать, только такой дуристикой заниматься - сначала включать, потом выключать...
Если я знаю уже при покупке, что воду людям нельзя ставить на затраты.
Воду пить не положено по НК...

#rolf#
Я думаю, что это требование связано с формулой в дальнейшем. Ведь поставщики будут регистрировать НН и они будут попадать в НК. Поэтому и нужно делать НО.

Теоретик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Теоретик »

fin_o писав:
Любослава писав:
Любознательная писав: С 1 января 2015 года надо все включать себе в налоговый кредит, а потом,
- прогонять через НО.
Нечего делать, только такой дуристикой заниматься - сначала включать, потом выключать...

#rolf#
Я думаю, что это требование связано с формулой в дальнейшем. Ведь поставщики будут регистрировать НН и они будут попадать в НК. Поэтому и нужно делать НО.
Дорогие форумчане, почитайте мой добрый совет и не усложняйте себе жизнь. В части формирования НК до 01.07.2015г. ничего не меняется. Если у Вас идет приобретение товара для использования его в нехозяйственной деятельности, право на кредит у Вас отсутствует, в декларации сумы отображаете в строке 14.1 (п. 198.3 НКУ). Не путайте требования регистрации НН в ЕРНН (п.201.1, п.11 подр.2 р.ХХ НКУ) и порядок формирования НК (ст.198 НКУ), это два разных вопроса. Право на кредит возникает если идет приобретение товаров для их дальнейшего использования в хоздеятельности в облагаемых операциях, и эту операцию подтверждает надлежащим образом оформленная НН. Пункт 198.5 касается случаев когда Вы изначально планировали использовать приобретенные товары в хоздеятельности в облагаемых операция и сумы включили в НК, а в дальнейшем использовали их в операциях, н-р, нехоздеялельности. Только в таком случае выписывается НН с соответственным типом причины 13.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Любослава писав:
Любознательная писав:
fin_o писав:А если НЕ ВКЛЮЧАТЬ в ПК ? Просто они зарегистрированы поставщиком, но у меня не пошли в НК.
Тогда можно не выписывать себе НО с кодом 13 ? Может этот пункт касается только тех у кого сначала использовались в хоз.деятельности,
а потом перестали. Как Вы думаете ? Спасибо.
С 1 января 2015 года надо все включать себе в налоговый кредит, а потом,
- прогонять через НО.

#rolf#
И все же Вам стоит обратить внимание на то, что я описала...
Правда, учитывая мой склероз, ошиблась в дате - то нововведение, о котором я упомянула, начинается с 01.07.2015 года.
Почему стоит обратить внимание? Потому, что по НДС каждый месяц - отдельный налоговый период. И штрафуются отдельные налоговые периоды.
Вы же, когда делаете исправление, например, за два разных месяца, пусть один месяц - на плюс сумму, а второй - на минус ту же сумму, то первый месяц при исправлении - штрафуете на 3% или 5%. Так и во время проверки, только штраф налоговики применяют уже 25%. Если все произойдет в одном месяце, то не страшно, а если приобретение и использование будут происходить в разных месяцах, то это "чревато"...

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 02755.html
198.3. Податковий кредит звітного періоду визначається виходячи з договірної (контрактної) вартості товарів/послуг (у разі здійснення контрольованих операцій - не вище рівня звичайних цін, визначених відповідно до статті 39 цього Кодексу) та складається з сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою пунктом 193.1 статті 193 цього Кодексу, протягом такого звітного періоду у зв'язку з:
придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті) та послуг з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку;
(з 01.07.2015 р. до абзацу другого пункту 198.3 статті 198 будуть внесені зміни, передбачені абзацом сьомим пункту 45 розділу I Закону України від 28.12.2014 р. N 71-VIII)
придбанням (будівництвом, спорудженням) основних фондів (основних засобів, у тому числі інших необоротних матеріальних активів та незавершених капітальних інвестицій у необоротні капітальні активи), у тому числі при їх імпорті, з метою подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку.
(з 01.07.2015 р. до абзацу третього пункту 198.3 статті 198 будуть внесені зміни, передбачені абзацом восьмим пункту 45 розділу I Закону України від 28.12.2014 р. N 71-VIII)
А вот и сами изменения:
у пункті 198.3:
в абзаці другому слова "з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку" виключити;
в абзаці третьому слова "з метою подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку" виключити;

А как будет считаться обязательство?
198.5. Платник податку зобов'язаний нарахувати податкові зобов'язання виходячи з бази оподаткування, визначеної відповідно до пункту 189.1 статті 189 цього Кодексу, та скласти не пізніше останнього дня звітного (податкового) періоду і зареєструвати в Єдиному реєстрі податкових накладних в терміни, встановлені цим Кодексом для такої реєстрації, відповідні податкові накладні за товарами/послугами, необоротними активами, під час придбання або виготовлення яких суми податку були включені до складу податкового кредиту, у разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи призначаються для їх використання починають використовуватися:
<...>
г) в операціях, що не є господарською діяльністю платника податку.

189.1. У разі здійснення операцій відповідно до пункту 198.5 статті 198 цього Кодексу база оподаткування за необоротними активами визначається виходячи з балансової (залишкової) вартості, що склалася станом на початок звітного (податкового) періоду, протягом якого здійснюються такі операції (у разі відсутності обліку необоротних активів - виходячи із звичайної ціни), а за товарами/послугами - виходячи з вартості їх придбання.

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

О умнейшие из умнейших, помогите мне, пожалуйста!!! Выписывают мне н/н на Программное обеспечение (операції звільнені від оподаткування). Ставят код 09 (это еще понимаю). ИНН ставят 400000000000. Мы плательщики НДС. Почему не наш? Может быть я что-то упустила? Очень срочно, пожалуйста!

Поля-Полина
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Поля-Полина »

Добрый день, всем бухгалтерам. Подскажите, могу ли я включить в налоговый кредит января налоговую от поставщика выписанную 30.01.15, но зарегистрированную уже в феврале? Спасибо.

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

NTL писав:О умнейшие из умнейших, помогите мне, пожалуйста!!! Выписывают мне н/н на Программное обеспечение (операції звільнені від оподаткування). Ставят код 09 (это еще понимаю). ИНН ставят 400000000000. Мы плательщики НДС. Почему не наш? Может быть я что-то упустила? Очень срочно, пожалуйста!
И вообще, правильно ли они указали код 09?

feel_ton
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази

Повідомлення feel_ton »

Поля-Полина писав:Добрый день, всем бухгалтерам. Подскажите, могу ли я включить в налоговый кредит января налоговую от поставщика выписанную 30.01.15, но зарегистрированную уже в феврале? Спасибо.
Да, даже где-то было разъяснение.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

NTL писав:
NTL писав:О умнейшие из умнейших, помогите мне, пожалуйста!!! Выписывают мне н/н на Программное обеспечение (операції звільнені від оподаткування). Ставят код 09 (это еще понимаю). ИНН ставят 400000000000. Мы плательщики НДС. Почему не наш? Может быть я что-то упустила? Очень срочно, пожалуйста!
И вообще, правильно ли они указали код 09?
порядок заповнення ПН
9. Податкові накладні, особливості заповнення яких викладені в пунктах 12, 13, 20 цього Порядку, реєструються в Єдиному реєстрі податкових накладних та не видаються отримувачу (покупцю) товарів/послуг.
У верхній лівій частині такої податкової накладної робиться відповідна помітка "X" та зазначається тип причини:
01 - Складена на суму перевищення звичайної ціни над фактичною (у разі здійснення контрольованих операцій);
02 - Постачання неплатнику податку;
03 - Постачання товарів/послуг у рахунок оплати праці фізичним особам, які перебувають у трудових відносинах із платником податку;
04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання;
05 - Ліквідація основних засобів за самостійним рішенням платника податку;
06 - Переведення виробничих основних засобів до складу невиробничих;
07 - Експортні постачання;
08 - Постачання для операцій, які не є об'єктом оподаткування податком на додану вартість;
09 - Постачання для операцій, які звільнені від оподаткування податком на додану вартість;
ЯКЩО ПОКУПЕЦЬ ПЛАТНИК ПДВ, ТО КОД 09 НЕ СТАВИТЬСЯ

feel_ton
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази

Повідомлення feel_ton »

ArinaArina писав:
cometa писав:
Викомакс писав: Так я об этом и пишу. Вчера были мысли, что нужно выписывать РК и новые ПН, а сегодня вроде бы все красиво получается...
Хотела сегодня зарегистрировать НН за 27 января, так они тоже уже на измененном бланке. Хотела надурить комп, поменяла дату на 27 января, все равно новый бланк выдает. так, что в электронном виде теперь все НН за январь на бланке от 30.01.2015
люди, не паникуйте, старая НН - новая НН - как была затверждена наказом (у редакції наказу Міністерства фінансів України від 14 листопада 2014 року № 1129), так и осталась. Это та же НН, только они свои ляпы подчистили. Это ж не бумажная НН, храним мы ее в XML-файле, а там нет этих словечек из бланка.
И еще, мне кажется или нет? в утвержденном бланке оплата з поточного рахункА, и в 1С так, а в медке рахункУ
Если попытаться угадать ЛОГИКУ#g_hospita законодателей#wall# , то можно предположить, что с 01.01.15 должен был бы отсутствовать Реєстр вид./отр. ПН, и форма ПН от 30.01.15 без фразы "і включені до реєстру вид/отр. ПН", по-хорошему, заработать с 01.01.15. Тем более, насколько я понимаю проблему отображения всех ПН по новой форме, но зарегистрированных до 30.01. не имеет значения, поскольку передаются на регистрацию только значения из ячеек для заполнения.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”