Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ВалерияV писав:Хочу сделать расчет корректировску к налоговой от 26.08.2009 г.,ведь корректировать можно налоговые сроком давности 1095 дней или я что-то путаю? Налоговая от 26.08.2009 отказывается переносится в медок на регистрацию.
"Медок" так лаконично и пишет: "Отказываюсь" или выдаёт еще какие-либо тексты?

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Перенесено с закрытой темы в неотложке:
Лапа писав:
Туун писав:Добрый всем день!
Ситуация: бухгалтер в налоговой написал вместо нужного вида ТМЦ - не верный, но тоннаж и цена правильная. Налоговая накладная зарегистрирована.
Сроки прошли, регистрация теперь в 15-дневный срок...ЧТО ДЕЛАТЬ???? спасибо
или ничего или РК, НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ НН НА ВЕРНЫЕ В РК И ЗАРЕГИТЬ!+ причина "ЗМІНА НОМЕНКЛАТУРИ"
Вишенка писав:неверный товар с "-", верный с "+". количество и цена правильные, значит эти колонки будут одинаковыми

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

покупатель делает возврат товара. по нескольким расходным накладным за разный период времени. (в одной накладной) корректировку нужно сделать по каждой налоговой накладной отдельно??? или можно вручную одну сделать?? а как быть с основанием

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

вика Дон писав:покупатель делает возврат товара. по нескольким расходным накладным за разный период времени. (в одной накладной) корректировку нужно сделать по каждой налоговой накладной отдельно??? или можно вручную одну сделать?? а как быть с основанием
Не очень понятен вопрос, но в теории так:
если вам, например, вручили возвратную накладную на 100 позиций, но каждая позиция поставлялась вами по отдельной НН, то нужно делать 100 штук РК.

вика Дон
Гений
Гений

Повідомлення вика Дон »

popen писав:
вика Дон писав:покупатель делает возврат товара. по нескольким расходным накладным за разный период времени. (в одной накладной) корректировку нужно сделать по каждой налоговой накладной отдельно??? или можно вручную одну сделать?? а как быть с основанием
если вам, например, вручили возвратную накладную на 100 позиций, но каждая позиция поставлялась вами по отдельной НН, то нужно делать 100 штук РК.
спасибо_)))) вот так я и думала 100 РК)))))

вика Дон
Гений
Гений

Повідомлення вика Дон »

вика Дон писав:
popen писав:
спасибо_)))) вот так я и думала 100 РК)))))

подскажите пожалуйста!
вощврат товара!
пример:
изночально проданно 20 шт возвращают 1 шт.
в РК зміна кількості, об'єму, обсягу (-) (+) ставить -1 ?????

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

вика Дон писав: вощврат товара!
пример:
изночально проданно 20 шт возвращают 1 шт.
в РК зміна кількості, об'єму, обсягу (-) (+) ставить -1 ?????
Да

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Прошу помочь!
Выписана НН и зарегина в ЕРНН. В поле "наименование покупця" - ошибка. Намереваюсь выписывать РК (с целью "анулипрвания" НН), но не могу придумать "причина коригування". И какой датой выписывать РК: датой неправильной НН?

Или не мучаться, а просто пусть покупець, типа, вернет товар?..

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Налоговики в приказе 127 http://www.buhgalter911.com/Res/Zakoni/ ... 59947.aspx рекомендуют просто выписать новую, а по поводу неправильной и возникнущим расхождениям потом письменно ответить на их письменный запрос (вопросы с 4 по 7).
В моей ситуации поставщик попросил сделать видимость возврата товара, выписал РК и потом новая поставка с новой н/н (деньги туда-сюда не гоняли). Я вот только не знаю - отражать ли мне все три документа в моём реестре, или только последнюю н/н?
Другие поставщики говорят - подавайте на нас додаток 8 - мы отпишемся, что ошибка не привела к занижению НО.

Dreams
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Dreams »

Добрый день , нужна консультация.
Ситуация такая. Отгрузили товар 11 июня. На основании отчета менеджера о возврате товара была сделана корректировка к налоговой накладной 20июня и зарегистрирована в ЄРПН. Вчера мне пришла возвратная накладная от покупателя на этот же товар, и я на "автомате" сделала ещё одну корректировку(Дод.2) к этой же налоговой накладной на ту же номенклатуру и на то же количество. И зарегистрировала её в ЄРПН 27.06.12. Оттуда пришла квитанция, что все принято. Как теперь снять эту вторую корректировку? Почитала другие темы на форуме, может надо выписать Дод.1? Первый раз в такой ситуации. #help#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”